Quote:
Originally Posted by Jolion_Forsyte
б)касательно халявы - поддерживаю отчасти. Коммерческие заведения не любят сальсерос из-за неплатежеспособности. Но заставлять народ платить в баре нельзя. В данном случае сальсерос - клиенты, которых надо уважать и с ними считаться. Либо перестать относить их к числу целевой клиентской группы, как это делают большинство клубов.
Но при этом ни одно заведение не подумало о том, что для сальсерос не принципиально какой сок или воду они пьют, если он будет дешевый. Зачем J7, если можно "добрый"? Зачем БонАкву, если можно минералку со льдом из 10 литровой бадьи, которые продают компании, которые возят питьевую воду фурами. И тогда воду можно будет раздавать почти бесплатно, а сок будет стоить 30 рублей или еще меньше. Вот такой модели я пока не видел. Если кто знает - прошу напишите, чем кончилось.
. 
|
Вот взял и обидел добрую часть сальсерос. Зачем собственные финансовые проблемы и некомпетентность на всех сальсеро распространять? Лично знаком с рестораторами. Прежде чем открыть заведение они крепко думают над целевой аудиторией, что она будет пить- есть и что танцевать-слушать... это называется бизнес-план.
Очень Важен формат заведения, элементарное санитарное состояние. Чтобы не мучиться после бесплатной воды, пардон, диареей..
Если в Вашей уважаемой Havanaclub мне нальют воду из кулера, когда я попрошу воды после танца, то, мягко выражаясь, мне будет неприятно.
Танцевать вы умеете, учитесь бизнесу и смешивайте мухи с котлетами, цените то что есть...
Некоторые заведения (опять же приведу в пример екатеринбургский Гаванаклаб или челябинский Лас-маргаритос) устраивают тематические сальса-вечеринки по определенным дням. Этого на самом деле достаточно.
Про заграничные заведения (вочём там вода и сколько стоит вход, что входит в цену) почитайте сообщения
Elena о парижских и лондонских клубах.