![]() |
|
|
|
|
#1 | |||||||
|
|
Quote:
![]() А трясочки, волны и мощный футворк даёт огромное кол-во танцев (джаз, хип-хоп, РнБ, свинг) совершенно не имеющих никакого отношения ни к румбе, ни к Оришас, ни к прочей афро-кубане! Обученный и грамотный хип-хопер так владеет своим корпусом и ногами, что многие приезжающие к нам инструкторы-кубинцы просто откровенные деревяшки-недоучки по сравнению с этими русскими белыми ребятами, которые никогда не слышали ни о румбе, ни о афро! ![]() Я несомненно признаю общеобразовательную пользу занятиями и румбой и афро, и более того, постоянно это делаю, но Ваше утвеждение есть - уж извините, глупость! ![]() А если Вы в каком-то сакральном смысле выразились, то тут я целиком и полностью солидарен с Игорем! Танцевание сальсы-кубаны не налагает никаких обязательств на участие в афро-кубинских мистериях, разве что в шутовском и карнавальном смысле! ![]()
|
|
|||||||
|
|
#2 | ||
|
Quote:
Америка никогда ничего не придумывала сама , она всегда заимствовала у Европы, Азии , Африки, а потом и у Кубы, в том числе ))))))) Свинг и хип-хоп изначально был танцем чернокожих, а что такое в вашем посте "джаз" и "РнБ" мне не совсем понятно. Ну да ладно, думаю, что это мой последний пост в этой теме. В интернете итак слишком много ответов. Всем спасибо за общение.
|
|
||
|
|
#3 | ||||||||
|
|
Quote:
Есть люди которые лучше танцуют , есть которые больше знают, есть которые лучше разбираются и больше понимают в музыке, а Вы решили "забить" на всех, вместо того, чтобы грамотно отстоять свои взгляды и популяризировать свое направление( к примеру, у Фернандеса было меньше народа, судя по фоткам, то есть интерес растет) или посмотреть на то, что знаете под другим углом. Quote:
Отчего это, вдруг, они ничего никогда не придумывали ? А як же они победу в войне и освобождение от "пут рабства" отмечали? Наверняка, не ударным трудом на плантациях, а нажрались(обкурились) и что нибудь плясали, пока есть не захотелось ![]() А как колхозники ( ковбои, фермеры ) отмечали сбор урожая, да тоже , наверняка, гнали самогон, брагу, текилу , нализывались и плясали. Глупо утверждать , что только в Африке и на Кубе танцевали ( нет не оришас , а просто социальные танцы, которые нас, по большому счету, и интересуют ), танцевали по всему миру, но "модные" танцы народ перенимал , а менее известные уходили в забытье. Кто смотрит в одном направлении, не замечает , что творится даже рядом, но сбоку. Недавно на ю тубе попал на страничку Янека , ткнул наугад в избранное и сразу попал на белое "дерево", хотя он и утверждает, что все движения есть в оришас, но и "вокруг" оглядывается. ИМХО. |
||||||||
|
|
|
||||||||
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|