Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 28.05.2013, 11:12   #1
Corizza

Corizza's Avatar

Blog Entries: 28
Send a message via ICQ to Corizza

Quote:
Originally Posted by DenisK View Post
Вот еще что интересно:
почему некоторые танцы "срастаются" с сальсой, а некоторые остаются обособленными?

А, вот, меренге, бачата, регеттон, ча-ча-ча (в меньшей степени) и зук влились в набор "Сальса".
зук тут, наверно, по ошибке затесался же, да?

мне кажется, что объяснить это можно так: кто у нас считается, традиционно, самыми востребованными преподавателями сальсы? - кубинцы. Соответственно, те танцы, что приживаются на Кубе (а все вышеперечисленное, включая кизомбу, там достаточно популярно) привносится ими (кубинскими преподавателями) в сальса-тусовку других стран.
А вот почему именно эти а не другие танцы там приживаются - это вопрос
Corizza is offline   Reply With Quote
Old 28.05.2013, 12:46   #2
Lana

Lana's Avatar

Blog Entries: 6

Quote:
Originally Posted by Corizza View Post
ну это все относительно, в целом может и по ошибке, а у нас вполне себе "затесался" и очень даже себя комфортно в этой компании чувствует
Old 28.05.2013, 16:04   #3
DenisK

DenisK's Avatar

Blog Entries: 2

Quote:
Да, я описался. Должна быть конечно Кизомба! Сейчас поправлю тот пост, чтобы убрать ошибку...
DenisK is offline   Reply With Quote
Old 28.05.2013, 16:15   #4
DenisK

DenisK's Avatar

Blog Entries: 2

Quote:
кто у нас считается, традиционно, самыми востребованными преподавателями сальсы? - кубинцы. Соответственно, те танцы, что приживаются на Кубе (а все вышеперечисленное, включая кизомбу, там достаточно популярно) привносится ими (кубинскими преподавателями) в сальса-тусовку других стран.
Во многих странах Зап. Европы кубинцы уже не так котируются, как просто качественные преподаватели. Следовательно, утверждать о влияние Кубы неверно.
Я считаю, что зук не прижился потому, что он сложнее для исполнения партнершами, нежели бачата и кизомба.
Важное преимущество "сальса пакета" в том, что "прокачаный" партнер сможет станцевать с абсолютно нулевой партнершей (так, что она заинтересуется).
С зуком, как мне кажется, так не получится. Там партнерша уже должна быть подготовлена. Потому то зук, как мне кажется и не влился в сальса пакет, равно как и другие, упомянутые мною ранее танцы.
DenisK is offline   Reply With Quote
Old 27.05.2013, 23:47   #5
Victoria

Victoria's Avatar

Несмотря на прямую связь с сальсой, в реальной жизни ча-ча-ча танцуют мало и в основном на "линейных" вечеринках, в Москве, по крайней мере.

Для танцующих зук есть два обязательных условия: у партнёрши должна быть крепкая шея и длинный хайр, эти два непростых условия ограничивают приток танцующих и желающих. )) Ну и ещё им много места надо, чтоб волОссями мотать.

А мне странно, что свинг делает в сальсе, у них ведь с хастлом база одна, я так поняла.
Victoria is offline   Reply With Quote
Old 28.05.2013, 00:13   #6
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun

Quote:
Originally Posted by Victoria View Post
А мне странно, что свинг делает в сальсе
Я что-то упустил, и теперь на сальсатеках Москвы (и до самых до окраин) сплошь и рядом ставят свинг?
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 28.05.2013, 00:26   #7
Lana

Lana's Avatar

Blog Entries: 6

Quote:
Для танцующих зук есть два обязательных условия: у партнёрши должна быть крепкая шея и длинный хайр, эти два непростых условия ограничивают приток танцующих и желающих. )) Ну и ещё им много места надо, чтоб волОссями мотать.
Виктория, вы так скоро Петросяна перелюнете. Повеселили))) Ну а для тех, кто не в курсе, шея у нас самая обыкновенная, просто в танце она должна быть расслаблена, а это не тоже самое) И про длинные волосы... так просто интереснее танец смотрится, но "обязательное условие"... мягко скажем перебор. Место... ну да, больше чем для касино нужно)
Old 28.05.2013, 09:11   #8
Monty79

Quote:
А мне странно, что свинг делает в сальсе, у них ведь с хастлом база одна, я так поняла.
Он её линейных стилей корень (один из). Учите мат.часть!
Monty79 is offline   Reply With Quote
Old 28.05.2013, 23:53   #9
Victoria

Victoria's Avatar

Quote:
Originally Posted by Monty79 View Post
Он её линейных стилей корень (один из). Учите мат.часть!
Отвечаю по пунктам и людям))

Лёша, я танцор, а не ботан. )) А мат и частям учат очень хорошо некоторые наши сальсеро.

Свинг танцевали как-то в Москве на сцене, раньше танцевали в школе "Latin+Jazz", а в Питере в "Casa Latina" вперемешку с сальсой, а то не знаете! )) Тогда зачем о хастле дурно отзываться, если базовый шаг один со свингом?

Lana, про зук эт я пошутила, о лаврах Петросяна не мечтаю, да и вовсе о лаврах. )) У меня ВКонтакте есть видео зук-ламбада, что за зверь такой не знаю, и плохо это или хорошо с точки зрения специалиста тоже. По мне вроде симпатично. Случайно занесло, записала, хотите?

Cabo de Salsa, согласна полностью! Нравится кизомба, и всё! Хоть вы все убейтесь!

Retaco, вы правильно говорите о негативной волне, и тут же поминаете ОРТО в этом самом негативном ключе! Давайте уже не будем, а? Ну хватит уже! Потому и танцоры "горбатые", что закрытая тусовка портит, это ясно, как божий день; и вечеринки раз-два и обчёлся в огромном-то городе, потому что никто никому ни в чём не помогает. Люди сами разберутся, что им нравится, что не нравится. Танцуют люди кизомбу, счастливы, ну и хорошо и славно, трам-пам-пам! Надо всех поддерживать, все танцы в принципе! А эти запреты, ненависть дурацкая все из "совка" торчат, ей-богу! И развитию социальных танцев только мешают.
Victoria is offline   Reply With Quote
Old 29.05.2013, 00:42   #10
MuzZzdY

MuzZzdY's Avatar

Quote:
Тогда зачем о хастле дурно отзываться, если базовый шаг один со свингом?
Погодите погодите, в хастле базовый шаг степ-степ-триплстеп?
MuzZzdY is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules