Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 04.02.2009, 17:18   #61
Sollygeohennet

Sollygeohennet's Avatar

Kyzyl
Russia
Blog Entries: 2

ой, как страшно.....(
а про руэду это мысль!!!!!

Last edited by Sollygeohennet : 04.02.2009 at 17:30. Reason: кое-чего добавила....
Sollygeohennet is offline   Reply With Quote
Old 04.02.2009, 22:01   #62
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Yekaterinburg
Russia

Quote:
Originally Posted by v.radziun View Post
Если серьёзно, то вопрос уровней сложности и разделения на группы в школе мы уже обсудили. Но можем и ещё пообсуждать, конечно.
Виктор, я не занимаюсь пообсуждением уже озвученного, а пытаюсь сказать нечто другое..., и ключевая фраза в моём высказывании была: в руэду должны запускаться люди с уже сложившейся танцевальной базой!
Я категорически против с первых дней ставить новичков в руэду! Объясняю почему!
Сегодня, например, приходит ко мне на занятие новая девочка из другой школы..., спрашиваю чего учили ранее..., говорит - руэду..., отвечаю - OK и танцуем... и что выясняется? Она совершенно не слышит ведения и не умеет танцевать в паре, ежели ей не озвучили фигуру, которую сейчас будем танцевать..., а так-то она знает много чего ого-го-го, потому что танцует достаточно долго, вот вам и обучение через руэду! И кроме этого, просто масса ошибок в базовом танцевании!
Понимаете о чём речь? Кучу руэдовских "компликадо" знаем, а базовые простые фигурки в паре с незнакомым партнёром "без озвучивания" танцевать не могём и начинаем лихорадочно пытаться угадывать чего танцевать-то! О-как! И это, к сожалению, не еденичный случай!
Old 04.02.2009, 22:29   #63
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun
Default Образцовая руэда

Quote:
Originally Posted by yu_aniskin View Post
Виктор, я не занимаюсь пообсуждением уже озвученного, а пытаюсь сказать нечто другое..., и ключевая фраза в моём высказывании была: в руэду должны запускаться люди с уже сложившейся танцевальной базой!
Юрий, вот и славно, не волнуйтесь Вы так. Вы же теперь сами преподаёте? — Совершенно уверен, что в Вашей школе и не происходит смешения групп… то есть, простите, людей с несложившейся танцевальной базой с людьми со сложившейся танцевальной базой.
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 04.02.2009, 22:40   #64
adorn89

Toronto
Canada

Quote:
Originally Posted by yu_aniskin View Post
по крайней мере они должны знать базовые вещи, но... руэда как раз тот феномен когда даже люди которые не могут танцевать в ритм сами по себе, смогут чаще всего быть в руэде т.к. будут следовать общему ритму. но лидеры конечно должны знать как вести фигуры иначе все посыпется.
adorn89 is offline   Reply With Quote
Old 04.02.2009, 22:44   #65
adorn89

Toronto
Canada

Quote:
Так ведь кубинцы и в школы сальсы не ходят. У них это естественный процесс — обучение идёт с детства, исподволь.
у кого то да, у кого то нет. есть достаточное количество кубинцев не сильно умеющих танцевать ( "богохульствует" скажут ), другое дело что вот наслаждаться музыкой они умеют.
adorn89 is offline   Reply With Quote
Old 04.02.2009, 22:56   #66
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun

Quote:
Originally Posted by adorn89 View Post
есть достаточное количество кубинцев не сильно умеющих танцевать
Да что Вы говорите? А мы и не догадывались
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 04.02.2009, 23:30   #67
Blues

Blues's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 4
Send a message via ICQ to Blues

yu_aniskin
Вы не правильно нас поняли, или я не достаточно грамотно выразился.
Ставить в руэду - тренировать в кругу. Смена партнерш справо на лево, отработка фигур, отбивание головы! от ног. "В форме руэды". Это не значит именно руэду.
Blues is offline   Reply With Quote
Old 05.02.2009, 04:05   #68
Vercha

Vercha's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Originally Posted by adorn89 View Post
есть достаточное количество кубинцев не сильно умеющих танцевать ( "богохульствует" скажут )
Есть достаточное количество кубинцев ВООБЩЕ не умеющих танцевать, или танцующие плохо - какое тут богохульство? факт уже общеизвестный!

Quote:
Так ведь кубинцы и в школы сальсы не ходят. У них это естественный процесс — обучение идёт с детства, исподволь.
Вить, представляешь, еще как ходят и учатся, как миленькие! Не могу, конечно, назвать свою выборку полностью репрезентативной , но оказалось, что почти все мои офигенно танцующие партнеры на Кубе или брали уроки, или были преподами (не с их слов, конечно , а со слов других людей, а то каждый на Кубе препод)))), или, уж совсем круто!!!! это оказывался ученик какой-нбд фольклорной (а как, кстати, правильно по-русски пишется?) школы.
Vercha is offline   Reply With Quote
Old 05.02.2009, 06:34   #69
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Yekaterinburg
Russia

Quote:
Originally Posted by Vercha View Post
Вить, представляешь, еще как ходят и учатся, как миленькие! Не могу, конечно, назвать свою выборку полностью репрезентативной , но оказалось, что почти все мои офигенно танцующие партнеры на Кубе или брали уроки, или были преподами.
Да вот тоже наслышан, что выражение: Так ведь кубинцы и в школы сальсы не ходят. У них это естественный процесс — обучение идёт с детства, исподволь.... - это такая красивая байка! Учатся, и ещё как!
Примерно как у нас в советское время все ребятишки параллельно со школой обязательно занимались в какой-нибудь спортивной/музыкальной/ремесленной(авиа-,мото-, радио-)/кулинарной и т.д. секции по нескольку лет. Вот и многие кубинцы с детства так же ходят и занимаются в какой-нибудь "каса музыка" всему музыкально-танцевальному творчеству!
Old 05.02.2009, 08:02   #70
Timurito

Timurito's Avatar

Almetyevsk
Russia
Blog Entries: 5

как интересно, слово "руэда" вызвало такой всплеск эмоций Друзья, а я думал, что в Питере танцуют больше линейку, и в частности, ЛА... Есть здесь такие или я ошибался?
Timurito is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules