Quote:
Originally Posted by Alexandre
интересно прислушаться к себе и понять почему народ танцующий на рнб или на хаус вечеринах - спокойно оставляет деньги в баре, а танцующий на сальсе - нет. Хотя это может быть один и тот же народ
|
Ответ считаю банальным до невозможности!
Каждый человек, если это не профессиональный участник salsa-бизнеса: преподаватель, хозяин сальсотеки или танцевальный функционер..., планирует свой бюджет расходов на хобби..., и естественно остаётся только сравнить и посмотреть, куда "утекают" денежки человека увлечённого скажем R`n`B и salsa.
Основная статья расходов продвинутых salsero, это поездки по стране и за её пределы на всевозможные salsa-конгрессы, фестивали, мастер-классы, персональные занятия и т.д. Много ли Ваших знакомых увлечённых R`n`B несут такие расходы? Новички salsero достаточно много оставляют в сальса-школах. Я обратил внимание, что стоимость занятий в сальса-школах выше чем в танцевальных школах других направлений за такие-же часы занятий..., плюсом идут постоянные семинары и мастер-классы известных танцоров. Семинаров по R`n`B, скажем в Екатеринбурге, я даже и рекламы не видел.
Резюме: люди увлекающиеся сальсой тратят очень даже приличные денежки на своё хобби, просто львиная часть этих денег достётся авиакомпаниям, гостиницам и т.д., а вот на поддержание текущих salsa-мероприятий остаются грошики...
... хотя Вам в столицах живётся конечно легче!