![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Хм, коллеги, по моему произошла типичная подмена понятий! Насколько я могу судить, пэррео - это стиль реггитона. Причем самый эктремальный. И характерен он не сколько фрикционными движениями у партнера, этого много и в обычном реггитоне, а именно тем, что партнерша довольно много и часто находится в полусогнутой позиции, спиной к партнеру.
В бачате такое по определению, с трудом представляю как можно станцевать! Может быть просто спутали с движением, которое в руэде принято называть - панке (сорри, не знаю как по испански). Похоже отдаленно на пэррео, но им в сущьности не является. И еще пять копеек про плечи в бачате. Конечно все танцуют по разному, но вообще-то, есть много движений корпусом в которых партнер направляет партнершу корпусом именно через начальное движение плечами. Это и скрутки, и поддержки, и раскачивания в стороны. Поскольку постановка корпусов очень близкая, то просто трудно делать ведение через руки в такой ситуации, как например в меренге, посему плечи в бачате задействованы много, как нигде в другом танце . |
||
|
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Quote:
Плечи-то в бачате задействованы, там вообще всё тело должно быть задействовано для получения максимального удовольствия, но как-то плечи уставали всего пару раз, когда партнёрша либо висла, либо держала очень жёсткую рамку. |
|||
|
|
|
||
|
|
#3 | |
|
А вот хочу спросить у опытных сальсеро: насколько охотно вы танцуете с новичками на сальсатеках???
Понятно, что основные тренировки идут на занятиях, а на сальсатеках народ получает удовольствие. А как получать новичкам удовольствие? Они много не знают, а тренировать и отрабатывать фигуры на вечеринке с ними никто не будет....Значит танцевать приходится с такими же новичками, но тогда нет роста мастерства....тогда зачем ходить на вечеринки..... |
||
|
|
|
|
|
|
#4 | |||||||
|
|
Хотелось бы добавить существенный момент, что если начинающая партнерша хочет танцевать с опытным партнером в основном для того, что бы
Quote:
. А вот если она действительно хочет нормально потанцевать и партнер ей симпатичен, то... читай предыдущий пост . Тем более, что для танцевания с нормальным партнером ей достаточно лишь слышать музыку, знать основной шаг и хотеть танцевать с этим партнером. Все остальное с удовольствием сделает он ![]() |
|||||||
|
|
|
|||||||
|
|
#6 | |
|
Короче, тема размытая и не получила продолжения, да я собственно и уже выяснила, что хотела.
А хотела я вот что: уважаемые партнеры с опытом. Пожалуйста, старайтесь НЕ отказывать новеньким партнерам в танце. Когда партнер/партнерша говорит, что устал(а), а спустя пару минут приглашает другую/другого партнершу/партнера, это выглядит некрасиво. Если пригласили, будьте так добры, потанцуйте! От вас не убудет! А новичкам польза! Иначе они так и будут украшать периметры сальса-танцполов.....и никакого будущего у сальсы не будет. ![]() |
||
|
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Quote:
![]()
|