Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 30.12.2009, 08:10   #11
batanick

batanick's Avatar

Blog Entries: 1
Send a message via ICQ to batanick

Quote:
Originally Posted by Писатель View Post
Доминиканский стиль требует быстрой бачаты, да еще с характерным акцентированием.
Точно! Представляю как потешно эти футворки смотрелись бы под медленную мелодию типа любимой у нас Bendita Tu Luz. А быстрая бачата на наших вечеринках почти не бывает. Быстрая сложная музыка, под которую хорошо танцуются узлы и футворки и прочее - это сальса. Дублировать незачем. Между прочим, Алексей , съездив в Доминикану оставил такой комментарий: "первый раз видел, чтоб при звуках сальсы народ разбегался с танцпола как тараканы". Свято место пусто не бывает, вот и танцуют под быструю бачату всякие сложности. А ролики, что выложил Вов-Ху я только первые два досмотрел - дальше неинтересно стало. Что за танец, когда двое танцуя друг на друга не смотрят? Особенно эти перцы в кепках. Такое впечатление, что девушка - девушка, кстати, очень даже ничего!!! - нужна им только чтоб свободную руку занять. Парного танца я почти не увидел. Мужички танцевали соло. Фу!

Quote:
Originally Posted by Писатель View Post
Честно говоря, это какой то подобие танго в плане рисунка танца, и как итог- неудачный танцевальный оксюморон. Все эти вихляния тазом, застывания партнера и прогулки партнерши, лично для меня, очень далеки от бачаты.
Так и музыка - бачатанго! Первые такты - вообще чистое танго. Так что, по-моему, танговские фишки очень даже в тему смотрелись.
А все остальные застывания и прочее легко списывается на то, что выступление явно было показательным.
Кое-что с этого ролика мы "содрали" - наши девушки остались довольны Что является для меня неоспоримым доводом в пользу танцевания тех или иных фишек :о)

Ещё вот что хочу сказать - близкое танцевание в удовольствие, как уже не раз тут говорилось, требует довольно специфичных свойств у обоих:
1. Хорошую пластику. Удивительно до чего молодые девушки бывают непластичные!
2 Мягкое уверенное ведение партнёра и хорошее следование ведению у девушки. Потому что иначе пара в близкой позиции просто начинает друг по другу ёрзать. Нифига не приятно. А если всё хорошо - получается слитное движение. Как там про танго? Одно существо с 4 ногами, 4 руками и одним сердцем!
В результате с начинающими девушками я практически не танцую близко - неинтересно. С начинающими партнёрами - смотришь как они стараются в близкой позиции - слишком резко, слишком поздно, слишком мало пластики. В общем, обжималки в бачате - далеко не так просто как кажется.

Posting Rules