Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Сальса-города > Екатеринбург
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 11.02.2008, 22:57   #41
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Yekaterinburg
Russia

Quote:
Originally Posted by MuggZ
Смею Вас заверить:
Вы преувеличиваете страстность желания, а также интерес Нашего Благородия к манере танцевания и преподавания г-ном Алексенцевым А.
Казалось, это Вы под впечатлением - с чем Вас и уместно поздравить, мы полагаем. Привет передавайте, если чего.

Наше благородие больше интригует потенциально увлекательная тематика физ.подготовки в рамках сальсоплясок.
Максим! Не очень понятна Ваша логика!
Вы хотите знать методики и пути повышения физиологических способностей самых обычных людей в сальса-школах не занимавшихся ранее танцами, спортом и поэтому имеющих явные ляпы в тех вещах о которых уже упоминалось? А чем же Вас не устраивает система Алексея многократно проверенная на практике? Её можно дополнить, расширить, но она вполне хороша и работоспособна. Почему же Вы её с ходу отрицаете..., в чём проблема-то?
Old 12.02.2008, 00:41   #42
MuggZ

MuggZ's Avatar

Denver
USA
Blog Entries: 1
Send a message via Yahoo to MuggZ

Quote:
Originally Posted by yu_aniskin
А чем же Вас не устраивает система Алексея многократно проверенная на практике? Её можно дополнить, расширить, но она вполне хороша и работоспособна. Почему же Вы её с ходу отрицаете..., в чём проблема-то?
Об отрицании (отицания), переходе количества в качествo и т.д. пока рано говорить, сдаётся.
Надстройка-с.
Давайте сосредоточимся на базисе. Не могли бы Вы пояснить чего там за явные ляпы на сальсоплощадке у людей не занимавшихся спортом. И как конкретно занятие тем спортом (желательно с конкретным указанием - каким видом, и с достижением какого именно уровня/результата) помогает нашим дорогим сальсеросам тех ляпов избежать. Будьте добры, Юрий.

Я жуть какой любознательный.
Уточню. Видите ли, так уж вышло в этой жизни, что кто таков г-н А.А. нам известно. Видали, правда давненько... /чешет в репке/ ну да, вот был такой в столице. И ещё много знакомых преподов. Разных...

Но Вам, видать, запал в душу вот тот. Дык мож это беда наша, мож пропустили чего? Мож Вы мне глаза откроете. Поэтому, было бы крайне познавательно услышать о "системе". Многократно проверенной. Чё это такое, с чем едят.

Я весь внимание.
Постарайтесь сконцентрироваться на логической связке:
"система" с физ.подготовкой -> успехи в какой-то там форме на сальсоплощадке.

Last edited by MuggZ : 12.02.2008 at 19:54.
MuggZ is offline   Reply With Quote
Old 12.02.2008, 00:59   #43
cake_crumb

cake_crumb's Avatar

Volgograd
Russia

Quote:
Originally Posted by rrrrico
Это не талант, а инициатива, самостоятельность, уверенность в себе и легкость сознания.
Согласна, это помогает! Но не всем же удается таких результатов добиться?! Даже при большом желании...
Другое дело, что не всякий талант во что-то большее перерастает.
cake_crumb is offline   Reply With Quote
Old 12.02.2008, 01:02   #44
cake_crumb

cake_crumb's Avatar

Volgograd
Russia

Quote:
Если бы Вы случайно встретили Супер-Марио на улице, Вы бы обязательно его запомнили..., потому-как этот изумительный человек умудряется за минимальное кол-во времени в любом состоянии т.е. танцующем или нет, показать язык максимальному кол-ву девушек, а некоторым оказавшимся не так далеко ещё и что-то шепнуть на ушко, насчёт танцев наверное...
Неужели Вы его на улице видели?!
cake_crumb is offline   Reply With Quote
Old 12.02.2008, 06:11   #45
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Yekaterinburg
Russia

Quote:
Давайте сосредоточимся на базисе. Не могли бы Вы пояснить чего там за явные ляпы на сальсоплощадке у людей не занимавшихся спортом. И как конкретно занятие тем спортом (желательно с конкретным указанием - каким видом, и с достижением какого именно уровня/результата) помогает нашим дорогим сальсеросам тех ляпов избежать. Будьте добры, Юрий.

Я жуть какой любознательный.
Уточню. Видите ли, так уж вышло в этой жизни, что кто таков г-н А.А. нам известно. Видали, правда давненько... /чешет в репке/

Но Вам, видать, запал в душу вот тот. Дык мож это беда наша, мож пропустили чего? Мож Вы мне глаза откроете. Поэтому, было бы крайне познавательно услышать о "системе". Многократно проверенной. Чё это такое, с чем едят.

Я весь внимание.
Удивляете Вы меня Максим!!!
Мы как-бы всё время разговариваем с Вами о логической связке: отличная физ.подготовка - непринуждённое танцевание, НЕ В ПЛАНЕ ТАНЦЕВАЛЬНОГО НАВЫКА, А В ПЛАНЕ ПРЕКРАСНОГО САМОЧУВСТВИЯ, ЛЕГКОГО ИСПОЛНЕНИЯ ЭЛЕМЕНТОВ, ВЫНОСЛИВОСТИ ПРИ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОМ ТАНЦЕВАНИИ, СВОБОДНОГО ИСПОЛНЕНИЯ МНОГОКРАТНЫХ ВРАЩЕНИЙ... и т.д., а Ваша голова всё это время чем-то другим была занята, Вы думали о чём-то другом?
Если уж Вас так коробит связь танцев и спорта, я Вам другой пример готов привести, не метафорический а вполне даже жизненный... Вот Вы себя патриотом выказали..., Вы хотя-бы смутно помните такую забаву: РУССКИЕ НАРОДНЫЕ ТАНЦЫ! А помните какие элементики исполняют там танцоры? Правильно: вприсятку танцуют с выбрасыванием ног, перевороты в воздухе через корпус, поперечный шпагат в прыжке и т.д.
Вы сейчас можете оторвать свой хвост от стульчика и попытаться выполнить ПОПЕРЕЧНЫЙ ШПАГАТ В ПРЫЖКЕ..., неполучается??? Ну так вот составляйте себе индивидуальный график тренировок для того что-бы Вы смогли выполнить не такие, но хотя-бы что-нибудь попроще!!!
Конечно-же в сальЦо не нужны такие кульбиты, однозначно.
Но я привык всегда и в любом деле иметь запас прочности, в том числе и в сальсе, для того что-бы исполнить более сложные элементы.
А Вы знаете, может быть для Вас это страшная тайна, но даже в простых бальных школах готовят людей физически, для того что-бы парнёр мог легко пронести партнёршу на руках, вращаться с ней и т.д. и даже на самом деле нормативы есть, сколько раз нужно мужчине отжиматься и приседать каждый день что-бы быть в прекрасной форма. А ВЫ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЛИ???
Я конеч-но могу подробно описать Вам методику физ.подготовки у Алексея, но для приличия у людей в таких случаях разрешения спрашивают!
А судя по Вашим вопросам Максим, Вам можно не с методики Алексея начинать, а с обычной утренней гимнастики для Ваших потребностей...., так оно проще, вернее и не так травматично будет..., а то ведь без качественного тренера и убиться можно....
Начните с простого: отжиматься 50 раз (начните с 30), приседать на одной ноге 20 раз (начните с 5), подтягиваться 10 раз (физкультурная норма для школьников)... Я ответил на Ваш вопрос???
Old 12.02.2008, 06:21   #46
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Yekaterinburg
Russia

Quote:
Originally Posted by cake_crumb
Неужели Вы его на улице видели?!
Конечно видели..., живчик и обаяшка!!!
Old 12.02.2008, 08:19   #47
Andrey

Andrey's Avatar

Yekaterinburg
Russia
Blog Entries: 4
Send a message via ICQ to Andrey
Lightbulb

Quote:
Удивляете Вы меня Максим!!!
Мы как-бы всё время разговариваем с Вами о логической связке: отличная физ.подготовка - непринуждённое танцевание, НЕ В ПЛАНЕ ТАНЦЕВАЛЬНОГО НАВЫКА, А В ПЛАНЕ ПРЕКРАСНОГО САМОЧУВСТВИЯ, ЛЕГКОГО ИСПОЛНЕНИЯ ЭЛЕМЕНТОВ, ВЫНОСЛИВОСТИ ПРИ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОМ ТАНЦЕВАНИИ, СВОБОДНОГО ИСПОЛНЕНИЯ МНОГОКРАТНЫХ ВРАЩЕНИЙ... и т.д., а Ваша голова всё это время чем-то другим была занята, Вы думали о чём-то другом?
Если уж Вас так коробит связь танцев и спорта, я Вам другой пример готов привести, не метафорический а вполне даже жизненный... Вот Вы себя патриотом выказали..., Вы хотя-бы смутно помните такую забаву: РУССКИЕ НАРОДНЫЕ ТАНЦЫ! А помните какие элементики исполняют там танцоры? Правильно: вприсятку танцуют с выбрасыванием ног, перевороты в воздухе через корпус, поперечный шпагат в прыжке и т.д.
Вы сейчас можете оторвать свой хвост от стульчика и попытаться выполнить ПОПЕРЕЧНЫЙ ШПАГАТ В ПРЫЖКЕ..., неполучается??? Ну так вот составляйте себе индивидуальный график тренировок для того что-бы Вы смогли выполнить не такие, но хотя-бы что-нибудь попроще!!!
Конечно-же в сальЦо не нужны такие кульбиты, однозначно.
Но я привык всегда и в любом деле иметь запас прочности, в том числе и в сальсе, для того что-бы исполнить более сложные элементы.
А Вы знаете, может быть для Вас это страшная тайна, но даже в простых бальных школах готовят людей физически, для того что-бы парнёр мог легко пронести партнёршу на руках, вращаться с ней и т.д. и даже на самом деле нормативы есть, сколько раз нужно мужчине отжиматься и приседать каждый день что-бы быть в прекрасной форма. А ВЫ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЛИ???
Я конеч-но могу подробно описать Вам методику физ.подготовки у Алексея, но для приличия у людей в таких случаях разрешения спрашивают!
А судя по Вашим вопросам Максим, Вам можно не с методики Алексея начинать, а с обычной утренней гимнастики для Ваших потребностей...., так оно проще, вернее и не так травматично будет..., а то ведь без качественного тренера и убиться можно....
Начните с простого: отжиматься 50 раз (начните с 30), приседать на одной ноге 20 раз (начните с 5), подтягиваться 10 раз (физкультурная норма для школьников)... Я ответил на Ваш вопрос???
Юрий, я бы очень хотел посмотреть как ты делаешь елементы из русских народных танцев. Если не знаешь, я ими занимался и могу тебе с уверенностью сказать, что на физ подготовку обращают внимание когда нужно сделать очень сложный трюк. Присядку в прыжке у нас делали даже самые некудышные танцоры! Пластика - да, это не отъемлимое. И то у нас это называлось заниматься классикой. Идет работа у станка и растяжка!

А насчет отжиманий я так скажу. Когда я учился в школе и жил с мамой я каждое утро отжимался и делал упражнения на пресс. Почему? Потому что наверно времени лишнего много. Не знал чем себя занять, кроме танцев и баскетбола!

И еще хочу сказать что на семинаре не видел не одного танцора с животом, если только себя в зеркале!

А насчет того, что девушкам нравится танцевать с мужчинами в хорошей физической форме - не факт! Мужно быть красавцем красивого телосложения, но не слышать музыку и вообще кое как двигаться, потому что с утра ходил в спорт зал и забил все мышцы!
Andrey is offline   Reply With Quote
Old 12.02.2008, 08:32   #48
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Yekaterinburg
Russia

Quote:
Originally Posted by Andrey
Юрий, я бы очень хотел посмотреть как ты делаешь елементы из русских народных танцев. Если не знаешь, я ими занимался и могу тебе с уверенностью сказать, что на физ подготовку обращают внимание когда нужно сделать очень сложный трюк. Присядку в прыжке у нас делали даже самые некудышные танцоры! Пластика - да, это не отъемлимое. И то у нас это называлось заниматься классикой. Идет работа у станка и растяжка!

И еще хочу сказать что на семинаре не видел не одного танцора с животом, если только себя в зеркале!

А насчет того, что девушкам нравится танцевать с мужчинами в хорошей физической форме - не факт! Мужно быть красавцем красивого телосложения, но не слышать музыку и вообще кое как двигаться, потому что с утра ходил в спорт зал и забил все мышцы!
Представь себе, я тоже несколько лет русскими народными танцами занимался..., и погоняли меня мама дорогая, русский Шаолинь!!!
Присядку в прыжке наверное и самый корявый и никудышный танцор испонит..., но не с весом свиной тушки!!!
А то что у мужчины с хорошей фигурой не всегда есть пластика.... ну так это обычная бытовая история! Я такие варианты даже и не рассматриваю..., жизнь непредсказуема в своём разнообразии!!!
Old 12.02.2008, 08:40   #49
Andrey

Andrey's Avatar

Yekaterinburg
Russia
Blog Entries: 4
Send a message via ICQ to Andrey
Arrow

Quote:
Представь себе, я тоже несколько лет русскими народными танцами занимался..., и погоняли меня мама дорогая, русский Шаолинь!!!
Присядку в прыжке наверное и самый корявый и никудышный танцор испонит..., но не с весом свиной тушки!!!
А то что у мужчины с хорошей фигурой не всегда есть пластика.... ну так это обычная бытовая история! Я такие варианты даже и не рассматриваю..., жизнь непредсказуема в своём разнообразии!!!
В серьезный коллектив с весом тушки не берут! Как это не печально, а если и берут, то уж точно не делать трюки!
Просто я пытаюсь тебе объяснить что не благодаря единоборствам человек лучше танцует! Скорее наоборот!
Andrey is offline   Reply With Quote
Old 12.02.2008, 08:43   #50
Gorrion

Gorrion's Avatar

Yekaterinburg
Russia

Заглянул на форум.... а тут жарко, однако

Quote:
....Я жуть какой любознательный....
Уточню. Видите ли, так уж вышло в этой жизни, что кто таков г-н А.А. нам известно. Видали, правда давненько... /чешет в репке/ ну да, вот был такой в столице. И ещё много знакомых преподов. Разных...

....Я весь внимание.
Тож жутко любознательный.. и сальсу танцую.. и вот что мне кажется..
Во-первых, Юра прав насчет обещго тонуса - любая физкультура пойдет..
Во-вторых, Алексенцев танцует кубинское касино и его же преподает.. Преподает отлично, хорошо, что есть с кем сравнивать ))) У Марио занимался, но это другая песня.. сравнивать ЛА и касино смысла нет, разная техника ведения, разная энергетика... и разные люди танцуют.

Про логическую связку - легко! В касино очень помогут - ушу, Тайцзи-цюань (Ваш покорный слуга - стиль Чень)... "внутренние" стили, сосредоточенные на управлении и развитии тела.. в ЛА без этого можно обойтись, конечно, но все равно будет полезно..
а если говорить о пользе занятия боксом для сальсы... хм... может есть, может нет... боксом не занимался.

Все ИМХО
ЗЫ слышал, что в Москве отношение к Алексенцеву очень неоднозначное... видимо шутит метко )))
Gorrion is offline   Reply With Quote
Reply

Posting Rules