![]() |
![]() |
#1831 | |
Administrator
|
![]() Друзья, сегодня 1 сентября, День знаний, а потому — делюсь знанием: на днях свой новый альбом выпустил гениальный кубинский пианист Хесус «Чучо» Вальдес (сын Бебо Вальдеса и сводный брат Рикарда Вальдеса из «Калье Реаль»). Пластинка совершенно джазовая, но и совершенно кубинская: она прямо-таки переполнена цитатами кубинской классики (впрочем, не только кубинской). И, конечно, этот диск, записанный вместе с «Роял Квартетом», очень хорош. Возможно, он не совсем для танцев, но вам наверняка стоит его послушать.
Слушать на Ютуб-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1832 | |
Administrator
|
![]() Новинки посыпались, как из рога изобилия, и вы уж точно не должны пропустить одну из главных новинок этого сезона — альбом «Swing Forever», выпущенный легендарным «Оркестром Испанского Гарлема» под руководством бессменного Оскара Эрнандеса. Это уже девятая пластинка оркестра, но музыка СХО всё так же прекрасна и свежа. Она — квинтэссенция латиноамериканской музыки Нью-Йорка, филигранно исполненная и приправленная звенящими голосами Марка Бермудеса, Карлоса Касканте и, конечно, Джереми Боша. Словом, это тот самый диск, который вы сейчас же должны послушать. Не стесняйтесь, порадуйте и себя, и своих соседей.
Слушать на Ютуб-музыке
Last edited by v.radziun : 07.09.2024 at 14:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1833 | |
Administrator
|
![]() А вот ещё одна интересная пластинка, выпущенная британской валторнисткой Сарой Уиллис (правда, работает она в Берлинской филармонии). Вместе с компанией музыкантов-латиноамериканцев, объединённых в ансамбль «Сарабанда» она выпустила одноимённый диск, на котором записаны как классическая музыка, исполненная в кубинском стиле, так и кубинская музыка, исполненная в стиле классическом. Я понимаю, что для взыскательных читателей Мамбо Трайба это не первый снег на голову, но получилось неплохо, поэтому я и спешу поделиться с вами этой находкой.
Слушать на Ютуб-музыке
Last edited by v.radziun : 11.09.2024 at 11:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1834 | |
Administrator
|
![]() Сегодня я приготовил подарок для любителей по-настоящему романтичной сальсы. Ведь сегодня увидел свет новый альбом Юрия Буэнавентуры «Ámame» (Люби меня), и вы, конечно, понимаете, какова главная тема пластинки с таким названием. Колумбиец по рождению, парижанин по месту жительства, Юрий Буэнавентура (настоящее имя — Хиральдо Юрий Бедойя) — один из золотых голосов сальсы, поэтому каждый его новый диск — это событие. Так что, если вы любите сальсу-романтику, диск явно заслуживает вашего внимания.
Слушать на Ютуб-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1835 | |
Administrator
|
![]() Некоторое время назад мы с вами слушали совместный сингл мексиканской команды «Гуаки Бразерз Лэтин Бэнд» и Майито Риверы «El amor nos une» (Любовь нас объединяет). Так вот, в конце мая эти самые мексиканцы выпустили целый альбом, получивший название по той песне, записанной с Майито. На диске аж четырнадцать песен, и всё это либо сон, либо гуарача, либо болеро, либо ча-ча-ча… И вот этот-то диск я каким-то непостижимым образом пропустил. Так что исправляюсь сейчас, слушайте, если не слышали эту пластинку раньше. Она недурна.
Слушать на Яндекс-музыке
Last edited by v.radziun : 15.09.2024 at 10:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1836 | |
Administrator
|
![]() Сегодня я хочу представить вам мини-альбом кубинца, ныне живущего в Лилле, — Густаво Чарона Винента. Это не сальса, не тимба, а куда более корневая кубинская музыка — румба. Собственно, диск так и называется: «Rumbas Santiagueras». Пластинка явно требует вашего внимания, несмотря на то, что некоторые из этих песен уже выпускались по одной, синглами. Пожалуй, единственный недостаток диска в том, что это мини-альбом, я бы с удовольствием послушал и полноценную, большую пластинку.
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1837 | |
Administrator
|
![]() Сегодня я хочу предложить вам послушать альбом кубинца Лиосвеля Клево Паэса, впрочем, он предпочитает выступать под именем Лиос Чоко «Эль-Негро Сабросо». Собственно, именно так он и назвал свой альбом. На диске аж 16 (шестнадцать!) песен, причём все — авторства самого Лиоса. Вероятно, Эль-Негро Сабросо решил сделать свой альбом по-настоящему «сабросо» для всех, поэтому здесь вы найдёте музыку на все вкусы — от сона, сальсы и тимбы до мексиканских банды, нортеньо и латин-попа. Но кубинская музыка явно превалирует, некоторые песни очень неплохи. Так что послушайте обязательно.
Слушать на Ютуб-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1838 | |
Administrator
|
![]() Друзья, сегодня я приготовил настоящий подарок для любителей латин-джаза — прекрасный альбом трио Дреда Скотта «Cali Mambo» (Кали в названии альбома — это Калифорния, а не колумбийский Кали). На диске записано девять композиций, причём большинство из них — классика джаза и кубинской музыки, а сам альбом — отличный образчик джаза Западного побережья. Пластинка необыкновенно прозрачна, атмосферна и приятна как для слуха меломана, так и для ног танцора, поэтому люто, бешено рекомендую!
Слушать на Ютуб-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1839 | |
Administrator
|
![]() Патрисио «Эль-Чино» Диас, синглом которого «Mulatitud» мы наслаждались ещё в прошлом году, выпустил полноценный альбом аж из двенадцати песен, названный «El timbalero llegó». В состав этой пластинки, естественно, вошёл и уже известный нам сингл. Всё это — отличного качества кубинская сальса в разных её изводах, от гуарачи до тимбы. Впрочем, есть и дансон, и дескарга. В любом случае, диск явно заслуживает вашего внимания. Кстати, когда смотришь на его обложку, на ум сразу приходит московский фестиваль сона «Ми сон», вы не находите?
![]() Слушать на Ютуб-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1840 | |
Administrator
|
![]() Биг Наими и его «Тимбарэп» выпустили сегодня целый новый альбом под названием «Tamo en cosa». Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что большая часть песен с пластинки нам уже известна по синглам и видео группы. Такая практика — выпуск пилотных синглов, предваряющих выход диска, — общепринята, но иногда артисты настолько увлекаются ею, что ощущение сюрприза, новизны свежего диска утрачиваются, и это, конечно, печально. Но это всё трюки маркетологов, сама-то пластинка весьма неплохая, так что от души рекомендую её всем любителям тимбы.
Слушать на Ютуб-музыке
Last edited by v.radziun : 18.10.2024 at 10:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Музыкальные магазины | cyxapuk | Болтаем по делу | 15 | 26.02.2015 13:17 |