Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 03.11.2009, 17:04   #1
wetman

wetman's Avatar

Quote:
Originally Posted by Igoroq View Post
Я не только перестал танцевать в счёт, я ещё и перестал разбивать танец на элементы.
Живописное полотно - цельное произведение, и воспринимается оно нами как картина, а не как набор отдельных мазков (хотя именно из этих мазков и состоит). И чтобы там ни говорил художник, что картина родилась сразу, "на одном дыхании", больше одного мазка за раз он, все равно, не делал. Кстати, качество результата во многом зависит от того, насколько профессионально он делал этот "единственный мазок за раз".
Так же и в сальсе.

Quote:
Музыка играет непрерывно, в ней никаких пауз нет.
Играет-то она непрерывно, но во времени неоднородна: есть доли, такты, фразы, квадраты (это, правда, по-моему из джаза )... Да и в танце пауза - это не пауза вовсе, а отдельный элемент, только статический, добавляет зрелищности, между прочим. Большинство сценических шоу (не только в сальсе и танцах) построено, как раз, на серии красивых статических кадров и эффектной, но быстрой смене между ними.

Quote:
Не сталкивался с такими извращениями за все годы изучения НЙ. Наверное, не у тех учился.
Методики бывают разные А для перехода с танцевания "на раз" очень даже эффективно
wetman is offline   Reply With Quote
Old 03.11.2009, 11:42   #2
Laaluu

Laaluu's Avatar

Quote:
Давно перестал танцевать в счёт.
С недавних пор, тоже этим стал заниматься. Но партнерши часто мешают.
Зато, когда попадется партнерша, которая или с тобой счет ломает ( хорошо ведется ), или не мешает ( правильно ведется ), или ошибается ( начинающая ), или с другой ноги ходит ( возможно, в прошлом другой танец ), вот тут уж пытаюсь оторваться. Сейчас пытаюсь еще избавится от зависимости на "раз" шаг левой, но так въелось , что не изживается .
Laaluu is offline   Reply With Quote
Old 03.11.2009, 14:47   #3
wetman

wetman's Avatar

Quote:
Originally Posted by Laaluu View Post
С недавних пор, тоже этим стал заниматься. Но партнерши часто мешают.

Вспомнился старый анекдот:

Диалог в танцующей паре:
Она: "Почему ты все время не попадаешь в такт?"
Он: "Да музыка мешает"
Old 09.11.2009, 02:51   #4
др.Вов-Ху

др.Вов-Ху's Avatar

Охохонюшки, пока снова дорвался до обсуждения, столько страниц понаписали...
Quote:
И, кстати, рекомендую попробовать под некоторые треки явно сонового происхождения танцевать Палладиум - 2-3-4---6-7-8. Удивительные чувства возникают, если под правильный трек это делать.
Пробовал в самом начале танцевания на 2 под разные треки. В памяти осталась ассоциация с salsa dura.
В то время для меня любое "на 2" было этаким мистическим действом, погружением в другие пласты реальности. Наверное, поэтому сравнительно быстро освоился - никаких мучений, сплошное удовольствие
Quote:
Тито Ортос - известный танцор и препод Палладиума
Похоже, тут требуется определиться с терминологией. Я до сих пор понимал под термином Палладиум то самое мамбо, которое танцевали в одноименном легендарном клубе в 50-е Кьюбан Пит и иже с ним. Выходит, в наше время данным названием определяют некий более новый стиль?
др.Вов-Ху is offline   Reply With Quote
Old 10.11.2009, 01:12   #5
Igoroq

Igoroq's Avatar

Blog Entries: 5
Send a message via ICQ to Igoroq Send a message via MSN to Igoroq

Quote:
Originally Posted by др.Вов-Ху View Post
Похоже, тут требуется определиться с терминологией. Я до сих пор понимал под термином Палладиум то самое мамбо, которое танцевали в одноименном легендарном клубе в 50-е Кьюбан Пит и иже с ним. Выходит, в наше время данным названием определяют некий более новый стиль?
Я бы разделял "мамбо эры Палладиума" (50-е годы 20-го века) и современный стиль Палладиум. Кто был в Ростове в 2007-м? Тито же называл свой номер "Палладиум"?

Походу нарыл интересное:
YouTube - Salsa/Mambo History -Palladium Era-Golden Age of Dance PART1YouTube - Salsa/Mambo History -Palladium Era-Golden Age of Dance PART2
YouTube - Salsa/Mambo History -Palladium Era-Golden Age of Dance PART3YouTube - Palladium Dancers in the 50's

И здесь есть что почитать: http://www.scarletmambo.com/category/dance-theory/

Я так подозреваю, что стиль, который танцевал и преподавал Эдди Торрес неспроста называется "mambo on 2 Eddie Torres style". Видимо для того, чтобы подчеркнуть, что он отличается от другого мамбо и даже от другого мамбо на 2.

Тут ещё вспомнилась ситуация, которая меня когда-то озадачила. На дискотеке познакомился с парнем, который рассказал, что он приехал из Нью Йорка. Я сразу поумничал, что знаю, там на 2 танцуют. Он удивился, сказал, что там почти все на 1 танцуют, а те немногие, кто танцуют на 2, поглядывают на остальных свысока. Только потом у меня в голове сложилось, что на 1 он называл стиль Эдди Торреса, а на 2 тот самый Палладиум.
Igoroq is offline   Reply With Quote
Old 10.11.2009, 02:24   #6
adorn89

Quote:
Я бы разделял "мамбо эры Палладиума" (50-е годы 20-го века) и современный стиль Палладиум. Кто был в Ростове в 2007-м? Тито же называл свой номер "Палладиум"?
тито с тамарой свой номер назвали палладиум потому как стилистически подгоняли его под тот самый палладиум я так думаю и даже почти уверен . а танцует он иногда на 1-2-3 как в ЕТ on2 (ну может на 6) а иногда на 4-2-3 или 2-3-4 как в мамбо или power on2 или сон. иногда с притоптыванием на 1 и 5, в зависимости от музыки. по крайней мере это мои наблюдения.
adorn89 is offline   Reply With Quote
Old 10.11.2009, 13:53   #7
др.Вов-Ху

др.Вов-Ху's Avatar

Quote:
Походу нарыл интересное:
Есть целый док. фильм про Палладиум (интервью с тогдашними танцорами и т.п.)

...просто чтобы порадовать глаз, одно из моих любимейших выступлений. Танцоры современные, стилистика "олд-скульная"
YouTube - www.mambod.com Mambo D & Jimmy Anton

и продолжение
YouTube - www.mambod.com Mambo D & Jimmy Anton (Pt. 2)
др.Вов-Ху is offline   Reply With Quote
Old 04.11.2009, 09:21   #8
DianaPro

DianaPro's Avatar

Blog Entries: 3
Send a message via ICQ to DianaPro

Что-то чем дальше в лес, тем злее партизаны....
Такое впечатление, что касинщикам ОСОБЕННО трудно будет познавать НЙ...
DianaPro is offline   Reply With Quote
Old 04.11.2009, 09:44   #9
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Quote:
Originally Posted by DianaPro View Post
Такое впечатление, что касинщикам ОСОБЕННО трудно будет познавать НЙ...
Мне думается что как раз таки наоборот, после "размашистого и жёсткого" LA в стиле Васкесов очень тяжело перестроиться на компактный и мягкий NY. А вот после касино такой "ломки" не происходит, тем более что касино без разницы на какой счёт танцевать: на1, на2 или на3. На какой счёт зашли в танец, на такой теоретически и можно танцевать, хотя в каждой песенке конечно же комфортнее с подходящим счётом определиться, и в этом смысле с переходом на on2 тоже не будет особых проблем.
Хотя есть много сторонников и "жёсткого" (в плане ведения) касино, вот им тоже будет крайне сложно переучиваться на NY.
Old 04.11.2009, 12:13   #10
wetman

wetman's Avatar

Quote:
Originally Posted by yu_aniskin View Post
Мне думается что как раз таки наоборот, после "размашистого и жёсткого" LA в стиле Васкесов очень тяжело перестроиться на компактный и мягкий NY. А вот после касино такой "ломки" не происходит, тем более что касино без разницы на какой счёт танцевать: на1, на2 или на3.
Дело тут не в "размашистости" и в том на какой счет танцевать. В NY другое ведение и другая динамика (отличные от касиновских и LA-йских).
Что же касается LA, то он не обязательно "размашистый и жесткий", его вполне можно танцевать компактно и очень мягко. И с шагами там ситуация аналогичная NY, только брейки на "1" и на "5". А вот динамика совсем другая.
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules