![]() |
![]() |
#1651 | |
Administrator
|
![]() Сегодня наконец-то поступил в широкую продажу альбом «Imágenes latinas» Оркестра Испанского Гарлема. Я прекрасно помню тот момент, когда впервые услышал эту команду — было это году в 2002—2003, когда на московской «Горбушке» внезапно появился в продаже «Un gran día en El Barrio», первый альбом «Спэниш Харлема», а я его купил. В общем, это была любовь с первой ноты. С того момента прошло, страшно подумать, 20 лет, я по-прежнему люблю «СХО», и новый альбом Оскара Эрнандеса со товарищи меня не разочаровал. Знаю, что некоторые считают музыку «СХО» суховатой, но нет, просто эти музыканты — профессионалы высочайшей пробы, они играют настолько точно и безошибочно, что в это прямо-таки не верится. Это по-настоящему отличная музыка, которую я от души рекомендую всем любителям сальсы.
![]() Слушать на Ютуб-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1652 | |
Administrator
|
![]() Если вы уже послушали последний диск СХО, то у меня готов для вас новый подарок — дебютный альбом «Que talento» Джоша Левина и Квартета Гуатака (на самом деле, в записи принимали участие шесть человек, но это же кубинская музыка, так что квартет — это вовсе не обязательно четверо: ну, шесть-семь, но никак не 39). Так вот, во-первых, это чаранга, и чаранга совершенно кубинская. Во-вторых, это музыка, сыгранная в лучших традициях кубинской музыки: тут вам и пилон, и сальса, и болеро, и тимба с соном-монтуно. Ну, а в-третьих, это просто очень талантливая пластинка, так что срочно слушайте и наслаждайтесь!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1653 | |
Administrator
|
![]() Ну вот я и вернулся из солнечного и жаркого Красноярска — и снова готов рассказывать вам о новой музыке, о сальса-мероприятих и прочих интересных вещах. Сегодня я хочу представить вам новый диск «Patrimonial Drink» (Родовой напиток) септета «Экос дель Тиволи» из Сантьяго-де-Куба. На этой пластинке записаны песни авторства руководителя ансамбля Хорхе Хавьера Гонсалеса и Эстебана Бланко Родригеса в стилях сон, гуахира, чангуи и даже конга. «Экос дель Тиволи» — одна из лучших кубинских групп, играющих сон, и её новая пластинка заслуживает вашего внимания хотя бы из-за этого; но диск хорош и сам по себе, так что весьма и весьма рекомендую его всем любителям кубинского сона.
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1654 | |
Administrator
|
![]() Ну, кто там говорил, что жить не может без
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1655 | |
Administrator
|
![]() Ну что же, «Лос Хубиладос» явно привели вас в чувство. А раз так — продолжим слушать кубинский сон, хотя и куда более современно звучащий. Как вы, конечно же помните, в мае 2021 года кубинец Миксаэль Кабрера выпустил небольшой симпатичный диск «Lo mejor de mí. Vol. 1». Так вот, 3 июля сеньор Кабрера продолжил свою антологию лучшего, которая совершенно логично получила название «Lo mejor de mí. Vol. 2». На этой пластинке также записано восемь песен, и это по большей части сон и гуарача (впрочем, встречается и болеро, и чангуи, и просто попсовые латинские баллады). Однако несмотря на последние, я считаю, что этот диск более чем достоин вашего внимания, так что слушайте его скорей.
Last edited by v.radziun : 05.07.2022 at 18:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1656 | |
Administrator
|
![]() Так вот, друзья, 1 июля Майкель Динса и «Сонерос де ла Хувентуд» выпустили свой новый диск — «Retro Salsa». Если кто-то из вас всё ещё сомневается в существовании кубинской сальсы — вот вам прекрасная кубинская сальса в исполнении прекрасных же кубинских музыкантов. Как вы уже наверняка догадались по названию диска, всё это песни прошлых лет, но — как гласит русская пословица — старый конь борозды не портит; а англичане к тому добавляют: oldies but goodies. В общем, очень рекомендую, диск получился отличный.
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1657 | |
Administrator
|
![]() Десять лет назад лейбл «Энвидия» выпустил пластинку, посвящённую звёздам «Фании», которая была очень тепло принята слушателями и критиками и даже была номинирована на «Лэтин Грэмми». И вот перед нами новая пластинка с говорящим названием «10 años después» (Десять лет спустя): звёзды кубинской музыки исполняют классику сальсы (и, кстати, не только сальсы). Свои голоса диску подарили Манди Кантеро, Мичель Маса, Иван Тересин сын, Алекс де Лара, Рейнерио Проэнса и Александр Мартинес, — так что диск явно стоит послушать, не так ли? Вот и послушайте, ведь впереди — выходные!
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1658 | |
Administrator
|
![]() А давайте опять вернёмся к сону? Помимо того, что повторение — мать учения, это ещё и просто красиво. Итак, ещё в мае Сесар Лосада и его команда «Кубанисимо» выпустили прелестный альбом «Tiempo al tiempo» (Время от времени), который по стечению обстоятельств попал в мои руки лишь сейчас. На этой пластинке записаны аж 13 песен в стиле сон, гуарача и болеро — в общем, всё, как вы любите. Поэтому позволю себе предложить этот диск вниманию почтеннейшей публики. Вам понравится, обещаю.
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1659 | |
Administrator
|
![]() Сегодня я предлагаю вам послушать новый, второй альбом Оркестра Дона Руиса — «Salseros Italianos». Как нетрудно догадаться по названию диска, этот оркестр из Италии (а точнее — из Пармы). Обычно европейские сальса-команды на поверку оказываются латиноамериканскими, они просто базируются в какой-то из стран Европы, но здесь ситуация в корне иная. Все музыканты оркестра (за исключением тимбалеро, колумбийца Эрнандо Рольдана) — итальянцы. Впрочем, как вы понимаете, это не единственное достоинство Оркестра Дона Руиса, иначе я бы не стал вам о нём рассказывать. Эти ребята ещё и играть умеют, и сочиняют неплохие песни. На мой личный вкус, их музыка несколько суховата, мне немного не хватает кубинской «ламповости»; но я думаю, что любителям жёсткой сальсы Оркестр Дона Руиса весьма зайдёт.
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1660 | |
Administrator
|
![]() После тёмной полосы всегда следует светлая. Давайте послушаем новый диск Моники Месы «Mujer que se respeta» (Женщина, которая себя уважает). Моника, талантливая певица, известна как своей работой в группах «Эн-Хе Ла Банда» и «Асукар Негра», так и сольными проектами. Этой пластинкой она в который раз демонстрирует: ей подвластны и тимба, и болеро, и другие жанры. Впрочем, любители тимбы не должны волноваться, так как большая часть нового альбома посвящена именно этой музыке.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Музыкальные магазины | cyxapuk | Болтаем по делу | 15 | 26.02.2015 13:17 |