![]() |
![]() |
#1811 | |
Administrator
|
![]() Сегодня у нас необычная музыка. Вообще, необычная музыка на Мамбо Трайбе бывает регулярно, ничего необычного в этом нет. Необычна она для группы, которая её исполняет. Я говорю о группе «Эне-Хе Ла Банда», которая однозначно ассоциируется у нас с тимбой. Музыка же на этой пластинке записана, скорее, в стиле лаунж, диск даже имеет подзаголовок «Альбом в стиле релакс» (видимо, чтобы тимбалюбы не возмущались). А сам диск называется «El último Tosco», и выходит он, как вы понимаете, уже после смерти его автора, руководителя «Эне-Хе Ла Банды», Хосе «Эль-Тоско» Кортеса.
Слушать на Ютуб-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1812 | |
Administrator
|
![]() Если вы любите романтическую сальсу (я знаю точно, такие люди есть, так что не стесняйтесь), новая пластинка Виктора Мануэлье вас наверняка порадует. Во-первых, конечно, сам Виктор, признанный классик сальсы, голос которого трудно спутать с чьим-то другим. Во-вторых, название: «Retromántico» («Ретро-романтик», и речь здесь отнюдь не о специалисте по ретороманскому языку). Ну и, в-третьих, посмотрите только, какая компания замечательных вокалистов помогала Виктору Мануэлье в записи этой пластинки! Тут и Тито Ньевес, и Маэло Руис, и Фрэнки Руис, и Хильберто Санта-Роса. В общем, диск явно стоит послушать. Особенно, если вы, как и Виктор Мануэлье, ретро-романтик.
![]()
Last edited by v.radziun : 28.04.2024 at 10:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1813 | |
Administrator
|
![]() Ну что же, продолжим с романтикой? Ударим, так сказать, романтикой по бездорожью и разгильдяйству? И сегодня у нас — всеобщий любимец (ну, почти) Марк Энтони, а для своих просто Марко Антонио Муньис Руис. Конечно, Марку Энтони тесно в рамках жанра сальсы-романтики, так что он уже давным-давно изображает плохого парня, но мы-то с вами знаем, душа у него нежная, и сальса-романтика — это прямо вот его. Не знали? Сюрприз. Впрочем, на этом диске встречается не только сальса-романтика, но и латин-урбан, и бачата, и мексиканская музыка. Послушайте и выберите сами, что вам нравится больше.
![]()
Last edited by v.radziun : 28.04.2024 at 11:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1814 | |
Administrator
|
![]() Сегодня у меня есть для вас новая порция свежего колумбийского товара. Я говорю, конечно, о дебютном диске «Эль Сантоса» под названием «Nos pillamos por ahí…» (а вы что подумали?). Если вы полагаете, что это стандартная колумбийская сальса, вынужден вас разочаровать: нет, она реально нестандартная. Да, сальса, но круто замешанная на народной музыке Колумбии, а это сам по себе большущий пласт латиноамериканской культуры. Но главное, музыка интересная и хорошая, да ещё и с маримбой… Не знаете, что такое маримба? Вот и послушайте.
Слушать на Яндекс-музыке
Last edited by v.radziun : 16.05.2024 at 10:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1815 | |
Administrator
|
![]() А теперь у меня для вас подарок из Венесуэлы. Венесуэльская певица Веруска Верду (понятно, что она Верушка, но нет такого звука в кастильском, нет!) выпустила сегодня концертный диск под простым и понятным названием «Son, boleros y salsa, vol. 01». Я думаю, вопросы, что же именно за музыка записана на этой пластинке, отпали сами собой. Скажу лишь, что альбом получился весьма и весьма приятный (хотя иногда наша Верушка и «жестит»), так что я уже жду продолжения, ведь это самое «vol. 01» явно на то намекает.
Слушать на Ютуб-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1816 | |
Administrator
|
![]() Кубино-перуанская группа «Комбинасьон де ла Гавана» выпустила сегодня небольшой альбом с говорящим названием «Déjà vu» (Дежавю). Практически все эти песни уже выпускались в качестве синглов, поэтому если вам кажется, что вы их уже слышали, не удивляйтесь. Кстати, пластинка получилась вполне неплохая.
Слушать на Ютуб-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1817 | |
Administrator
|
![]() Сегодня я рад представить вам пластинку, которой возрадуется сердце каждого истинного сальсеро. Это новёхонький диск, выпущенный к 100-летию знаменитого кубинского оркестра «Сонора Матансера» (собственно, альбом так и называется — «100 Años de la Sonora Matancera»). Значение «Соноры Матансеры» в истории кубинской музыки трудно переоценить, этот оркестр — своего рода академия кубинской музыки, и многие будущие её звёзды «раскрутились» во многом благодаря «Соноре», взять хотя бы Селию Крус. Этот альбом также записали лучшие музыканты Кубы: это Хайла Момпье и Иссак Дельгадо, Майкель Динса и Панчо Амат, Юрий Буэнавентура и многие другие. Настоящая услада для ушей каждого любителя сона, сона-монтуно, болеро, гуарачи и гуахиры! Слушайте, слушайте все!
Слушать на Ютуб-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1818 | |
Administrator
|
![]() Что ж, пришёл черёд музыки, которую я так хотел представить вам как можно скорее, но не мог — диск в России не продаётся. Но друзья помогли, и на днях я получил альбом, который вышел ещё 17 мая. Правда, тэги в песнях были подписаны на японском, но это ведь мелочи, правда? Итак, представляю вам дебютный диск «Primogénito» (Первенец) команды из Гаваны «Куэрдас дель Монте». Этот ансамбль под руководством Эдуардо Льибре исполняет сельскую кубинскую музыку, всех этих ближайших родичей сона — тут вам и чангуи, и гуахира, и пунто, и гуарача, и болеро, — причём делает это так мастерски и изящно, что вам и в голову не придёт назвать музыку ансамбля архаичной. Диск — настоящий брильянт, я от него просто прусь. Надеюсь, всем любителям сона и традиционной музыки Кубы он также зайдёт на ура.
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1819 | |
Administrator
|
![]() …Ну, а если вы предпочитаете сон попонятнее и посовременнее, вот вам новый альбом септета «Акарей» — «En tiempo de son». Его название имеет подзаголовок «Homenaje a las canciones de Omar Alfanno», поскольку предыдущий диск септета носил такое же название, но был посвящён Хорхе Луису Пилото. Кстати, Омар Альфанно поучаствовал в записи первой песни альбома, в чём у вас уже был повод убедиться — см. свежее видео. Про музыку рассказывать особенно нечего — это такой стопроцентный «Акарей», и если он вам нравится, то и диск наверняка придётся по вкусу.
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1820 | |
Administrator
|
![]() Неделю назад мы с вами слушали диск, посвящённый 100-летию оркестра «Сонора Матансера», а сегодня у нас новый юбилейный диск — «85 Años de la Orquesta Aragón», записанный, естественно, оркестром «Арагон». «Арагон» — это, не побоюсь громких слов, эталон кубинской чаранги, ансамбля, главную роль в котором играют скрипки и флейты. Именно чаранги, кстати, послужили основой и для развития тимбы, например, всеми любимый «Лос Ван Ван» — тоже изначально оркестр-чаранга. Музыка, записанная на этом диске, конечно же, также совершенно чаранговая: пачанга, сон, гуарача, болеро и т. п. Думаю, что диск явно заслуживает вашего внимания.
![]() Слушать на Ютуб-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Музыкальные магазины | cyxapuk | Болтаем по делу | 15 | 26.02.2015 13:17 |