![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Во время óно мне довелось поучаствовать во всяких музыкальных конкурсах, и там были те же проблемы, и те же споры вокруг них. Конкурсы имеют две стороны: «шоу» (возможность показать на сцене свои работы) и «интрига» (лавры-кимвалы-аттестаты). С одной стороны, совсем без интриги сложно – по-моему, будет непросто организовать просто показ шоу-номеров, и никто за это не возьмётся, если под этим не будет подлежать «бой быков», так как публики без элемента корриды будет гораздо меньше. С другой стороны, когда интрига превалирует над шоу и гонит его под шаблон – это, конечно, не есть хорошо.
Вывод: конкурс – вещь неодушевленная и «в себе» нейтральная; объективная польза/вред для развития искусства при этом зависит от того, кто и как его проводит, и в немалой степени – от тех, кто участвует, от их готовности отстаивать свою творческую свободу даже ценой заведомого неучастия в дележе наград. Так что говорить, что все конкурсы не нужны и вредны в принципе – это слишком радикальная, как мне представляется, точка зрения, даже для социального танца. Зато можно «невозбранно» говорить, что такой-то конкретный конкурс – бяка, интрига ради интриги, суета вокруг медалек, междусобойчик, потому что в нём допущены такие-то и такие-то перегибы в судействе, или потому что в нём участвуют только одинаково строганные буратины, и пр. А уж личное участие или неучастие в разных конкурсах – вообще дело рук самих утопающих ![]() |
||
|
|
|
|
|
|
#2 | |||||||
|
|
Quote:
И они отлично знают и постоянно долдонят, что ни один довод сторонников конкурсов не обоснован. Мне даже лень вновь систематизировать поток сознания о "популяризации" и "узнаваемости имен". Но - как горох об стенку. Видимо, истинно русская черта - чтобы понять вред мин, надо не слушать опытных саперов, а лично прогуляться по минному полю... ![]()
|
|
|||||||
|
|
#3 | |
|
Скажите, Володя, а есть среди них, например, такой: конкурс для тех, кто не рвется только к медалькам - этот тот же конгресс, т.е. тусовка и лишняя возможность показать в "своей" среде свои постановочные номера?
|
||
|
|
|
|
|
|
#4 | |||||||
|
|
Quote:
Тут же нет проигравших!
|
|
|||||||
|
|
#5 | ||
|
Проигравший - это не результат конкурса, это состояние души
![]() Quote:
Но можно её как-то позитивно использовать, нет? |
|||
|
|
|
||
|
|
#6 | ||||||
|
|
Я понимаю, что это был просто пасс, но...
Проигравший - это состояние души в результате конкурса... ![]() Но этот сегмент темы уже обсужден! ![]()
|
|
||||||
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|