![]() |
|
|||||||
| Events | Reference Books | Search | Blogs | About Us |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Quote:
![]() Наконец-то мы подобрались к сути проблемы питерской сальсы. Я до этого не мог ёе сформулировать, но только что меня осенило. Дело в том, что Володя Батий вместе с ДонРамоном на данный держат самую многочисленную сальса тусовку в Питере, там и новые люди и старички. И всё это веет вот той трансформированной эстетикой, которую мы можем наблюдать на видео. Именно деградированная эстетика, является сейчас бичом питерской сальсы, по-моему. Хотя сами Володя Батий и Дон Рамон, я уверен хорошие люди со своими мыслями и устремлениями, которые я могу понять, но не принять. |
|||
|
|
|
||
|
|
#2 | ||
|
Administrator
|
Quote:
То, что ребята делают — это такой «русский шансон» от сальсы. Помнишь, я об этом как раз в блоге писал полгода назад. В принципе, имеют право, конечно. Беда только в том, что этот «русский сальса-шансон-дансон» стал сейчас у нас де-факто мейнстримом, основным путём развития. Вот что печалит. |
||
|
|
|
||
|
|
#3 | ||
|
Quote:
![]() |
|||
|
|
|
||
|
|
#4 | |
|
Administrator
|
Да просто «наболело», знаешь.
Меня что удивляет (точнее, теоретически-то я это понимаю, но удивляет всё равно): вот ещё совсем недавно (пару лет назад) в Питере было модно разбираться в сальсе. ТолькоВот, Зю, Борич, в какой-то степени — Неллич и Киса, введшие эту моду, рыли носом землю, искали хорошую музыку, развивались. А потом как-то все резко «забили». А тут как раз Рамон возник из небытия со своей концепцией: не к чему усложнять всё, слушайте «Валенки»! — Не прошло и нескольких месяцев, как народ в массе перешёл на «русский сальса-шансон»! В чём же проблема? — Развиваем только моторику, а уши и мыслительный аппарат — нет. |
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |||||||
|
|
Quote:
![]()
|
|
|||||||
|
|
#7 | ||
|
Administrator
|
Quote:
Сила Рамона как раз в том, что он апеллирует к естественной косности и лености (так, что ли, это назвать?) людей. Он им примерно что говорит-то: вы пришли сюда отдыхать, прыгать и скакать или въезжать в музыку, слушать которую ещё надо учиться? Вам мозги напрягать на работе не надоело? Вот и слушайте «Валенки» (тьфу, то есть «Хулиану»)! И это доступно для понимания. А провести логичнейшую параллель: танцевать сальсу ради удовольствия учиться надо, так почему же музыку слушать учиться не надо?! — могут далеко не все, как выясняется. PS: Развал начался не после ликвидации «Гардений», а с тех пор, когда каждый решил сделать в освободившееся время свою вечеринку. И стало у нас 3 вечеринки в одно и то же время. И все три скончались в страшных судорогах. Аминь. Last edited by v.radziun : 14.05.2008 at 14:41. |
||
|
|
|
||
|
|
#8 | |||||||
|
|
Quote:
![]() |
|||||||
|
|
|
|||||||
|
|
#10 | |
|
А я вот, например, не считаю что надо чему-то учиться, если не хочется. Ну, получают люди удовольствие в Форте - да и ради Бога! Насильно прививать разумное-доброе-вечное один вред. А кому хочется другой музыки так или иначе её найдет, и ромон не помешает.
PS Но то, что эпоха спама кончилась - радует ) |
||
|
|
|
|
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|