Хм... трудно сказать однозначно. Я вообще не танцевал в этот раз (настроения не было), пришёл в «Локу» исключительно поздравить Алёну с днём рождения. Поэтому высказывать мнение о «танцевальности» мероприятия вообще не хочу.
Что мне понравилось, так это большое количество старых друзей, которые собрались в клубе. Это было по-настоящему приятно. Причём собрались люди, которые в «Гардениях» бывают редко и которых я давно не видел. Музыка была не джазовая, как принято в «ДГ»: много песен а-ля «Фиеста Латина '99»; назовём их... э-э-э... «ностальгическими»

(В скобках скажу, что, видимо, один джазовый расколбас ставить на дискотеках не нужно. «Сопли в сахаре» — ужасная вещь, но мелодичные простые песни, вероятно, тоже должны быть на дискотеках. В конце концов, «мелодичный» — не значит «плохой».)
Народа вполне хватало, во всяком случае, не так, как в «Революции» (ребята говорили мне вчера, что и «Лока» в последнее время собирала немного народа). Видно было, что объединение вечеринок «Сальса Вивы» и «Сьерры Маэстры» произошло по вполне прозрачным экономическим причинам: Дмитрий Маковский приглашал всех на день рождения «Сальса Вивы», Карлос тоже какие-то комплименты отпускал по поводу «СМ».
Что касается общей атмосферы... Странная вещь: как показал опыт «разделения», наше сальса-сообщество практически не растёт: кто-то уходит из сальсы, кто-то наоборот, приходит, но общее число танцоров остаётся неизменным. При этом той атмосферы, когда
все были
одной компанией, нет и, наверное, уже никогда не будет. Что, учитывая весьма неширокий круг петербуржских сальсеро, не есть хорошо.
Резюмируя сказанное: если вам наплевать на питерскую сальса-«политику», если вы — человек без особых претензий, — в «Локу» ходить можно.