![]() |
|
|
#1961 | |
|
Administrator
|
Араи́ — кубинская певица из Санта-Клары, бывшая участница знаменитого женского оркестра «Анакаона» — порадовала нас новой пластинкой. Её альбом «Con toque cubano» («С кубинской ноткой») вышел в конце августа на лейбле «Туми», и на сей раз это не концертная запись, а полноценный студийный диск. Сразу предупрежу: нет, это не сальса. Это очень тропическая смесь — неспешное, но страстное болеро и другие кубинские жанры, пропитанные солнцем, исполненные без помпы, очень интимно и с вниманием к деталям. Музыка Араи не пытается казаться ни современной, ни аутентичной — она просто существует в своём ритме, течёт как река, — тем она и хороша.
![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
#1962 | |
|
Administrator
|
Любимый многими танцор, преподаватель и певец Роли Маден выпустил мини-альбом «Versatil». Релиз состоялся ещё во время моего отпуска, 19 августа, и я долго думал: достоин ли он вашего взыскательного внимания? Во-первых, очень уж слабое качество записи — звук словно с обрезанными частотами, плоский. Во-вторых, уж очень далеко в попсу забрался наш любимец. Или это только мне так кажется? В общем, делюсь, а дальше решайте сами.
![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
#1963 | |
|
Administrator
|
Гитарист Хуан Карлос Кинтеро родился в колумбийском Медельине. Вы же понимаете, это не самый простой город, поэтому-то в ранние годы Хуан Карлос и предпочитал Джимми Пейджа и Джеффа Бека, а романтические латинские мелодии, звучавшие дома у родителей, казались ему чем-то неинтересным — слишком уж они были нежны для парня из Медельина. И вот незаметно пролетело несколько десятков лет, Хуан Карлос давно перебрался в Штаты… Тут-то латинские корни его и настигли. Альбом «The Story of Love», записанный в Лос-Анджелесе, — это латин-джазовые ча-ча-ча, болеро, мамбо, босса-нова и дансон. Как видите, семья всегда остаётся с нами. Особенно если это семья из Медельина.
![]()
|
|
|
|
|
|
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|