![]() |
|
|
|
|
#2 | |
|
Не-а, не дались. Ни нам, ни вам Антон они точно не давались и не отдадутся. А вот когда начинают давать сдачи - начиная с бегства с российского фондового рынка, правительство ЭрЭфии скулит, поджимает хвостик и закрывает биржи. Второй день подряд.
Добрая рекомендация: почему бы не начать читать между строк бестолковых ура-патриотических ПиАрных заявлений российской верхушки и отличать мух /т.е. пустобреховой трепотни для поддержания потребительской "уверенности" лохов/ от котлет /реального кризиса/ Тихая гавань... ага-ага. Заре навстречу. |
||
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
ну да, бегут гады-буржуины! Сливают всё лишь бы получить хоть сколько-то грошиков за наши бумажки, им ликвидности у себя в штатах не хватает
кстати, сейчас самое лучшее время входить в этот рынок и становиться инвестором. Точка входа - конец 2008 - 2009 год. Хоть и будут колебания, всё равно в 2009-2010 начнётся рост. Единственное: если вкладывать в ПИФ, надо выбрать фонд покрупнее и компанию поизвестнее ![]()
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Administrator
|
Quote:
Вероятно, именно желая дать сдачи ненавистной ЭрЭфии, правительство США «подготовило» кризис «Фани Мэй» и «Фредди Мак»? Банкротство «Леман Бразерз»? Поглощение «Меррилл Линч»? — Вероятно, всё это путинская пропаганда? |
||
|
|
|
||
|
|
#5 | ||
|
Quote:
Я рыдал /с твёрдым знаком в окончании/. А ты понял о чём, вообще, речь? А о "невидимой руке" (с) Адам Смит - слыхал? Огромное спасибо за цитатки. Я в восхищении твоими способностями. Жаль, что ничего нового и интересного ты мне не сообщил. Но должен тебя разочаровать: ЭрЭфия НЕ является Штатам ненавистной. |
|||
|
|
|
||
|
|
#6 | ||
|
Administrator
|
Максим, не выдумывай то, чего не было. Ответ был дан конкретно на твою фразу:
Quote:
Хочется тебе подискутировать — изволь. Но только по-честному: не надо выдумывать за оппонента то, чего он не говорил. А так это не спор получается, а какие-то «записки посетителя». |
||
|
|
|
||
|
|
#7 | ||
|
Quote:
и /главное/ почему сбежал иностранный инвестиционно-спекулятивный капитал за последние пару недель - эт я те запросто. Если тебе ещё какие родственники не рассказали. Ты чё, всерьёз полагаешь, что однополярные звёздно-полосатые развалили Фэнни и Фредди, Леман Бразерс, ЭйАйДжи, а до этого Меррилл и Беар Стёрнс только чтоб досадить "ненавистной" /(с) В.Р./ ЭрЭфии? Ты точно не смотришь российское телевидение, точно не слушаешь чушь, которую несут Дм.А-льич с Вл.Вл-чем? Ну там, о мировом кризисе инспирированном американцами, о тихой московско-сибирской гавани где всё нипочём? |
|||
|
|
|
||
|
|
#8 | ||
|
Quote:
Уверен, ты слышал, что инвесторы НЕ ЛЮБЯТ нервотрёпки, они ЛЮБЯТ иметь определённый уровень уверенности. В чём уверенности? Ну много составляющих: уверенности, что их ожидания по поводу поведения рынка имеют хороший шанс материализоваться, уверенности в предсказуемости правил игры, и т.д. Именно в этом ключе следует интерпретировать мою фразу о "дать сдачи и бегстве". Именно к этому я упомянул "невидимую руку" (с) Адама Смита Обратимся к относительно недавней истории. О проблемах с американской ипотекой и инвестиционными банками открыто известно и говорят с прошлого года, однако несмотря на это российский финансовый рынок вполне себе держался. Старшие Товарищи из Кремля и попугайчики с Первого Канала ТВ бубнили о "тихой гавани", а что делали зрители - то мне неведомо. Протестов не слыхал. Тем временем, экономическая ситуация в России за последние несколько месяцев ухудшалась. Об уровнях инфляции выше ожидаемых уже мало кто вспоминает. В начале года толковали о 12, потом 15% годовых. А летом я даже слышал о цифре в 20%. Надеюсь, не надо подчёркивать, что это МНОГО. Очень МНОГО. Рынок всё-таки держался. Дальше была ситуация с "Мечелом". Российский фондовый рынок упал достаточно, чтобы Дм.Анатольич выступили с заявлением, что пора бы уж перестать "кошмарить бизнес". Наконец, ситуация с Грузией и международная катастрофа с российским имиджем. Как бы ни жаловались российские чиновники и СМИ на двойные стандарты, факт остаётся фактом: налицо практически полная изоляция России. Кроме Никарагуа и террористов Хамас /и кажется Хезболла/ НИКТО в мире официально не поддержал Кремль. |
|||
|
|
|
||
|
|
#9 | ||
|
Administrator
|
Quote:
А теперь, пожалуйста, всё же ответь на заданный мною вопрос. |
||
|
|
|
||
|
|
#10 | |
|
Упс, я б на твоём месте был осторожнее с выражениями. Это не чудесно, а УЖАСНО. Эти все точечные события укладываются в весьма неприглядный паттерн разрушающий уверенность инвесторов. Короче, если не обвал, то значительное снижение могло случиться в любой момент. Нужен был только триггер /спусковой крючок/.
Так, тебя ждёт Рязань, а у меня совещание через 2 минуты. Вернусь через 1 час 5 минут и надеюсь, завершу проповедь. Хотя если бы ты хотел понять мой шпиль об уверенности инвесторов и о том что "дать сдачи" означает "да пошли вы, русские", что "надоели вы со своей имперской риторикой, коррупцией и слабенькой экономикой" и "нет на настоящий момент уверенности в вашем светлом будущем", ты б уже понял. Last edited by MuggZ : 19.09.2008 at 21:09. |
||
|
|
|
|
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|