![]() |
|
Events | Reference Books | Search | Blogs | About Us |
![]() |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#51 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
![]() Last edited by v.radziun : 18.02.2008 at 13:11. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | ||
![]() Quote:
![]() да и не я одна....Вот и сеньор rrrrico, кажется, тоже некоторые трудности испытывает.... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | ||
![]() Quote:
Поверьте, мне - ну абсолютно наплевать: как кто называет. ![]() Где проводит такую охххх какую важную черту. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | ||
![]() Quote:
![]() Для Альбертф, как я понял, сальса - больше чем "танцульки" и он ищет как бы это логично связать и отнестись. Вот и связывает с ритуальными. Более чем имеет право! Далее - пример про "любой социальный танец — отголосок брачных танцев животных". Ведь есть такой ритуал, так и называется "брачевание". Мне не показалось, что тут есть хоть какая нибудь развилка. Я тоже не вижу разницы между "social" и народными танцами, но вот что интересно: ведь и ритуал тоже не напоказ совершается! Процессуальное: я не понял, спор с Альбертом шел(идет?) только в плоскости происхождения или и нынешнего состояния? Понятийное: чем ритуальные танцы по сути отличаются от сальсы? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | ||
![]() Quote:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | ||
![]() Quote:
Социальный танец надо учить в школе, активно, потому что он сложный. В социальном танце есть ведение и следование, и нет предопределенного заранее порядка фигур, лид ведет как хочет. Социальный танец -- существует недавно, это чисто американское изобретение. Народный танец бывает 1) современной националистической манифестацией, профессиональной реконструкцией -- государственный ансамбль, там Махмуд Эсамбаев, Игорь Моисеев, куча денег, профессиональные танцоры и хореографы или 2) традиционной практикой. В последнем случае он простой, доступный пассивным обучением (у народа нет времени танцевать, если вы обратили внимание, им в основном за жизнь бороться приходится, работать -- а не убивать время уча движения) и детерминированный, часто формационный. В традиционной практике отсебятина не приветствуется никогда, от этого урожай пропадет или еще что случится. По моему это все довольно очевидно, ага. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Чангуи | ToroDozer | Болтаем по делу | 18 | 27.05.2019 23:12 |
Альберто Вальдес и «Клаве Негра» в Перми | Люсинда | Пермь | 2 | 28.09.2012 11:56 |
Ветлицкая и клаве? | посетителЬ | Просто болтаем... зато от души! | 5 | 15.01.2011 02:07 |
Осваиваем клаве | vovaSALSAnov | Болтаем по делу | 74 | 08.11.2010 10:47 |