Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 17.02.2008, 09:23   #1
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Quote:
Originally Posted by Copacabana
Бальников у нас нет (или почти нет). Скучно им у нас с их-то техникой танцевания. А переучивать - дело ненужное и бесполезное. Приходят с удовольствием на вечеринки, танцуют, общаются. Но соревнований им своих через глаза хватает.
Вопрос в другом: как быть со всеми Чемпионатами Европы и Чемпионатами Мира по сальсе, которых в течение года бывает до нескольких десятков в разных странах мира? И что плохого в профессионализме? Куда девать тогда всех этих ребят: Френки Мартинеса (балетный танцовщик), Атой Уонпарт (бальница со стажем), Альфредо (классическая хореография), Алекса да Силву (бальник с многолетним опытом) и т.д, и т.п, и прочая и прочая?
Я сама не в восторге от бальников, поэтому не хочу создавать из salseros очередную "касту неприкасаемых", наподобие бального "террариума единомышленников".
А то как танцуют на наших тусовках (они же турниры), и сколько у нас стразов и сколько на нас бриолину можно глянуть здесь: www.copacabana.hoter.ru
Я так понимаю на "мировых" турнирах по сальсе и соревнуются бывшие бальные профессионалы, которые сменили танцевальную ориентацию, а психология в головах осталась прежней. И мне кажется правильнее называть это действо не соревнованиями по сальсе, а соревнования по ПОСТАНОВОЧНЫМ ТРЮКАМ по мотивам сальсы.
Я знаю что эти ребята очень хорошо танцуют, в том числе и сальсу, танец-то в конце концов не такой уж архисложный раз массово офисные клерки и домохозяйки его осваивают.... Но я котегорический противник этих конкурсов потому-как в этом случае в сальсе убивается самое главное, её ДУША.
У бальников ведь есть стандартная латина. Это набор танцев которые из обычных людей никто не танцует и не интересуется ими, а почему? А потому как они СТАНДАРТИЗОВАННЫЕ и потому - МЁРТВЫЕ!!! Вы сейчас когда начинаете с той-же линейкой и штангенциркулем подходить к сальсе, Вы идёте тем-же самым путём, стандартизуете и убиваете этот танец!!! Вы на конкурсах чего оценивате? Кто красивше носочек вытянул или кто нежнее девушку оттанцевал???
Old 17.02.2008, 23:50   #2
Copacabana

Copacabana's Avatar

Quote:
Originally Posted by yu_aniskin
Вы на конкурсах чего оценивате? Кто красивше носочек вытянул или кто нежнее девушку оттанцевал???
Оцениваем не мы, а судейская бригада, которая состоит из руководителей, педагогов и тренеров salsa клубов.
Оценивают выступления по 3D системе судейства (принятой в IDO). Кстати, когда Вы выбираете "какую девушку потанцевать", Вы тоже, сами того не подозревая, оцениваете ее по той же системе. Не верите? Я щас докажу:

Оценка того
"Кто девушку танцует"

1. Ты смотри, какая зажигалочка!!! И ты, смотри-ка, еще и пляшет! Да еще и сальсу даже.., по-моему... У-тю-тю-тю-шечки мы какие!!! Мы еще и так можем ножкой, и так можем ручкой. А это чё ж, никак кубана? не-а Нью-Йорк, наверное... Ай, да какая разница, лишь бы двигалась ритмично, впоследствии пригодится...

3D система оценки исполнителя
Техника исполнения – точность в технике исполнения, соответствие стилю, уровень сложности, оригинальность, возможности танцора исполнить характерные особенности выбранной танцевальной техники, качество исполнения, ритм, синхронность при исполнении танца двойками, парами, группами или формейшн.

Оценка того
"Кто девушку танцует"

2.Ай-ай-ай, ты смотри, ай-йа-йай!!! Мы еще и партнера умеем слушать, понимать чего тот хочет, и делать как ему хорошо! Да умница, девчушка! И все позы знает... Ой, не позы, а позировки...

Композиция/хореография – выбор танцевальных элементов и их композиция, фигуры, вариация; использование танцевальной площадки; взаимодействие друг с другом; вариативность и оригинальность использования различных связок, линий и т.д.

Оценка того
"Кто девушку танцует"

3.Ой, да ты ж моя красавица! Уж как старалась понравиться: и реснички-то подмазала; и губки-то напомадила; и волосики-то редкие по красоте распустила; и даже ножки, по-моему, побрила... А уж платишко подобрала!!! Ну, умница! И попку видно, и грудка выпирает, как Дворцовый мост в Петербурге... Глазенки дьявольским огнем горят... А улубается - рублем одарит, червонец отнимет... Все! Не могу больше! Пошел ангажировать!!!

Имидж – самовыражение, презентация, контакт со зрителем, костюм, выражение задуманной идеи в танцевальной композиции, реквизит, макияж и т. д.

Как говорится: найдите десять отличий!

Чуть не забыла! Спасибо за совет как именно проводить вечеринки и сальсатеки (я их провожу последние пять лет почти каждый месяц для танцоров своего клуба); обязательно постараюсь воспользоваться Вашими подсказками.
Old 18.02.2008, 02:05   #3
Igoroq

Igoroq's Avatar

Blog Entries: 5
Send a message via ICQ to Igoroq Send a message via MSN to Igoroq

Виктор, твоё мнение, как не волгоградского сальсеро, Копакабану не интересует. Чё влез ваще?

Хотя, читаю тему - "Нужны ли турниры по social latin dance?". Вроде все замечания и мнения соответствуют заданной теме. Просто не совпадают с мнением автора темы, так это бывает. Не все, конечно, так болезненно на этот реагируют.

И по поводу, как выбирают партнёршу. Ни разу не угадала уважаемая Копакабана. И не угадает, сознание уже занято системой IDO, а эти парни так просто не уступают свою территорию. Выбирая по предложенной системе, человек должен думать "как я буду с ней смотреться?", а не "как мне будет с ней тацеваться?".

И по основной теме. Вредны турниры, таково моё мнение. Ибо, внося дух конкуренции, людей разъединяют и вносят вражду. В отличие от основной идеи социальных танцев - общение, общее дело, что объединяет. Нужны доказательства, или сами удосужитесь почитать популярную литературу по социальной психологии?
Igoroq is offline   Reply With Quote
Old 18.02.2008, 23:01   #4
vivid-15

Quote:
Originally Posted by Igoroq
Хотя, читаю тему - "Нужны ли турниры по social latin dance?". Вроде все замечания и мнения соответствуют заданной теме. Просто не совпадают с мнением автора темы, так это бывает. Не все, конечно, так болезненно на этот реагируют.

И по поводу, как выбирают партнёршу.?
Уважаемый Igoroq 1 прочитав все сообщения я заметил что писали их 3 человека с негативом против конкурсов которые навязывают свое мнение что конкурсов не должно быть,но ведь если бы не было бы спроса то и это дело бы заглохло после 1 турнира
2 особенно интересно увидеть ответ как в частности Igoroq выбирает партнершу
vivid-15 is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules