![]() |
|
|||||||
| Events | Reference Books | Search | Blogs | About Us |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
|
|
#1 | |||||||
|
|
Quote:
А то вот смотрю на видео и никак не могу согласиться с Вами: ![]() How to Dance to Reggae Dancehall Demonstration of Reggae Dancehall Moves - YouTube Я тоже не спец в дансхолее о чём честно ранее написал, как и Вы видимо, поэтому просьбочка к Вам: накидайте нам пожал-ста МУЖСКОГО (лично я об этом говорил) стиля танцевания в дансхолее, женского стиля НЕ НУЖНО! ![]()
|
|
|||||||
|
|
#2 | ||||||
|
|
Это разве Ямайка? Вы правы, я может не спец. уж такой. Но я слушала многих танцоров, которые на этом съели собаку. Что представляет из себя дансхолл, как танец, как я это себе представляю, сразу говорю пишу отсебятину. По крайней мере на сегодняшний день. Я могу ошибаться поправьте. Есть степы, которые каждый что-то означает, есть люди, которые их придумывают. Вечеринки проходят таким образом, ДЖ выкрикивает определённы степ все танцуют. Плюс ко всему есть музыка, которая собственно тоже включает в себя эти названия и принято обыгрывать слова в музыке этими же сепами. Никто не говорит, что хип-хоп вышел из дансхолла. Речь идёт о том, что он перенял некоторые движения или степы, читай позаимствовал. Но это не значит, что в клипах танцуют хип-хоп. Даже простая статья в википедии говорит нам, что: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%E8%EF-%F5%EE%EF "1970-е Хип-хоп зародился в афроамериканской и латиноамериканской среде Бронкса, района Нью-Йорка, 12 ноября 1974 г. В то время это была музыка для вечеринок, которую создавали диск-жокеи (называемые сокращённо «ди-джеями»), работавшие в крайне примитивной тогда технике семплирования: она зачастую сводилась к повторению музыкального проигрыша чужой танцевальной композиции. Первые эм-си были буквально типичными конферансье («Master of Ceremony» — то есть сокращённо MC; эта аббревиатура затем вобрала в себя множество других значений), они представляли ди-джеев, а также поддерживали внимание аудитории энергичными возгласами и целыми тирадами. (Необходимо отметить, что на Ямайке подобная манера исполнения была выработана ещё на рубеже 1960—1970-х гг. благодаря зародившейся технике даба.) ." То есть манера ДЖ, на которой и строятся все данхолл вечеринки именно пошла таки с Ямайки, а не наоборот. Что же касается танцев. Таки разница очень видна кмк, иначе это не было бы разными стилями, вам не кажется. С чего бы это танец, который танцуют на Ямайке, не называется, скажем, Ямайским хип-хопом то вдруг. По-вашему, это совершенно одинаковые танцы да? Juste Debout Japon LES TWINS Final 2011. 1. 11 tokyo hip hop - YouTube RDX 'SKIP' - YouTube ну не знаю, если вам это тоже покажется хип-хопом Dancehall Invasion Pt.1 Bogle ,ICE - YouTube или это Bogle - Delly Ranks & Voicemail - Weddi Time - YouTube Elephant man - Sesame Street - YouTube Заметьте, что во всех клипах, люди не просто так танцуют движения, они их танцуют, так как это названия есть в музыке. Last edited by sabia : 01.05.2012 at 19:35. |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#3 | |||||||
|
|
Quote:
![]() Ещё раз Вам, вот Вам данхолл аж в 1986 году... (и ещё много подобных клипов) Reggae Miami Dancehall Blast '87 Part 2 - Pt. 13/14 - YouTube ... и вот Вам коротенький ликбез по танцам, в каком году примерно чего появилось! Обратите внимание в каких годиках появились и хип-хоп и c-walk и иже с ними! (все ляпы по этой видюхе не ко мне пожал-ста, говорим о хип-хопе) ![]() An Historical Look at the Evolution of Single Dances (1890's-2000's) - YouTube Мне припоминается, что уже давненько я почитывал мнение одного уважаемого рэпера/хип-хопера который утверждал, что: утверждение что хип-хоп и рэп это исключительно чёрная культура это глупое утверждение! В хип-хопе и рэпе вклад чёрных и белых в эту танцевальную культуру примерно 50/50, т.е. равный (тот человек кстати был чёрный по происхожднению). Во так то! ![]()
|
|
|||||||
|
|
#4 | ||
|
Quote:
Кстати, раз спрашивали про мужское танцевание дансхолла, то вот видео парня, у которого я учился VOBR, dancehall - YouTube |
|||
|
|
|
||
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|