Ïîñëåäíÿÿ íåäåëÿ âûäàëàñü äëÿ ìåíÿ áîãàòîé íà âñÿ÷åñêèå ìóçûêàëüíûå íàõîäêè; åñëè ïîçâîëèò âðåìÿ — íåïðåìåííî ïîäåëþñü èìè. À ïîêà ìíå õîòåëîñü áû ïðåäñòàâèòü âàì íå ñàìûé ïîñëåäíèé èç ïîïàâøèõ â ìîè ðóêè äèñêîâ, íî, ïîæàëóé, îäèí èç íàèáîëåå ëþáèìûõ.
Àëüáîì «Alma de sonero» (2013) — òðåòèé ñîëüíûé äèñê Ìàéèòî Ðèâåðû ñ òåõ ïîð, êàê â 2011 ãîäó îí ïîêèíóë ãðóïïó «Ëîñ Âàí Âàí» Õóàíà Ôîðìåëÿ. Ýòîò äèñê — íå ïðèâû÷íàÿ äëÿ ïîêëîííèêîâ Ìàéèòî òèìáà; ïëàñòèíêîé «Alma de sonero» Ðèâåðà âîçäà¸ò äàíü óâàæåíèÿ òðàäèöèîííîé êóáèíñêîé ìóçûêå. Íåñìîòðÿ íà òî, ÷òî íàçâàíèå àëüáîìà îòñûëàåò íàñ ê ñîíó, óæå ïåðâîé æå ïåñíåé, «Rio seco», Ìàéèòî ëîìàåò ñòåðåîòèïû ëþáèòåëåé çàñòûâøèõ ôîðì, ÷óäåñíî ñìåøèâàÿ òðàäèöèîííûé ñîí ñ áîëåðî, à çàêàí÷èâàåò êîìïîçèöèþ ñîâåðøåííåéøèì ñîíîì-ìîíòóíî. È òàêèå ñþðïðèçû — óäèâèòåëüíûå è ïðåêðàñíûå — æäóò íàñ íà ïðîòÿæåíèè âñåãî äèñêà. Êñòàòè, âñå ïåñíè ñ ýòîé ïëàñòèíêè ïðèíàäëåæàò ïåðó Ìàéèòî.
ß ìîã áû ìíîãî ÷åãî íàïèñàòü îá ýòîì äèñêå, íî íå õî÷ó ëèøàòü âàñ óäîâîëüñòâèÿ îòêðûâàòü åãî ñþðïðèçû ñàìîñòîÿòåëüíî, èáî ýòî èñòèííîå, ÷èñòåéøåå íàñëàæäåíèå! Ìíå îäíîìó êàæåòñÿ, ÷òî Èáðàèì Ôåððåð âîñêðåñ? — Èçâèíèòå çà ýìîöèè

- Río Seco
- Tienen Su Brillo
- Son Pa' Shakira
- Sin Diana No Hay Guaguancó
- Lorena Mía
- Tributo
- No Hay Pa' Nadie
- Oye Mi Quinto
- Recordándote
- Mi Primer Amor
- Río Seco (Instrumental)
Ìóçûêàíòû- Mario «Mayito» Rivera Godínez: lead vocals