Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Просто болтаем... зато от души!
Blogs About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 28.05.2010, 00:43   #41
Ancl_Ali

Ancl_Ali's Avatar

Kharkov
Ukraine
Send a message via ICQ to Ancl_Ali

Говорим о разном.
Судя по всему - всем повезло с таким обилием кубинцев (танцующих, или преподающих, или просто балдеющих на танцполу - зачастую и всё это одновременно).

Поэтому и обсуждение выливается в "кубинец vs европеец".
Отвлекитесь от кубинцев - с остальными латиноамерианцами как в сальсе?
Как сальса в остальной Латинской Америке?
Old 28.05.2010, 03:55   #42
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Yekaterinburg
Russia

Quote:
Originally Posted by Laaluu View Post
Опять мой личный диалог с кубинским преподом по поводу сон.
Я начал спрашивать , что да как, и приводил примеры и диалоги, а тот так сказал, а этот так, а вот есть сон традиционный и т.д., помните то обсуждение танца сон на форуме.
На что он ответил,- А кто это говорит? Белый? Белые не умеют и не понимают танца сон.
Припоминается мне, что много лет назад вот так же прочитывая сальса-форумы мне встретилось высказывание одной очень хорошо нашей танцующей сальсеры на похожую тему: умеют ли белые танцевать сальсу?
Счас конечно не найду это высказывание, но примерный смысл таков: некоторые чёрные кубинцы в своих высказываниях о неумении танцевать людей с белой кожей доходят до того, что утверждают: что даже самые лучшие и шикарно танцующие кубинки со светлой кожей, которые родились, с пелёнок научились танцевать и т.д...., всё равно танцуют (видимо принципиально) хуже чем кубинки с чёрным цветом кожи и мол никогда и не научаться так же шедеврально танцевать..., каково а?
Так вот такие заявления уже сами понимаете чем попахивают...!
Old 28.05.2010, 08:50   #43
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun

Quote:
Originally Posted by Ancl_Ali View Post
Отвлекитесь от кубинцев - с остальными латиноамерианцами как в сальсе?
Как сальса в остальной Латинской Америке?
Опять очень общий вопрос, на который (в такой форме) можно ответить только: «По-разному»
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 28.05.2010, 13:57   #44
Timurito

Timurito's Avatar

Almetyevsk
Russia
Blog Entries: 5

друзья, как-то не очень дружелюбно вы друг с дружкой общаетесь, вам не кажется? Впрочем, если вам самим такая манера разговоров подходит, молчу.
Мне первые шаги в сальсе помогали делать в Штатах кубинка, гватемалец и боливийка. Так вот, если в кубинке сальса действительно "текла в крови", как и реггетон, который она почему-то называла "калиенте", то для двух других, похоже, сальса была действительно чужеродным феноменом, который не присутствовал собственно в их культуре и который они изучали в специальных студиях, типа наших. Причем танцевали мы с ними ЛА.
Timurito is offline   Reply With Quote
Old 28.05.2010, 14:13   #45
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia

Quote:
Originally Posted by Timurito View Post
друзья, как-то не очень дружелюбно вы друг с дружкой общаетесь, вам не кажется? Впрочем, если вам самим такая манера разговоров подходит, молчу.
Про дружелюбность — пожалуй, промолчу; хотя заявления типа «белые (чёрные, жёлтые, голубые) не могут танцевать сон (сальсу, польку-бабочку, зикр — нужное подчеркнуть)» дружелюбности не прибавляют, согласитесь.
Quote:
Originally Posted by Timurito View Post
Мне первые шаги в сальсе помогали делать в Штатах кубинка, гватемалец и боливийка
Конечно, кубинцы более близки к сальсе (они с детства слышат эту музыку), чем гватемальцы или боливийцы (для последних, наверное, более родной является андская музыка). Это понятно так же, как и то, что в целом (по культуре и языку) латиноамериканцам сальса в принципе ближе, чем русским (украинцам, татарам, казахам). Однако видел я и русских, живущих сальсой, и кубинцев, не умеющих танцевать. — В каждом случае вопрос нужно решать индивидуально, вот я о чём. Ярлыки («Все латиноамериканцы — супер-танцоры!» или «Раз ты белый — тебе не понять сон!») опасны и вредны.
Old 28.05.2010, 14:56   #46
Laaluu

Laaluu's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Originally Posted by v.radziun View Post
А я, простите, о чём Вам говорил пару так месяцев назад?

Quote:
Сообщение от v.radziun
по мне — такой вот ненапряжный и ленивый сон интереснее всех этих навороченных вариантов, которые так любят демонстрировать заезжие мастера.
Но Вы тогда предпочитали говорить больше о технике. — Вероятно, Ваш кубинец насмотрелся на наших белых «спортсменов» и сделал соответствующий вывод.
Так я от своих слов не отказываюсь. Без техники никуда.
Сначала полгодика базовые шаги и движения поточить а уж потом можно переходить к "танцевать как музыка музыка навеяла".
Так что мы опять о разном.

Quote:
Да, хотите совет? Сходите как-нибудь в «Арубу», это кубинский ресторан на противоположной от «Медитерране» стороне Таганской площади. Там собирается не «специально обученные танцам» кубинцы, а просто московские кубинцы — поболтать о том, о сём, выпить пива и, если будет настроение, потанцевать.
Ходил как то давно. Только я хожу потанцевать, даже если и нет настроения, а не отдохнуть, поэтому меня в такие места не тянет.
Laaluu is offline   Reply With Quote
Old 28.05.2010, 15:11   #47
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia

Quote:
Ходил как то давно. Только я хожу потанцевать, даже если и нет настроения, а не отдохнуть, поэтому меня в такие места не тянет.
Похоже, мы с Вами действительно на разных языках говорим. Я Вам в «Арубу» предлагал зайти не затем, чтобы танцевать, а чтобы сравнить танцевальный уровень просто кубинцев с уровнем кубинцев — преподавателей сальсы. Но не смею настаивать… продолжайте считать, что все кубинцы танцуют как Хильберто или Габриэль.
Old 28.05.2010, 15:31   #48
done_well

done_well's Avatar

Nizhny Novgorod
Russia
Blog Entries: 28

лично мне не нравится как Габриэль танцует..
done_well is offline   Reply With Quote
Old 28.05.2010, 15:31   #49
Laaluu

Laaluu's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Но не смею настаивать… продолжайте считать, что все кубинцы танцуют как Хильберто или Габриэль.
Я вобще то считаю, что узловое сальцо касино, большинство кубинцев и танцевать то не умеет как следует.
Но в музыке они чувствуют себя свободно. Плюс у них есть движения точно отражающие характер музыки.
И даже если кубинец сальцо не "тянет" на раз, то в соло обыграет всю музыку и красиво и точно и стильно, а если придет ему в голову научиться этому узлоплетству, то научится быстро и качественно .
Кстати Вилмер мне не понравился со своим касино.
Так что Виктор , вы опять меня не поняли.
Я говорю о чувствах, ощущениях сложившихся взглядах, сложившейся технике базовых движений.
То, что я никогда не пойму просто потому , что не знаю испанского, что многие их "приколы" музыкальные и танцевальные мне чужды, да и сам танец у них имеет немного другое целевое назначение.
То что у кого в крови можно заменить систематизацией, почему нет, и новым обыгрыванием на базе старых движений.
Laaluu is offline   Reply With Quote
Old 28.05.2010, 15:38   #50
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia

Quote:
Originally Posted by done_well View Post
лично мне не нравится как Габриэль танцует..
Ваше право Зато Габриэлю, возможно, нравится, как танцуете Вы
Quote:
в музыке они [кубинцы] чувствуют себя свободно.
Мне кажется, в первую очередь — из-за того, что не пытаются танцевать как кто-то, не пытаются в кого-то играть (наши — сплошь и рядом играют в кубинцев), а просто «плывут», куда ведёт музыка, и получают от этого удовольствие. Возможно, это и имел в виду Ваш кубинец — нелюбитель белого сона.
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules