Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs About Us

View Poll Results: Допустимо ли «переигрывать» музыкальные произведения в ином стиле, чем оригинал?
Да, конечно 11 61.11%
Да, если это талантливо 7 38.89%
Да, но только с разрешения автора 0 0%
Нет, это неуважение к автору произведения 0 0%
Нет, и вообще, свои произведения может исполнять только сам автор 0 0%
Voters: 18. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 03.08.2015, 09:53   #1
TamRU

TamRU's Avatar

Send a message via ICQ to TamRU

я бы чутка перефразировал варианты "Да", но не знаю как... Ощущения

Да, считаю, что допустимо переигрывать известные песенки, но...
у меня довольно специфические музыкальные вкусы (как мне кажется), могу люто ненавидеть то, что нравится другим. Настолько люто. что даже руки чешутся.
Например бачата под MC Hammer I like you move it - Диджея, что ставит такое, уже надо пнуть пару раз, не говоря об авторе переделки

Есть множество попсовых песенок, которые нравятся в оригинале, а слушать их переделанными просто потому, что кто-то заценил песню и слепил "свою" версию - это неуважение не только к авторам, но и к слушателям/поклонникам автора.
Надо очень постараться, чтобы переделка вышла чудесно (песни М.Джексона кстати очень неплохо переделали в сальсу).

как-то так
зы. наверное будет логичным отметить, что переделка понравится, когда ее автор высоко ценит и разбирается как в оригинале, так и в "стиле ремикса". Когда нет такого: "о клевая песня фиг знает кого, давай из нее сделаем вот это". Отсюда пойдет и уважение к автору, и уважение к слушателям автора, и уважение к слушателям ремикса, и уважение к себе

Last edited by TamRU : 03.08.2015 at 10:38.
TamRU is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules