![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Administrator
|
Отшумел-отгремел в Петербурге концерт Элито Реве и его «Чарангона», пора спускаться с небес на землю. Ну а моя задача сегодня в том, чтобы сделать это возвращение максимально безболезненным и приятным. Однако речь сегодня пойдёт не о тимбе, как вы, наверное, подумали. Я хочу представить вам дебютную пластинку группы «Charleston Latin Jazz Collective» — «Serious fun». Как несложно догадаться, команда эта из американского Чарльстона, а играет она латин-джаз (впрочем, сразу замечу, весьма танцевальный). Эта концертная пластинка, со всеми плюсами и минусами подобных релизов. Впрочем, плюсы явно перевешивают. А потому — очень рекомендую: и послушать, и потанцевать.
![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Administrator
|
Большое событие для всех любителей кубинской музыки — «Manolito Simonet y su Trabuco» выпустили свой новый альбом, «No puedo parar». В принципе, на этом рассказ о пластинке можно было бы и закончить, но я позволю себе ещё пару слов. Время идёт, и как мне кажется, это сказывается и на характере исполняемой артистами музыки. Не стал здесь исключением и Манолито. Аранжировки стали более глубокими, мастерство исполнения — ещё более высоким. На мой взгляд, чуть меньше стало огня; но в общем — перед нами отличный диск. Прямо-таки highly recommended
![]() ![]()
Last edited by v.radziun : 02.12.2015 at 10:42. Reason: обновил картинку |
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Administrator
|
Пока часть из вас ждёт выхода нового альбома группы «Calle Real», а другая — диска Майкеля Бланко, позволю себе немного похулиганить и попотчевать вас, как это модно сейчас называть, «блюдами кухни „фьюжн‟». Конкретно же — предлагаю сегодня послушать альбом 2007 года «Ultima rumba» словацкой группы «Mango Molas». Назвать эту команду сальса-оркестром было бы не вполне правильно — хотя они играют и сальсу; латин-джазовая группа — тоже не про них; местами, конечно, и «Агутин детектед», но… что-то, на мой взгляд, в них есть. Последняя песня, благодаря которой альбом получил своё название, вообще напомнила мне киевских «Дислокадос». Короче, группа стоящая, и на некоторые её попсовые грешки вполне можно закрыть глаза
![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Administrator
|
Ну что же, я вернулся из Самары (спасибо студии «Dan Dance» и лично Даниле за приглашение и радушный приём!), продолжим наши музыкальные обзоры. Сегодня у меня есть отличный подарок для всех любителей музыки Джо Кубы и а-ля Джо Куба. Наконец-то вышел диск, которого я так долго ждал — альбом «On fire» септета с Канарских островов «La Candela». Сингл и мини-альбом этой команды, вышедшие ранее, произвели на меня очень приятное впечатление; приятно, что и полноформатный альбом эти мои ожидания не обманул. Первая песня диска — «Es guaguancó» — вообще наверняка станет хитом сальса-дискотек. В общем, очень рекомендую!
Attachment 386
Last edited by v.radziun : 05.06.2021 at 11:51. |
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Administrator
|
Майкель Бланко, Майкель Бланко… Будет вам новый альбом Майкеля Бланко, уже слушаю вот. В общем, потерпите до воскресенья. А если терпеть мóчи нет — велкам, с завтрашнего дня диск официально в продаже.
Attachment 387 Last edited by v.radziun : 05.06.2021 at 11:51. |
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Administrator
|
Как я и обещал, представляю вашему вниманию новый альбом одной из лучших команд Кубы — Майкеля Бланко и его группы «Salsa Mayor» (кстати, попробуйте-ка рассказать Майкелю, что «никакой сальсы не существует»). Пластинка «Que no me quiten la fe» официально должна была поступить в продажу 18 декабря, но реально вышла даже раньше, 17 числа вечером. Благодаря коллегам из Екатеринбурга диск уже послушали все те, кто хотел сделать это как можно скорее; так что наш краткий обзор — для тех, кто ещё не сделал этого раньше по каким-либо причинам. Итак, диск неплохо иллюстрирует тенденцию, характерную для современных кубинских тимба-команд: музыка становится более мелодичной и ровной (на язык так и просится сравнение со временами перехода от жёсткой сальсы к сальсе романтической на рубеже 70-х — 80-х годов). Однако песни типа «Pa' que todo vaya alante» демонстрируют, что перед нами — всё тот же Майкель Бланко: группа «качает» очень хорошо и уверенно. В общем, стоящий диск, слушать всем и наслаждаться!
|
|
|
|
|
|
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|