Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 24.10.2009, 21:39   #1
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Quote:
Originally Posted by geremi View Post
Без афро нет кубинской сальсы - так постоянно говорит Хорхе Камагуей и с ним лично мне очень трудно не согласиться, анализируя то, что я видят мои глаза и слышат мои уши.
А почему собственно? Кубинцы являются обладателями авторского права куда мужчина складывает свои или женские руки в танце при исполнении разных фигурок, или как и куда нужно двигаться и поворачиваться при парном танцевании и прч.? Всё это было придумано в американском свинге, видеозаписи которого имеются с 30-х годов прошлого века, а чего там кубинцы в это время танцевали в парном танцевании... - одни догадки и домыслы!
А трясочки, волны и мощный футворк даёт огромное кол-во танцев (джаз, хип-хоп, РнБ, свинг) совершенно не имеющих никакого отношения ни к румбе, ни к Оришас, ни к прочей афро-кубане! Обученный и грамотный хип-хопер так владеет своим корпусом и ногами, что многие приезжающие к нам инструкторы-кубинцы просто откровенные деревяшки-недоучки по сравнению с этими русскими белыми ребятами, которые никогда не слышали ни о румбе, ни о афро!
Я несомненно признаю общеобразовательную пользу занятиями и румбой и афро, и более того, постоянно это делаю, но Ваше утвеждение есть - уж извините, глупость!
А если Вы в каком-то сакральном смысле выразились, то тут я целиком и полностью солидарен с Игорем! Танцевание сальсы-кубаны не налагает никаких обязательств на участие в афро-кубинских мистериях, разве что в шутовском и карнавальном смысле!
Old 25.10.2009, 16:12   #2
geremi

geremi's Avatar

Blog Entries: 1

Quote:
Originally Posted by yu_aniskin View Post
А почему собственно? Кубинцы являются обладателями авторского права куда мужчина складывает свои или женские руки в танце при исполнении разных фигурок, или как и куда нужно двигаться и поворачиваться при парном танцевании и прч.? Всё это было придумано в американском свинге, видеозаписи которого имеются с 30-х годов прошлого века, а чего там кубинцы в это время танцевали в парном танцевании... - одни догадки и домыслы!
А трясочки, волны и мощный футворк даёт огромное кол-во танцев (джаз, хип-хоп, РнБ, свинг) совершенно не имеющих никакого отношения ни к румбе, ни к Оришас, ни к прочей афро-кубане!
Посмотрите видео свинга 30-х годов и сравните его с гуагуанко, может тогда все станет на свои места и все догадки и домыслы уступят место пониманию что от куда произошло. Есть несколько очень хороших документальных и еще больше художественных фильмов о свинге 30-50-х годов.
Америка никогда ничего не придумывала сама , она всегда заимствовала у Европы, Азии , Африки, а потом и у Кубы, в том числе )))))))
Свинг и хип-хоп изначально был танцем чернокожих, а что такое в вашем посте "джаз" и "РнБ" мне не совсем понятно.
Ну да ладно, думаю, что это мой последний пост в этой теме. В интернете итак слишком много ответов.
Всем спасибо за общение.
Old 25.10.2009, 19:42   #3
Laaluu

Laaluu's Avatar

Quote:
Originally Posted by geremi View Post
Ну да ладно, думаю, что это мой последний пост в этой теме. В интернете итак слишком много ответов.
Очень не умно обижаться на оппонентов.
Есть люди которые лучше танцуют , есть которые больше знают, есть которые лучше разбираются и больше понимают в музыке, а Вы решили "забить" на всех, вместо того, чтобы грамотно отстоять свои взгляды и популяризировать свое направление( к примеру, у Фернандеса было меньше народа, судя по фоткам, то есть интерес растет) или посмотреть на то, что знаете под другим углом.
Quote:
Америка никогда ничего не придумывала сама
Правильно, индейцев перебили. Но Америка не только индейцы, а еще переселенцы + рабы со ВСЕГО МИРА, да еще после войны Юга и Севера, надо думать, многие рабы пытались бежать на "свободу".
Отчего это, вдруг, они ничего никогда не придумывали ? А як же они победу в войне и освобождение от "пут рабства" отмечали? Наверняка, не ударным трудом на плантациях, а нажрались(обкурились) и что нибудь плясали, пока есть не захотелось
А как колхозники ( ковбои, фермеры ) отмечали сбор урожая, да тоже , наверняка, гнали самогон, брагу, текилу , нализывались и плясали.
Глупо утверждать , что только в Африке и на Кубе танцевали ( нет не оришас , а просто социальные танцы, которые нас, по большому счету, и интересуют ), танцевали по всему миру, но "модные" танцы народ перенимал , а менее известные уходили в забытье.
Кто смотрит в одном направлении, не замечает , что творится даже рядом, но сбоку. Недавно на ю тубе попал на страничку Янека , ткнул наугад в избранное и сразу попал на белое "дерево", хотя он и утверждает, что все движения есть в оришас, но и "вокруг" оглядывается. ИМХО.
Laaluu is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules