![]() |
|
|
|
|
#1 | ||||||
|
|
Лично мое мнение, что в каждой местности танцуют свое касино. Но потом обычно люди встречаются и пытаются танцевать друг с другом. После этого выясняется, что у кого то очередь партнеров и партнерш, а кого то избегают, чтобы руки не повыдирали. Кроме того, сторонние наблюдатели иногда подходят и комментируют увиденное.
Если кто то ничего не может понять в простом касино, то это нормально. Если кому то лень прыгать выше головы, тоже нормально. Но вот с кем пойдут танцевать ? А теперь мое отношение. Полностью не согласен с уважаемым yu_aniskin . Касино это не танец для трюков. Есть брейк, рок-н-ролл, художественная гимнастика и много еще чего, где можно попрыгать. Но в касино музыка заточена под шаги и пластика идет от шагов и ритма . Некуда там вставлять на-на-на и все офигели ( для этого придумали специальный танец, хастл называется ). Конечно увлекательно использовать различные элементы и даже отдельные трюки разных танцев, но мера то должна быть. Вот бы брейк под касино забацать, правда не ясно куда партнершу девать, когда на голове танцор стоять будет. Между прочим, касино как раз тот танец, где девушке есть что показать . Просто не надо ей внушать, что она вятка автомат. Вспомните из сказок, а вот девица идет, как лебедушка плывет, или выступает величаво и ступает словно пава, или что в этом роде. Это то и есть соль касино, когда девушка вроде ничего не делает, а смотрится как бриллиант. И не надо для этого ее вокруг головы крутить или пол ею вытирать, или под потолок закидывать, или руки ломать в диком узле. Она и так прекрасна, и именно так и надо танцевать касино. И этому надо учить и объяснять, и показывать. А пластика идет как дополнение, как способ подчеркнуть наиболее выгодно красоту и грацию. А вятки автоматы или вентиляторы это не подчеркивание красоты и грации партнерши, а способ самоутвердиться партнеру. Вот я сильный какой, под потолок даму закинул, или вот я какой ловкий на 1 счет 5 раз даму прокрутил или в букву зю загнул и в раз успел. Фигня, что партнер из всей барабанной дроби разнообразных инструментов обыграл всего самый первый удар, на раз, все остальное время или стоял или шагал, как попало, зато каков молодец, какой крендель из девушки сделал. Еще раз , в касино каждый танцует как захочет ( пусть хоть на голове стоит, но в музыку и удобно для партнерши ) , но я лично резко против и всегда буду осуждать такого рода проявления. В конце концов, мне очень жаль свои ноги и не хочется уходить с танцпола хромая. ![]() |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#2 | |
|
Эээ... сорри, что вмешиваюсь... я не понял, что за штуки такие - "на-на-на" и "офигель". Можно попросить видеозапись касино с офигелями?
|
||
|
|
|
|
|
|
#3 | |||||||||
|
|
Quote:
![]() Quote:
![]() Quote:
), предлагаете всегда озвучивать только хвалебные отзывы? Получится как о покойниках: или хорошее или ничего! ![]()
|
|
|||||||||
|
|
#4 | |
|
Administrator
|
Юрий, а как Вы относитесь к Барышникову? Он — хороший танцор (как Янек) или тоже недотёпа? Навроде Осбаниса?
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 | ||||||||||
|
|
Quote:
И вот почему. Еще она цитата. Quote:
Если хотите увеличить технический арсенал, то надо поднимать уровень, а не начинать с другого конца, увеличивая технический арсенал. Вот примерчик техники, приемлемого уровня, с которого можно начать расширение технического арсенала YouTube - bailarin salsero Даже трюк в конце был, после того, как музыка затихла. Обратите внимание, как часто он попой и плечами трясет. А он ими и не трясет, потому что не успевает. Ему удается отработать только ноги, станет меньше ногами ходить, появятся тряски, а не так как у нас сначала тряски, а потом о ногах задумываемся. Но ведь у нас достаточно близкий парный танец, с перемещениями в паре, и именно техника ног является ведущей для легкого и в удовольствие танца. А в ногах все стуки и барабаны, а не только как у нас, раз и пять. Касино это не только раз и пять, это еще и все остальное, что есть в музыке. Вот к чему надо стремиться + все это в паре. Во время таких танцев и о трюках как то редко вспоминается, ибо интересно, хотя бы попытаться, обыграть все, что слышишь, так еще и партнерше надо свое видение как то внушить, а потом это надо сделать красиво, задача крайне увлекательная. Вот что писала MONA на SALSA.RU Quote:
Кроме того разделение касино на Quote:
А. это то, что мы изучаем в школах и танцуем на сальсатеках В. Это то, что готовят к показу в качестве выступлений перед различными мероприятиями. Только оценка дана неправильная, попробуйте тимбу побыстрее в паре с партнершей станцевать, уверен эмоции захлестнут. А вот касино с "мощным драйвом, с трюками, с узловыми чудачествами, с реггетоновскими трясками и волнами, с хип-хоповскими степами и прч" , которые отрабатываются 155 раз с одной и той же партнершей, а с другой не получается, хотя бы потому, что многое из перечисленного не поддается точному и понятному ведению, как то набивает оскомину на 156 разе. И со второй группой ( из цитаты ), танцевать бывает крайне неудобно (очень часто, конечно же, есть исключения, но очень мало ), не чувствуют они музыки ( нет, конечно слышат, только пока от головы до ног дойдет, как в аннекдоте про жирафа, уже надо следующий шаг делать, а и первый еще не закончен ), думают только, как бы повертеть попой побольше и упасть на руки партнеру красивше, а то что в ритм запаздывают, так до фени-это партнер неверно ведет. Причем, общался на днях с тангеро, так там та же ситуация, часто бывает люди машут ногами в разные стороны, а музыка дело десятое, ну не успели зато как почудачились http://www.gotango.ru/forum/viewtopi...ghlight=#67710 Это вот страшилка любителям неподготовленного драйва, трюков и узловых чудачеств, а так же неправильного широкого шага с конечным приходом веса на каблук, взятого вероятно из СБТ, за что, впрочем, им сильно достается на форумах о salsa. Last edited by Laaluu : 06.05.2009 at 13:53. |
||||||||||
|
|
|
||||||||||
|
|
#6 | |||||||||
|
|
Quote:
![]() А клипчик Вы классный предоставили, благодарствую! Да только ведь и я за такое танцевание (с обилием степиков), об чём спорим-то? Вокруг Вас много людей так вот танцует на сальсотеке? Quote:
![]() Quote:
И насчёт: трюковое касино годится лишь для показательных выступлений (я так понял Вашу фразу), не согласен! Места для их исполнения требуется больше, это факт, а присутствуют при этом зрители или судьи - вопрос Вашего отношения к танцу! Насчёт жирафа каюсь, не понял, вероятно у Вас что-то и с кем-то личное... Тех людей который мне нравятся в своём трюковом стиле, Сео Фернандес например, как-то сложновато называть жирафами, хотя у Вас несомненно своё видение касино.PS. Вопрос с Осбанисом предлагаю закрыть, ибо ещё раз пересмотрел свои видеоархивы, мнение своё - не помял! Я понимаю о чём Вы говорите Laaluu, и вижу как это есть на самом деле..., не мой ориентир для танцевания! ![]()
|
|
|||||||||
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|