![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Administrator
|
Рубен Блейдс (он произносит свою фамилию именно так) — живой классик сальсы. Каждая его пластинка — это событие в латиноамериканской музыке: вечно-то ему не сидится на месте, вечно-то Рубен в поиске чего-то нового. Блейдс — и композитор, и певец, и на дуде игрец, и министр туризма своей родной Панамы, и киноактёр… В принципе, на этом можно было бы и закончить сегодняшний обзор
Но вам, так и быть, скажу — строго по секрету: Рубен-то наш Блейдс совместно с оркестром Роберто Дельгадо выпустил новый альбом — «Son de Panamá» (Они из Панамы). Так что бросайте все дела — и срочно слушайте!![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
#2 | |||||||
|
|
Quote:
P.S. Рубен там в паре с кубинской актрисой и певицей Марией Кончитой Алонсо (исп. Maria Conchita Alonso) |
|||||||
|
|
|
|||||||
|
|
#3 | |
|
Administrator
|
Я давно охотился за этим диском, но что-то наши пути никак не хотели пересечься. Наконец-то встреча состоялась, и я рад представить вашему вниманию альбом «Son del Ecuador», записанный группой «Sonora Cimarron» в 2011 году. Несмотря на то, что название альбома как бы намекает на то, что диск эквадорский, пусть это не введёт вас в заблуждение. Руководитель «Соноры Симаррон», Тито Гевара, действительно эквадорец, но уже лет десять он живёт в Норвегии, в Осло, где и организовал свою команду. «Сонора Симаррон» играет симпатичную смесь сона и сальсы, с хорошей такой долей тромбонов. Словом, диск неплохой (да что там, просто хороший!), так что слушайте и радуйтесь. И танцуйте, конечно.
![]()
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
#4 | ||||||
|
|
От души спасибо за классную находку: альбомчик от Sonora Cimarron - «Son del Ecuador»
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#6 | |
|
Administrator
|
Я решил немного раньше прервать свой «сальса-отпуск» — отчасти, оттого, что реальный-то мой отпуск как раз завтра и заканчивается; отчасти — оттого, что есть у меня кое-что новенькое для вас. Думаю, для завсегдатаев Мамбо Трайба не секрет, что я питаю определённую слабость к музыке виртуоза-тимбалеро (да и вообще — отличного перкуссиониста) Эдвина Бонильи и… даже и не знаю, как его назвать? — мультиинструменталиста? аранжировщика? певца? — словом, Хесуса «Эль Ниньо» Переса. Короче говоря, вот я к чему: Эдвин Бонилья выпустил новый альбом «Back to basics» («Назад к основам» — неплохой императив вообще, в принципе), на котором традиционно во множестве отметился и Эль Ниньо Перес. Несмотря на то, что Эдвин по-прежнему верен классической традиции пуэрториканской сальсы, я просто на 100% уверен — вскоре эту пластинку заиграют до дыр на всех сальсатеках мира, как это уже было со всеми предыдущими дисками Бонильи. Кстати, есть на пластинке подарочек и любителям фанка (он же — презент поклонникам «Криминального чтива»). Так что слушайте и, как совершенно справедливо сказал сегодня Хуан Матос на Изи Трайб Уикенде в Петербурге, танцуйте себе на радость. Have fun, короче.
![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Administrator
|
Сегодня мы с вами послушаем долгожданный (ну, по крайней мере, мною) диск Дуга Биверса «Titanes del trombón» (Титаны тромбона). Для записи альбома и вправду собрались неслабые тромбонисты: помимо самого Биверса — Конрад Хёруиг, Луис Бонилья, Рей Дэвид Алехандре и даже сам Рейнальдо Хорхе. Да что там, участники записи — все как на подбор: тут вам и Фрэнки Васкес, и Марко Бермудес, и Хорхе Мальдонадо, и Луисито Кинтеро с Джорджем Дельгадо; с ними — дядька Черномор… в смысле, Оскар Эрнандес. Стоит ли удивляться, что пластинка получилась очень симпатичной? Вот ещё бы Дуг Биверс не пытался объять необъятное и выкинул с диска часть треков, «параллельных» остальным… Впрочем, это уже не мне решать, как говорится — ту хум хау
Да, помимо прочих достоинств, «Титаны тромбона» получились в высшей степени танцевальными, так что — слушать, танцевать и радоваться всем!![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Я уверен, что это более чем "боян", но я просто не могу не поделиться
Ах, душа поёт!https://www.youtube.com/watch?v=lP9xSxeIWC4
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Administrator
|
Кстати, чтобы соблюсти политкорректность, так сказать
Индия выпустила свой новый альбом. Сам я не являюсь большим поклонником этой дамы, но если вам она нравится — обратите внимание: кричит Индия всё так же громко Правда, с некоторых пор она взялась ещё и форсировать голос в духе поздней Пугачёвой, что как бы nicht gut… С другой стороны, возможно, для кого-то это сойдёт за латиноамериканскую такую экспрессию ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Administrator
|
Завсегдатаи Мамбо Трайба конечно же помнят альбом 2007 года «Salsajazz» группы «Mambo Cats» — в своё время песни с этой пластинки были очень популярны на сальсатеках. Позже я выяснил, что как таковой команды и не было — почти все партии на ней были исполнены «человеком-оркестром» — Карлосом Араисой из Сан-Франциско. Казалось, выпустив единственный альбом, «Мамбо-кошки» канули в Лету. — Ан нет! В конце июня 2015 увидела свет пластинка некоего оркестра «Araiza Salsajazz Big Band». Думаю, вы уже догадались: перед нами — наш старый знакомый, Карлос Даль-Араиса. Сразу же хочу сказать: стилистически в музыке Араисы мало что изменилось. Но если вам нравились его записи 8-летней давности, вы получите свою долю удовольствия. Как говорится, гарантии лучших собаководов. И мамбо-кошатников
![]()
|
|
|
|
|
|
![]() |
|
|