![]() |
![]() |
#1321 | |
Administrator
|
![]() Сегодня увидел свет дебютный альбом словенско-хорватской группы «FiloSofia» — «Nuestra historia». Этот диск в который раз демонстрирует: наш брат-славянин может делать прекрасную сальсу (как тут не вспомнить хорватскую команду «Cubismo», русскую «Cuba Jam», украинскую «Dislocados»). Но самое главное, конечно, не национальный вопрос, а именно то, что у «ФилоСофии» получается по-настоящему отличная музыка, в которой чувствуются и традиции олдскульной сальсы, и сальсы современной. Баланс очень хорош, так что от души рекомендую этот диск.
Слушать на Яндекс-музыке | Купить на Гугл-плейе
Last edited by v.radziun : 18.09.2019 at 16:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1322 | |
Administrator
|
![]() Вы ещё не устали от хорошей музыки? Тогда подброшу вам ещё одну неплохую пластинку, которая вышла 17 сентября. Итак, живёт в Нью-Джерси флейтистка Андреа Брэчфелд, хорошо известная любителям джаза своими многочисленными пластинками. Но на этот раз Андреа решила записать не джаз, а кубинскую музыку. А если флейтист решает записывать кубинскую музыку, то в 90% случаев это будет чаранга. Короче говоря, встречайте: диск «Son Charanga», на котором записаны, естественно, не только сон, но и другие «чаранговые» жанры: дансон, ча-ча-ча и т. п. Хороший альбом получился, рекомендую!
Last edited by v.radziun : 22.09.2019 at 18:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1323 | |
Administrator
|
![]() Любители латин-джаза, возликуйте, ибо наш сегодняшний рассказ — для вас. Всё дело в том, что Пончо Санчес (наверное, один из наиболее именитых конгеро современного латин-джаза, лауреат всевозможных конкурсов и наград) впервые после 7-летнего перерыва выпустил новый альбом. Пластинка «Trane’s Delight» является посвященим одному из столпов джазовой музыки — саксофонисту Джону Колтрейну, и хотя бы потому достойна того, чтобы вы её послушали. Но это, скажу вам по секрету, не единственное её достоинство. Поэтому — люто, бешено рекомендую!
Слушать на Яндекс-диске | Купить на Гугл-плейе
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1324 | |
Administrator
|
![]() Колумбийский ансамбль «Grupo Yaré» порадовал любителей сальсы симпатичным альбомом «¡A toda máquina!» (Полный вперёд!), выпущенным 19 сентября мексиканским лейблом «Maln Studio». Впрочем, не все песни, записанные на пластинке, — сальса, встречается и кумбия. Тем не менее, диск явно требует вашего внимания: там есть, что послушать и подо что потанцевать.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1325 | |
Administrator
|
![]() Иногда мне кажется, что единственная цель кубинских музыкантов, — взорвать мозг иностранным меломанам (свои-то уже ничему не удивляются). Вот, например, новый диск Манди Кантеро — «Pegando duro» (Мощно ударяя), появившийся в конце лета. Я прямо представляю себе такой диалог: «Манди, а давай заново выпустим альбом «Pegando duro», который мы записали в 2010-м? — Хм, так заметят же? Может, хоть название поменяем? — Не, лучше песни по-новому перемешаем. И ещё обложку сделаем новую, у меня как раз сосед отлично рисует. Нормалды? — Ваще красаучег! Отличная идея!» — Хотя, с другой стороны, вдруг вы тот старый альбом действительно не слышали? Пластинка-то реально неплохая.
Last edited by v.radziun : 30.09.2019 at 00:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1326 | |
Administrator
|
![]() Сегодня перуанская команда «Ray Callao» (уже известная читателям Мамбо Трайба своим альбомом 2017 года «Abriendo caminos») выпустила мини-диск «Ray Callao (live at studio)». На пластинке — всего три песни, исполненные вживую (то есть «разом», за одну сессию); на мой взгляд — получилось очень неплохо. В общем, рекомендую.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1327 | |
Administrator
|
![]() Ещё в мае этого года стало известно, что Томми Оливенсия-младший (сын знаменитого пуэрториканского музыканта Томми Оливенсии-старшего, 1938—2006) готовит к выпуску новый диск. И вот буквально несколько дней назад, 4 октября, пластинка «Planté bandera de nuevo» увидела свет. Название диска «Заново устанавливая флаг» недвусмысленно отсылает нас к пластинке Оливенсии-старшего 1975 года «Planté bandera» (Устанавливая флаг); таким образом, новый диск Оливенсии-младшего — своего рода посвящение своему отцу (и песня «Mi querido viejo» (Мой дорогой старик) ещё больше подчёркивает это) и другим великим сальсеро старшего поколения. Альбом записан в традиционном для пуэрториканской сальсы стиле: он крепко сбит, мелодичен и танцевален; так что если вы любите пуэрториканскую сальсу, не пропустите этот диск.
Last edited by v.radziun : 09.10.2019 at 19:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1328 | |
Administrator
|
![]() На Мамбо Трайбе сегодня — музыка не для всех. Во-первых, это не сальса. Во-вторых, это даже не латин-джаз. Правильнее, наверное, определить эту музыку как афро-кубинский фьюжн (поскольку это самое «фьюжн» может означать что угодно). Итак, перед вами альбом «Sombras» (Тени) канадской группы «Okan» (что, как мы помним, с языка йоруба переводится как «сердце»). «Окан» — детище двух кубинок — Элизабет Родригес и Магделис Савинь. Взяв за основу кубинскую музыку, они играют её так, как сердце подсказывает; причём, что интересно — получается весьма неплохо.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1329 | |
Administrator
|
![]() Для начала хочу вам напомнить, что на дворе у нас — октябрь. Это важная деталь, поскольку диск, который я хочу предложить вам сегодня послушать, называется «Mi primera Navidad» (Моё первое Рождество). Да, до Рождества ещё как минимум два месяца, а пуэрториканцы «NG2» (т. е. Норберто Велес и Херардо Ривас) совместно с замечательным куатристой (музыкантом, играющим на куатро, пуэрториканской разновидности гитары) Эдвином Колоном Сайясом выпустили пластинку, полную рождественских агинальдо. Если вы любите кубинский сон, непременно послушайте этот диск — уверен, что пуэрториканская народная музыка (агинальдо, хибаро, плена) в современной обработке вам тоже понравится.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1330 | |
Administrator
|
![]() Сегодня у нас настоящий подарок для любителей кубинской музыки — вышедшая в эту пятницу пластинка кубинца Кики Валера «Vivencias en clave cubana» («Опыты в кубинском ключе» или «Опыты в кубинском клаве» — понимайте этот каламбур как хотите). Кики Валера начинал свою музыкальную карьеру в семье Валера Миранда, а это что-то да значит. Несмотря на то, что сейчас музыкант живёт вдали от родного Сантьяго — в Сиэтле, кубинская кровь его по-прежнему горяча: только послушайте, как мастерски он исполняет на своём куатро сон, гуарачу и болеро! Пластинка прямо-таки очень хороша, рекомендую её от всего сердца. Наслаждайтесь!
Слушать на Яндекс-музыке | Купить в Гугл-плейе
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|
![]() |
||||