![]() |
|
|||||||
| Events | Reference Books | Search | Blogs | About Us |
|
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
#28 | |
|
Ээ, Игорёк,
А это не слишком - делить такт на 48 частей? Ты представляешь себе, КАКОЙ тогда будет у тебя размер? А почему именно на 48? Это потому что 6х8=48? Такая у тебя математика? Мне очень хочется надеятся, что это НЕ навеяно изысканиями одной там Чебурашки Днипровской. Но я всё равно попытаюсь ответить. Значит, речь шла о размере 6/8, если я не позабыл уже вовсе. Возьми линейку длиной 48 сантиметров (эт будет у тебя такт, а длина удобна тем, что делить сподручнее) . Дели на 6 отрезков. Каждый отрезок (="доля" по-ихнему, по-музыкантски) равен 8 сантиметрам. Такая вот ячейка, куда звук класть будем. Теперь длина ноток. По определению это одна восьмая такта. Значит длина нотки в нашем случае (т.е "звука", как ты пишешь) будет равна 48:8=6 см Если допустить, что сыграны будут все 6 ноток, и каждая попадёт в свою 8-сантиметровую ячейку, то и получишь свой размер 6/8 в самом простом изложении. Продолжая эту мысль, как ты правильно заметил: когда не слышно звука - имеем тишину. Только с чего ты взял, что "тишина" должна обязательно "прозвучать" в конце каждой дольки? В этом и красота, что сместить "звук" относительно границ ячейки можно много как. Есть всякие сложности ещё. Но неохота вдаваться. Last edited by MuggZ : 02.08.2008 at 01:17. |
||
|
|
|
|
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|