Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Просто болтаем... зато от души!
Blogs About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 18.09.2008, 05:23   #1
Anton

Anton's Avatar

Blog Entries: 1

И дались вам все эти американцы!
Old 18.09.2008, 09:51   #2
MuggZ

MuggZ's Avatar

Send a message via Yahoo to MuggZ

Quote:
Originally Posted by Anton View Post
И дались вам все эти американцы!
Не-а, не дались. Ни нам, ни вам Антон они точно не давались и не отдадутся. А вот когда начинают давать сдачи - начиная с бегства с российского фондового рынка, правительство ЭрЭфии скулит, поджимает хвостик и закрывает биржи. Второй день подряд.
Добрая рекомендация: почему бы не начать читать между строк бестолковых ура-патриотических ПиАрных заявлений российской верхушки и отличать мух /т.е. пустобреховой трепотни для поддержания потребительской "уверенности" лохов/ от котлет /реального кризиса/

Тихая гавань... ага-ага. Заре навстречу.
MuggZ is offline   Reply With Quote
Old 18.09.2008, 10:08   #3
vovaSALSAnov

vovaSALSAnov's Avatar

Blog Entries: 3

Quote:
Originally Posted by MuggZ View Post
начиная с бегства с российского фондового рынка
ну да, бегут гады-буржуины! Сливают всё лишь бы получить хоть сколько-то грошиков за наши бумажки, им ликвидности у себя в штатах не хватает

кстати, сейчас самое лучшее время входить в этот рынок и становиться инвестором. Точка входа - конец 2008 - 2009 год. Хоть и будут колебания, всё равно в 2009-2010 начнётся рост. Единственное: если вкладывать в ПИФ, надо выбрать фонд покрупнее и компанию поизвестнее
Old 18.09.2008, 10:35   #4
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

Blog Entries: 156
Send a message via ICQ to v.radziun
Question Назло Путину отморожу уши?

Quote:
когда начинают давать сдачи - начиная с бегства с российского фондового рынка
Хорошая фраза — «по Фрейду»: «дать сдачи, начиная с бегства».

Вероятно, именно желая дать сдачи ненавистной ЭрЭфии, правительство США «подготовило» кризис «Фани Мэй» и «Фредди Мак»? Банкротство «Леман Бразерз»? Поглощение «Меррилл Линч»? — Вероятно, всё это путинская пропаганда?
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 18.09.2008, 18:58   #5
MuggZ

MuggZ's Avatar

Quote:
Originally Posted by v.radziun View Post
Хорошая фраза — «по Фрейду»: «дать сдачи, начиная с бегства».

Вероятно, именно желая дать сдачи ненавистной ЭрЭфии, правительство США «подготовило» кризис «Фани Мэй» и «Фредди Мак»? Банкротство «Леман Бразерз»? Поглощение «Меррилл Линч»? — Вероятно, всё это путинская пропаганда?
Это прелестно, Виктор. Типа: сами дураки, у вас у самих кризис.
Я рыдал /с твёрдым знаком в окончании/.

А ты понял о чём, вообще, речь? А о "невидимой руке" (с) Адам Смит - слыхал?

Огромное спасибо за цитатки. Я в восхищении твоими способностями. Жаль, что ничего нового и интересного ты мне не сообщил.

Но должен тебя разочаровать: ЭрЭфия НЕ является Штатам ненавистной.
Old 18.09.2008, 21:00   #6
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

Quote:
Это прелестно, Виктор. Типа: сами дураки, у вас у самих кризис.
Максим, не выдумывай то, чего не было. Ответ был дан конкретно на твою фразу:
Quote:
когда [американцы] начинают давать сдачи - начиная с бегства с российского фондового рынка
Остальное — от лукавого. А прочие эффектные вещи (как то рыдания с твёрдым знаком в окончании и без) лучше приберечь для падких на них барабанщиц.

Хочется тебе подискутировать — изволь. Но только по-честному: не надо выдумывать за оппонента то, чего он не говорил. А так это не спор получается, а какие-то «записки посетителя».
Old 18.09.2008, 22:18   #7
MuggZ

MuggZ's Avatar

Quote:
Originally Posted by v.radziun View Post
Максим, не выдумывай то, чего не было. Ответ был дан конкретно на твою фразу:
Ещё раз: не уверен понял ли ты значение фразы, на которую среагировал. Если тебе хочется подробнее о том как
и /главное/ почему сбежал иностранный инвестиционно-спекулятивный капитал за последние пару недель - эт я те запросто. Если тебе ещё какие родственники не рассказали.

Ты чё, всерьёз полагаешь, что однополярные звёздно-полосатые развалили Фэнни и Фредди, Леман Бразерс, ЭйАйДжи, а до этого Меррилл и Беар Стёрнс только чтоб досадить "ненавистной" /(с) В.Р./ ЭрЭфии?

Ты точно не смотришь российское телевидение, точно не слушаешь чушь, которую несут Дм.А-льич с Вл.Вл-чем? Ну там, о мировом кризисе инспирированном американцами, о тихой московско-сибирской гавани где всё нипочём?
Old 19.09.2008, 19:26   #8
MuggZ

MuggZ's Avatar

Quote:
А ты понял о чём, вообще, речь? А о "невидимой руке" (с) Адам Смит - слыхал?
Как я уже намекал вчера - речь я вёл о фундаментальных основах поведения инвесторов. Вообще всех в целом, и иностранных в частности.
Уверен, ты слышал, что инвесторы НЕ ЛЮБЯТ нервотрёпки, они ЛЮБЯТ иметь определённый уровень уверенности. В чём уверенности? Ну много составляющих:
уверенности, что их ожидания по поводу поведения рынка имеют хороший шанс материализоваться,
уверенности в предсказуемости правил игры,
и т.д.

Именно в этом ключе следует интерпретировать мою фразу о "дать сдачи и бегстве". Именно к этому я упомянул "невидимую руку" (с) Адама Смита

Обратимся к относительно недавней истории.
О проблемах с американской ипотекой и инвестиционными банками открыто известно и говорят с прошлого года, однако несмотря на это
российский финансовый рынок вполне себе держался. Старшие Товарищи из Кремля и попугайчики с Первого Канала ТВ бубнили о "тихой гавани", а что делали зрители - то мне неведомо. Протестов не слыхал.
Тем временем, экономическая ситуация в России за последние несколько месяцев ухудшалась. Об уровнях инфляции выше ожидаемых уже мало кто вспоминает. В начале года толковали о 12, потом 15% годовых. А летом я даже слышал о цифре в 20%. Надеюсь, не надо подчёркивать, что это МНОГО. Очень МНОГО. Рынок всё-таки держался.
Дальше была ситуация с "Мечелом". Российский фондовый рынок упал достаточно, чтобы Дм.Анатольич выступили с заявлением, что пора бы уж перестать "кошмарить бизнес".
Наконец, ситуация с Грузией и международная катастрофа с российским имиджем. Как бы ни жаловались российские чиновники и СМИ на двойные стандарты, факт остаётся фактом: налицо практически полная изоляция России. Кроме Никарагуа и террористов Хамас /и кажется Хезболла/ НИКТО в мире официально не поддержал Кремль.
Old 19.09.2008, 19:44   #9
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

Default Кто ясно мыслит, ясно излагает

Quote:
Как я уже намекал вчера…
[…]
…НИКТО в мире официально не поддержал Кремль.
Всё это чудесно.

А теперь, пожалуйста, всё же ответь на заданный мною вопрос.
Old 19.09.2008, 20:03   #10
MuggZ

MuggZ's Avatar

Default Кто хочет услышать - ага

Упс, я б на твоём месте был осторожнее с выражениями. Это не чудесно, а УЖАСНО. Эти все точечные события укладываются в весьма неприглядный паттерн разрушающий уверенность инвесторов. Короче, если не обвал, то значительное снижение могло случиться в любой момент. Нужен был только триггер /спусковой крючок/.

Так, тебя ждёт Рязань, а у меня совещание через 2 минуты. Вернусь через 1 час 5 минут и надеюсь, завершу проповедь.

Хотя если бы ты хотел понять мой шпиль об уверенности инвесторов и о том что "дать сдачи" означает "да пошли вы, русские", что "надоели вы со своей имперской риторикой, коррупцией и слабенькой экономикой" и "нет на настоящий момент уверенности в вашем светлом будущем", ты б уже понял.

Last edited by MuggZ : 19.09.2008 at 21:09.
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules