Quote:
Originally Posted by Писатель
Ну, не совсем согласен, что вечеринка не места для учебы. Очень даже место. Просто учеба уже становится другого порядка. Типа "боевой" практики 
|
Quote:
Originally Posted by kiriki
Что касается тех, кто занимается уже, то где им, как не на вечеринке тренировать и отрабатывать то, что было выучено в классе?
|
Вот это и называется смещение установок. Это немного обсуждалось в комментариях к Сибирскому фестивалю:
Quote:
От установок, заложенных на начальном этапе обучения, в дальнейшем довольно трудно избавиться. Превращая дискотеку в место для практики, то есть по сути делая ее средством обучения, новичок через относительно короткое время подсознательно перестает понимать зачем он учится танцевать. И начинается поиск новых целей в виде конкурсов, соревнований, шоу и т.п., или в виде самого процесса обучения - идет неоправданное усложнение исполняемых элементов (сложность ради сложности). Подобные эффекты наблюдаются сплошь и рядом. И в этом виноваты не новички, а преподаватели, которые "забывают" регулярно напоминать своим адептам зачем они их обучают, и что такое дискотека
|
Что же касается
Quote:
знаю несколько достаточно прилично танцующих девушек, которые ни дня не занимались в какой-либо школе
|
Может и есть отдельные уникумы (мне такие не встречались), но большинство подобных девушек имели хорошую танцевальную подготовку и до сальсы, а также довольно усердно занимались либо с кем-нибудь, либо самостоятельно, причем не только на дискотеках.
Quote:
Но в любом случае плавать учиться лучше всё-таки, когда в бассейн уже налита вода. 
|
Только это будет не обучение, а естественный отбор

Безусловно, все вылезшие из бассейна будут уметь плавать, но не потому, что все научились, просто не умеющие утонули

Кстати, не знаю как сейчас, но во времена расцвета советского плавания в ДЮСШОР (детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва) плавать учили именно в зале, а в воде учили только правильно дышать и на ней держаться. И только через несколько месяцев начинались плавательные тренировки в воде.