![]() |
|
|
#1921 | |
|
Administrator
|
Знатоки очень ценят музыку американского проекта «Лос Ачерос», созданного Джейкобом Плассе в 2011 году. К сожалению, их последний альбом вышел ещё в 2016 году. И хотя музыканты время от времени выпускали новые синглы, речи о полноценном альбоме так и не шло. И вот новая надежда — шестого марта группа выпустила мини-альбом «La batata», состоящий из трёх песен. Качество музыки, как это обычно бывает у «Ачерос», превосходное. А вот что касается записи, тут, как говорится, есть нюансы… В любом случае, я надеюсь, что новый альбом уже не за горами. Кстати, две из трёх песен с мини-альбома исполняет Джереми Бош, у которого, я знаю, тоже полно поклонников (и поклонниц!). Так что слушайте скорее!
![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
#1922 | |
|
Administrator
|
Скажу сразу: последние диски кубинки Айме Нувиолы меня не очень радовали. На мой взгляд, певица как-то уж слишком ударилась в попсу, особенно после отъезда с Кубы. Однако диск, который я хочу вам представить сегодня, буквально вернул мне веру в Айме (ей-то, понятное дело, всё равно, а мне приятно). Это пластинка, спродюсированная пуэрто-риканским музыкантом Норберто Велесом и выпущенная 13 марта, носит название «EP#60 (Live at Sesiones Desde La Loma)» и записана, как следует из названия, в ходе единой сессии, т. е. «одним куском». На мой взгляд, получилось очень живо и хорошо. Да и подбор песен хорош! Так что обязательно послушайте.
![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
#1923 | |
|
Administrator
|
Восьмое марта уже прошло, а «восьмимартовским» пластинкам всё нет конца. Вот и любимец прекрасной половины человечества Леони Торрес (он же Леонардо Торрес Альварес) порадовал своих верных поклонниц новым диском — альбомом «Cualquiera se enamora» (Влюбиться может каждый). Конечно, запись была опубликована уже 12 марта; конечно, это не сальса, а, скорее, латин-поп-музыка, но я почему-то уверен, что как минимум половине слушателей (ещё раз подчеркну — прекрасной половине) диск придётся по вкусу. Остальным — понять и простить.
![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
#1924 | |
|
Administrator
|
Есть в этом чатике люди, помнящие колумбийскую команду «Групо Ниче»? А «Групо Гале»? Отлично! Тогда, раз уж вы помните «Групо Гале», вас наверняка порадует и новый альбом перкуссиониста Диего Гале. Кстати, пластинка так и называется: «Al ritmo de la percusion. Vol. I» (В ритме ударных. Часть I). Это очень качественно сделанная музыка, причём Диего решил не ограничиваться колумбийскими музыкантами — он пригласил поучаствовать в записи и Хильберто Санта-Росу, Исмаэля Миранду с Тито Ньевесом, и даже голландку Майте Хонтеле. Альбом хороший, рекомендую. Надеюсь, что часть 2 также не заставит себя долго ждать.
Слушать на Яндекс-музыке
Last edited by v.radziun : 22.03.2026 at 10:31. |
|
|
|
|
|
|
|
#1925 | |
|
Administrator
|
Сегодня у меня подарочек для любителей кубинского сона. Почему именно подарочек, а не подарок? Дело в том, что это мини-альбом — всего четыре песни. Речь о пластинке «Sabor de Cuba» кубинского ансамбля «Групо Сабор де Куба». Коллектив был создан в 2001 году и заслуженно пользуется популярностью среди знатоков сона благодаря эталонно-аутентичному звучанию: никакой электроники, никаких модных современных аранжировок в духе «Калье Вапор» — только чистый сон, каков он есть.
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
|
|
|
|
|
|
#1926 | |
|
Administrator
|
Замечательный кубинский сонеро Педро Луго Мартинес, более известный публике под своим сценическим псевдонимом Эль-Нене, выпустил сегодня с группой «Сон дель Нене» новый альбом «Azuquita en la cintura». Представлять Эль-Нене, наверное, не стоит — его работа в таких ансамблях, как «Ла Монументаль», «Клаве и Гуагуанко», «Конхунто Чаппоттин», «Ховенес Класикос дель Сон», говорит сама за себя. На пластинке записано десять песен, большинство из них — в стиле сон, но есть несколько болеро и даже кусочек афро. Диск наверняка порадует даже самых взыскательных любителей кубинского сона, так что люто (запятая не нужна, но лучше заменить на «очень», «крайне» или «от души» — стилистически нейтральнее) бешено его рекомендую.
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
|
|
|
|
|
|
#1927 | |
|
Administrator
|
Кубинец Иван Пастрана и его группа «Ла Сонора де ла Гавана» выпустили в конце марта очень странный альбом, который назвали «Dale a ver» (Покажи-ка). В чём странность этой пластинки? В её эклектичности. Заглавная песня — это вполне «православный» кубинский сон-монтуно, но уже вторая композиция — внезапно бугалу. Кубинцы, сознательно исполняющие бугалу, — это само по себе удивительно, согласитесь. Дальше — больше: сальса сменяется болеро, болеро — пачангой (причём весьма такой «первобытной», в духе Эдуардо Давидсона), и так — всю дорогу. Очень похоже на попытку угодить всем. Правда, усидеть на нескольких стульях обычно редко у кого получается, так что послушайте и решите сами — удалось ли это сеньору Пастране со товарищи.
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
|
|
|
|
|
|
#1928 | |
|
Administrator
|
Помните, недавно мы говорили о новом сингле кубинца из Франции — Мансфарроля? Как я и предполагал, за синглом последовал целый альбом. «África sí» — это афро-кубинский джаз для тех, кто не боится неожиданных сочетаний. И надо отдать должное музыканту — это ему удаётся. Африканские ритмы, карибские мелодии и европейская джазовая культура здесь не соперничают, а взаимодействуют, находя общий язык. Главное достоинство пластинки: она звучит серьёзно, но не занудно. Вы можете изучать её как этномузыковед — или просто закрыть глаза, позволить ритмам делать своё дело, а самому расслабиться и плыть по течению. Пластинка для тех, кто устал от предсказуемости. Однако диск явно для знатоков, так что я вас предупредил.
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
|
|
|
|
|
|
#1929 | |
|
Administrator
|
Буквально в этот четверг нью-йоркский музыкант Карлос Энрикес разразился новым латин-джазовым альбомом «Monk con clave». Как явствует из названия пластинки, это посвящение одному из самых знаменитых джазовых пианистов — Телониусу Монку, стиль игры которого стал основой для бибопа. Однако на диске записаны не только «боповые» композиции: нашлось место и для привычного латиноамериканскому уху болеро, ча-ча-ча и т. п. Обратите внимание также на состав музыкантов, принимавших участие в записи этой пластинки: Гонсало Рубалькаба, Джереми Бош, Антонио Альмонте, Педрито Мартинес… и это ещё далеко не все! Словом, если вы любите латин-джаз — этот диск для вас.
Слушать на Яндекс-музыке
Last edited by v.radziun : Yesterday at 11:55. |
|
|
|
|
|
![]() |
|
|