Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 17.07.2009, 09:52   #1
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Quote:
Originally Posted by v.radziun View Post
Тем более, что это уже не первая просьба такого рода.
Намекаю...: введите на этот счёт практику временных "дисквалификаций" и отлучения от ресурса, как этто реализовано на сальса.ру и прч. (лично я к этому отношусь очень даже с пониманием!), а вот характер мой ни Вам ни кому другому изменить или переделать, извините, не получится!
Не научены знаете-ли ни перед кем прогибаться!
Old 17.07.2009, 10:00   #2
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun

Quote:
Originally Posted by v.radziun View Post
пожалуйста, воздержитесь от столь экспрессивных оценок, как «бредятина» и т. п. Умейте уважать чужое мнение.
Quote:
Originally Posted by yu_aniskin View Post
Не научены знаете-ли ни перед кем прогибаться!
У Вас странные взгляды на нормы вежливости. Уважительно относясь к собеседнику, Вы отнюдь не унижаете себя. Странно, что это приходится объяснять Вам, человеку уже не юному.
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 17.07.2009, 10:59   #3
Alexandre

Alexandre's Avatar

Blog Entries: 11

Юрий. Да, я знаю что такое ци, цзинь, шень и прочие термины, которые употребляет автор книги.

Что касается всего остального, что вы называете бредятиной, полагаю, дело в том, что вы чудовищно некомпетентны в подобных вопросах.

Принимать текст за откровение или считать его бредом пусть каждый решит для себя сам в меру своего жизненного опыта, а ваши комментарии по его поводу и мои по поводу ваших имеет смысл из этой темы вынести и все.
Alexandre is offline   Reply With Quote
Old 17.07.2009, 14:13   #4
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Quote:
Originally Posted by Alexandre View Post
Что касается всего остального, что вы называете бредятиной, полагаю, дело в том, что вы чудовищно некомпетентны в подобных вопросах.
Проблема в том, что я не встречал ещё ни одного компетентного специалиста в этом вопросе (сам себя таковым не считаю, поэтому и задаю "наводящие" вопросы!), всё больше шарлатаны, аферисты и коммерсанты приторговывающие "восточными" откровениями доверчивым домохозяйкам. А так то общаюсь периодически с людми, которые лет так по 20 занимаются этими самыми Ци и не только..., так и эти люди никак не могут отречся от евро-христианского мировоззрения и внятно объяснить что есть Ци, а Вы можете (искренне интересуюсь!)?
Quote:
Originally Posted by Alexandre
Есть согласованность или нет – полностью определяется по ци, ибо результат ци – понуждение и разрушение, возможность силы – отбирание и отбрасывание, потому если есть ци – то можно заиметь и силу, если занимающийся боевым искусством не обращает внимания на ци – то незачем ему и сила. Мы, занимающиеся боевыми искусствами, вскармливаем даньтянь, концентрируя цзин прячем остриё, а как только дойдёт до дела – в зависимости от действий врага сердце и намерение двигаются, кисти рук и стопы соответственно реагируют, плечи и бёдра соответственно согласуются, локти и колени следуют этому и достигают, а ци всего тела не двигаемо – а движется, не концентрируемо – а концентрируется, внутреннее и внешнее – как одно целое, это и есть достижение шести взаимосоответствий, когда ци сконцентрировано, цзин и шэнь переполняют – пугающе-возвышенно, словно можешь сдвинуть гору Тайшань, ну а тело – целостное и ловкое. А опирается всё это на обычные повседневные тренировки, нет этого – и о поединках можно лишь говорить....
Я бы вот откомментировал эти Ваши записулечки..., да боюсь одна нецензурная речь получится, так что закругляюсь!
О том что основа всего: обычные повседневные тренировки - это автора никак прямо откровение свыше сразило!

PS. Можете внятно откомментировать выделенную мной фразу (хоть она и вырвана из контекста): "ибо результат ци – понуждение и разрушение" ? Пожлста! Можем в личку перейти.
Old 17.07.2009, 14:47   #5
Alexandre

Alexandre's Avatar

Blog Entries: 11

Quote:
Originally Posted by yu_aniskin View Post
PS. Можете внятно откомментировать выделенную мной фразу (хоть она и вырвана из контекста): "ибо результат ци – понуждение и разрушение" ? Пожлста! Можем в личку перейти.
Юрий, у меня нет ни малейшего желания с вами общаться. Тем более что-то вам объяснять.

Если вы не видите в написанном никакого смысла - живите себе дальше как жили. Какой смысл засорять тему своими замечаниями, если, как вы сами говорите, не разбираетесь в вопросе. Тем более тема - о координациях. Не о том, как ударить человека или что такое ци. А именно о координациях.

Виктор, перенесите весь этот поток мысли на тему доверия Юрия китайским боевым искусствам куда-нибудь в другое место пожалуйста. Я не думаю, что это вообще имеет хоть какое-то отношение к делу.
Alexandre is offline   Reply With Quote
Old 17.07.2009, 15:27   #6
Laaluu

Laaluu's Avatar

Жесть.
Один человек высказал мнение.
Второй привел свои аргументы и не согласился.
Первый требует убрать его из обсуждения ибо тот ничего не понимает в вопросе Нет бы контраргументы привести.

Причем, аргументы Уважаемого Yu_aniskin очень слабы.
Начнем с того, что раньше предпочитали не кулаком вдарить, а чем нибудь потяжелее, чтобы наверняка.
А это потяжелее, имело размеры и вес, и незаметно и сильно размахнуться, а потом попасть, было наверное тяжело.
Для того, чтобы легче было махать, этим тяжелым, и противник не мог просчитать траекторию полета этой тяжелой фиговины, и была применена техника движения всем телом , с отвлекающими маневрами. Те удары ладошкой, это отвлекающие маневры, которые остались старичкам для гимнастики, а настоящий удар был один, наверняка и изо всех сил.
Конечно, настоящий убийственный удар убрали из гимнастики, оставив все остальное, для физической зарядки.
Так что аналогия с ударом кулаком, для меня не катит.
Quote:
......концентрируя цзин прячем остриё, а как только дойдёт до дела – .......концентрируется, внутреннее и внешнее – как одно целое, это и есть достижение шести взаимосоответствий,....., словно можешь сдвинуть гору Тайшань, ну а тело – целостное и ловкое
Надергал всего, в обоснование вышесказанного.
Особо отмечу "остриё" - Что тут гадать, ясно дело не кулак, а меч, копье, мачете - удар всего один, а не то тебя тем же .....
Laaluu is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules