![]() |
|
Events | Reference Books | Search | Blogs | About Us |
![]() |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#31 | ||
![]() Quote:
Сюда же относиться и ощущение музыки - с младенчества эта музыка у ребёнка на слуху. Но, опять же - на слуху у ребёнка именно музыка, присущая данному региону (а это маленький кусочек страны). У нас же - пытаются тиснуть сформировавшемуся европейцу это ощущение в течение месяцев (!!!), а не 5-10 лет. Танцевание - так же рождается на примерах танцевания в данном регионе. Термин "латиноамериканская культура" - подразумевает всеобщее танцевание (хотя бы в пределах вечеринок у них там) сальсы, бачаты, меренге, реггетона, румбы и много другого. Может быть - проще выстроить ряды стран, в которых широко распространён каждый танец? Сон: 1. 2. 3. и т.д. Сальса касино: 1. 2. и т.д Реггетон: 1. 2. 3. Кубатон: Меренге: Бачата: Или наоборот - к каждой стране приложить список наиболее распространённых танцев? Это вопросы к тем, кто путешествовал по Латинской Америке. Кто это видел. Last edited by Ancl_Ali : 27.05.2010 at 17:46. Reason: грамматика :)) сорри, слишком увлёкся скоростью |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Administrator
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | ||
![]() Quote:
Даже касино, как узловая сальса, и то сильно разнится у разных танцоров. До кубинского стиля , ближе к сон и румбе , подошли единицы.( на мой взгляд конечно, а вы можете считать , что на уровне ![]() Вот я и пляшу от своего мироощущения, в разрез с общим , научным взглядом. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Administrator
|
![]() Просто Вы сравниваете обычных русских людей, занимающихся сальсой для удовольствия, с кубинцами-преподавателями сальсы да с заезжими звёздами. На что Вам Антон уже и указал.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | ||
![]() Quote:
![]() По-вашему получается: родился маленький человечек - латинос, открыл в первый раз глазки, научился пальчиками шевелить... и уже обладает способностью танцевать? Мистикой попахивает! Нашим людям приходится всё "систематизировать" и "разжёвывать" потому, что подавляющее число наблюдаемых Вами людей пришло в танцы в ЗРЕЛОМ ВОЗРАСТЕ! Если бы все эти люди учились танцевать с первых своих разумных лет, то все новые танцевальные движения ими схватывались так же быстро и легко (интуитивно), как это умеют делать некоторые (далеко не все) умеющие танцевать латиносы. А сейчас просто сделайте выборку, в каких местах люди начинают с детства и массово танцевать, там и будет большее кол-во хорошо (интуитивно) танцующих людей. Но ведь это просто связано с текущим образом жизни конкретных людей, в конкретном месте и в конкретное время! ![]()
![]() |
![]() |
#36 | ||
![]() Quote:
Где редкие , но лучшие руские танцуют с обычными латиносами не совсем обычные по ритмическому рисунку композиции. Очень познавательно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Administrator
|
![]() Бога ради, не надо мне рассказывать про «Медитерране»
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | ||
![]() Quote:
![]() А я был всего один раз, и чувствовал себя закомплексованным неумелым пловцом посреди озера, со своим детским спасательным кругом, популярным раз- цвай -драй ![]() Опять мой личный диалог с кубинским преподом по поводу сон. Я начал спрашивать , что да как, и приводил примеры и диалоги, а тот так сказал, а этот так, а вот есть сон традиционный и т.д., помните то обсуждение танца сон на форуме. На что он ответил,- А кто это говорит? Белый? Белые не умеют и не понимают танца сон. Ессественно, я тут же поинтересовался, а нафига он его нам пытается понемногу давать? Как же его танцевать тогда? Ответ поразил простотой, как слышишь музыку, как её чувствуешь, так и надо танцевать сон , это и будет сон. То есть, я к нему со схемами, а он с сон в крови. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |||
Administrator
|
![]() Quote:
Quote:
Да, хотите совет? Сходите как-нибудь в «Арубу», это кубинский ресторан на противоположной от «Медитерране» стороне Таганской площади. Там собирается не «специально обученные танцам» кубинцы, а просто московские кубинцы — поболтать о том, о сём, выпить пива и, если будет настроение, потанцевать. Так вот, эти танцы много проще, чем в «Медитере». Никто ни перед кем не выделывается, танцуют для души. И мне, признаться, такие танцы больше нравятся. Тут, правда, надо оговориться: иной раз в «Арубе» бывает очень душевно, а иной раз — ну, ресторанчик и ресторанчик. Короче, как повезёт. Так что не судите по одному разу ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | ||
![]() Quote:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |