Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 25.02.2009, 13:33   #1
Igoroq

Igoroq's Avatar

Blog Entries: 5
Send a message via ICQ to Igoroq Send a message via MSN to Igoroq

Quote:
Originally Posted by v.radziun View Post
Надеюсь, с определением понятия «бум» мы достигли понимания.
"Какая страна, такие и теракты". (c)
У нас в любом крупном ТРЦ рекламируются занятия по танцам, в том числе и по сальсе. В театр ходили, совсем не про это, так там одна из героинь дочку по телефону учила сальсу танцевать. Мы прифигели. В "танцах со звёздами" некую сальсу, как её видит постановщик, тоже вовсю показывают. Ну, может и не бум, но маленький такой бумик наблюдается.

Quote:
Я уже на «Лос Ван Ван» ссылался: они прямо в своих песнях сальсу называют кубинской музыкой.
Это для кубинцев нормально. У нас тут кто в шутку, а кто и всерьёз, доказывают, что Украина это что-то типа лона цивилизации. У кубинцев похожее наблюдается. Был прикол, когда кубинец в свои записал Супермарио и Сюзанну Монтеро. Чего хороших людей кубинцами не назвать? Я так думаю, что Формель имел в виду, что корни у сальсы кубинские, но потом про это забыли и смысл фразы поменялся. Таких приколов много, можем над ними помедитировать в филологической ветке.

Quote:
Тимба — изобретение позднейшее, 90-х годов. Выходит, всё, что до него было — это не кубинская сальса? Тогда что? Поясни свою мысль. Опять же, мы только о танце говорим, не о музыке?
О танце говорим, всё правильно. Насколько я могу судить по кубинцам, живущим здесь и даже преподающим сальсу, то у них там больше танцевали разнообразные модификации сона, частенько называя это модным словом "сальса". Но на касино это было мало похоже. Сон-пилон из первого ролика я видал здесь неоднократно, как и другие забавные разновидности. Новое поколение приехавших кубинцев тоже сальсе училось здесь, но у них уже бэкграунд не соновый, а регетоновый. Чистое касино танцуют преимущественно наши.

Сейчас на всех фестивалях я вижу в исполнении современных звёзд-кубинцев не касино, а тимбу с большим количеством вставок из сона, румбы, афро, деспелоте и прочих прекрасных дурачеств. Единственный чистый касинист был Гастон на одной из Майовок, мне его стиль не понравился, хотя наши узловёрты были в восторге. Живу и пишу я сейчас, поэтому сейчас для меня синонимом "кубинской сальсы" является не "касино", а "тимба", как я и сказал.

И ещё, приезжающие с Кубы рассказывают, что найти там кубинцев, танцующих для себя касино, практически невозможно, это будет либо сон с румбой, либо регетон. В туристических местах сальсу танцуют, конечно. Сальса на Кубе существует, но совсем не в тех количествах, в каких её там ожидают увидеть наши, едущие на "родину сальсы".
Igoroq is offline   Reply With Quote
Old 27.02.2009, 19:55   #2
adorn89

Quote:
Originally Posted by Igoroq View Post
Чистое касино танцуют преимущественно наши.

Сейчас на всех фестивалях я вижу в исполнении современных звёзд-кубинцев не касино, а тимбу с большим количеством вставок из сона, румбы, афро, деспелоте и прочих прекрасных дурачеств. Единственный чистый касинист был Гастон на одной из Майовок, мне его стиль не понравился, хотя наши узловёрты были в восторге. Живу и пишу я сейчас, поэтому сейчас для меня синонимом "кубинской сальсы" является не "касино", а "тимба", как я и сказал.
я жил с твердой убежденностью что тимба это музыкальный стиль, а "кубинская сальса" является синонимом "касино". хм... оказывается я был неправ... чем тогда определяется "чистое касино"? на этих старых роликах я честно говоря вижу много общего с современным касино. с тем что танцевали в палладиум в НЙ в то время или на улицах el barrio (из фильмов Fania all stars) это все таки не спутать.
adorn89 is offline   Reply With Quote
Old 02.03.2009, 19:25   #3
Igoroq

Igoroq's Avatar

Blog Entries: 5
Send a message via ICQ to Igoroq Send a message via MSN to Igoroq

Quote:
Originally Posted by adorn89 View Post
я жил с твердой убежденностью что тимба это музыкальный стиль, а "кубинская сальса" является синонимом "касино". хм... оказывается я был неправ... чем тогда определяется "чистое касино"? на этих старых роликах я честно говоря вижу много общего с современным касино. с тем что танцевали в палладиум в НЙ в то время или на улицах el barrio (из фильмов Fania all stars) это все таки не спутать.
Я тоже долго так думал. Сейчас, посмотрев на ситуацию, я и меняю мнение. Про то, что касино это только узловая часть, сказал мне Хорхе Камагуэй и я склонен с ним согласиться. Ещё вопрос, что ты называешь "современным касино". Кроме НЙ-ской сальсы, в широком смысле слова, и кубинской, есть ещё масса разновидностей.
Igoroq is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules