Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs About Us

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 02.10.2006, 11:32   #11
Пилатов Андрей

Пилатов Андрей's Avatar

Quote:
Originally Posted by v.radziun
Критиковать по делу -- сколько душе угодно. А вот оскорблений -- "ни-ни // Боже тебя сохрани". Корней Чуковский, "Крокодил".
По поводу оскорблений.
Если назвать дурака дураком, это оскорбление? В фильме "Доживем до понедельника" школьный конфликт с сочинением о счастье помните? "Дураки остались в дураках!" - в стихотворении было написано в урне с сожженными сочинениями. Как возмущалась учительница литературы! А ведь, дура! Моя мать, будучи учительницей с огромным стажем, полностью поддерживала пацана, а учительницу дурой называла, не стесняясь. Дура она не потому, что глупая по натуре, а ведет себя, не понимая других. В моем конфликте ситуация не похожая, но аналогия имеется отдаленная. Грамотные, умные люди это понимают. Они другого понять не могут, почему я не оставлю их в покое. "Горбатого могила исправит", "Если человек идиот, то это надолго", - пишут. А все еще верю в силу наивности души, что не горбатый идиот, не жираф! Вот в чем мое главное заблуждение! Впрочем, наивность - не порок!
Что до амбициозности и тд, в чем упреки слышны более всего, так я с детсва был, как учителя называли, ежиком. У меня по жизни со школьной скамьи конфликты с дураками. В школе - учительница истории, в военном училище Начальник курса Татаркин (Тоже фамилия нерусская, язык не понимает) и замполит факультета (Очень скользкий полковник Смольский - в психушке запереть хотел!). В частях. где служил, многие были рады от меня избавиться, например. в Питере начальник УНР с радостью сослал меня в Афганистан на повышение, в Афганистане из штаба КЭО на периферию в Пули-Хумри по протекции главного инженера Ярчевского (алкоголик) - командиром отдельной части. В Серышево, на Дальнем Востоке, с политотделом тоже не ладил. Но начальник был человеком умным, и на десяток "трудолюбивых валенков" не променял. С ним до конца пришлось работать. Надо заметить, что после совещаний, против которых я выступал. потому как они затягивались до бесконечности бессмысленным трепом, он только меня и приглашал в свою машину поскорее доставить на ужин в столовую пока та не закроется.
Замечу, жизнь - интересная штука, Виктор!
Пилатов Андрей is offline   Reply With Quote

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules