![]() |
|
|||||||
| Events | Reference Books | Search | Blogs | About Us |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Quote:
![]() Еще опубликую видео о ритмических схемах в бачате, тоже очень интересная тема. |
|||
|
|
|
||
|
|
#4 | ||||||
|
|
неприятно удивляет, что обычное обсуждение какого-то совершенно простого и не замысловатого танца перерастает в обычную перепалку. читаю периодически подобные посты и есть что сказать, а не хочется, потому что не вижу культуры и уважения у многих "писателей"
про бачату: как мне кажется столько споров возникает по той простой причине, что люди в принципе не знакомы с техникой танца (глобально). часто вижу на танцполах как танцор не правильно делает движение, т.е. с т.з. того, как его учили внешне это вроде выглядит правильно, а технически он не владеет техникой. конечно, для этого надо либо иметь хореографическую подготовку, либо чтобы учитель все это объяснял, а московские преподаватели (тех кого я видела и слышала) не объясняют, т.к. и сами в общем-то этого не знаю. увы, преподаватели эти являют собой рядовых латинос, приехавших сюда за лучшей долей и за отсутствием других перспектив начинают тут давать танцы, а "пипл хавает" как говорится. забавно, что кто-то думает, что если человек поколесил по доминикане, то он-то уж теперь точно знает, что такое доминиканский стиль или способен научить чему-то других. конечно, если никогда не бывал в ЛА наверное может показаться, что только увидав местных танцоров можно уловить что-то по мне так все сводится к тому, что посмотрев видео человек пытается все это тупо повторить и всерьез рассчитывает на овладение каким-то там стилем. что тут скажешь, я тоже в 4 года пыталась повторить движения Майи Плесецкой из Кармен (с детства обожаю балет), но балериной почему-то не стала, хотя и хореографией занималась не хочу вдаваться в долгие рассуждения об истории бачаты или ее развития (без меня звезд хватает), а по мне так бачата, да и меренге, сводится к простому шагу, область движения не велика, это и преславутый квадрат и вращение вокруг оси, а весь "антураж" создается за счет движений ногами, поэтому наклон вперед корпуса, и какие-то там активности верхней части не могут превалировать, элементарная физика движения. есть такая прекрасная дисциплина механика танца, к сожалению никто ее из преподавателей не объясняет, поэтому у людей отсутствует представление о логике движений, о том какая последовательность в принципе может иметь место, а уж об эстетике я вообще молчу, вкус у людей отсутствует на прочь и основывается на том, что им дают преподы или другие "авторитетные люди" (особенно если учесть, что многие кубинские преподаватели танцуют очень и очень посредственно) особенно "порадовали" эти деревенские пляски, это все равно, что если я поеду учиться русскому народному танцу в деревню под Нижним Новгородом, т.е. я буду учиться ни танцу, а тому как местный Вася пытался скопировать танец Пети на свой манер. хотя, каждому свое, на вкус и цвет образца-то нет |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#5 | |||||||
|
|
Quote:
Вообще нет, почти. Значит, то ли мы про другой танец, то ли танец не такой простой, как кажется людям с хореографической подготовкой, для которых всякие латиносы- васи из подъезда (хотя, немало же латиносов которые танцу учились в спец заведениях) |
|||||||
|
|
|
|||||||
|
|
#6 | |||||||
|
|
Quote:
может Вы просто пытаетесь в наших людях увидеть аналогию латиносов? а по сему Вам любой белый плох? это как многим нашим девушкам после латинос как-то не так с нашими ребятами становится и танцуют-то они плохо и не такие страстные... мне кажется это чисто психологический момент |
|||||||
|
|
|
|||||||
|
|
#7 | |||||||||
|
|
Quote:
Quote:
Почему заморачиваемся? Потому что нравится как исполняют музыку бачаты в Доминикане. Аборигены танцуют музыкально, а мы чувствуем, что лажаем на каждом шагу. Потому заморачиваемся. А под еврофьюжн делать пару шагов умеем- не беспокойтесь, но это сильно не то. |
|||||||||
|
|
|
|||||||||
|
|
#8 | ||
|
Quote:
Но в социальных танцах профессионалов (тех, кто заканчивал балетные и танцевальные училища, я правильно понимаю?) очень мало. Просто потому что танцы такие, непрофессиональные изначально. Ну или потому что неинтересно профессиональным хореографам тетешкаться с людьми, которые пришли растрясти свою офисную попу или наладить личную жизнь (а в социальных танцах таких огромное количество). Вот и приходится как-то самим. Кто как может. Кто-то ездит и смотрит, кто-то видео снимает - причем, насколько я знаю, так происходит во всем мире, не только тут у нас (по крайней мере с бачатой - именно так). Некоторые конгрессы додумываются до семинаров с механикой движения тела - честь им и хвала. Да если бы была в Москве школа социальных танцев, где подается механика танца, ритмика, музыкальность, и при этом еще грамотный фольклорный аутентичный танец - да это была бы сказка. Для преподавателей. Потому что люди в большинстве своем хотят быстрее, месяца за 2 в идеале выучить танец и быстрее бежать танцевать. А когда через год они вроде как танцуют, им не до совершенствования - у них вечеринки ![]() En el país de los ciegos, el tuerto es rey - в стране слепых и одноглазый король. Поэтому и собираем информацию по крупицам от этих "одноглазых". Сальсы в Москве больше, более-менее профессиональные аутентичные кубинцы есть или заезжают. А бачата что? Ну вот эта, доминиканская, аутентичная или социальная для иностранцев, не суть. Она где?
vk.com/bachatea — доминиканская бачата Last edited by iwisiris : 20.08.2013 at 01:02. |
|||
|
|
|
||
|
|
#9 | |||||||
|
|
Quote:
среди профессионалов (особенно бальников) социалка это что-то примитивное, роняющее их достоинство. хотя, как мы знаем, есть примеры вливания в социальные ряды и бывших бальников, видимо не столь успешных как остальные, потому что к примеру индивидуалка у моей знакомой бывшей бальницы стоит от 8 до 10 тыс., и она может эдак для смеху иной раз придти в латино-клуб на потанцевать. а танцует она очень красиво и если научит так же двигаться как она, то это стоит того. Бачаты в Москве не много и, как мне кажется, она стремительно сдает позиции перед кизомбой. говорю так потому что много моих знакомых, ранее занимавшихся и сальсой и бачатой "ударились" в кизому и "пищат" и ходят на все вечеринки, а кто-то и преподавать вдруг начал, ей ей помешательство. случайно попав на какую-то такую вечеринку посмеялась вдоволь, т.к. выстроилась живая очередь к двум, вроде ни чем не примечательным, черным парням, а они эдак лениво и отрешенно принимали в объятия очередную красотку. оказалось преподаватели!!!! даже интересно во что это выльется и пожелаем себе много преподавателей хороших, ответственных и профессиональных! |
|||||||
|
|
|
|||||||
|
|
#10 | ||
|
Quote:
Конечно бальники могут думать что угодно про социалку, так профи-спортсмены не воспринимают физкультуру за что-то серьёзное. Не важно, что спорт это самоотдача, травмы, тяжкий труд, а теперь ещё и химия. А физкультура - здоровье, бодрость, тонус и хорошее настроение. Как можно сравнивать Здесь же всё по другому. Так можно устроить сравнение большегрузных самосвалов и спорт-каров, высокой кухни (из 3х оливок, кусочка петрушки и размазаного по тарелке соуса) с деревенским обедом (кортошечка с мяском из печки под свежие огурчики). Что лучше? То что на тарелке от фаберже или в грубой глиняной миске? ![]() Бальники в латино-клубе действительно только для смеху. Не стоит и не нужно социальщикам учиться танцевать как бальники или (как ваша знакомая). Ибо ужос Кривляния, жёсткость, вычурность и разброс на пол зала. Всем плевать на скорость и число оборотов в минуту времени или уровень оттянутой ножки - Зачем нам это? Зачем? Не уверен, что поймёте, ибо "профи-бальность" сквозит в каждой фразе. Хотя остальные наблюдения абсолютно верные и про корявых, не в ритм аутентичных преподов и про профессиональные выступления и многое другое. А вот по сути - каждый из нас любит танец и танцевать, но каждый по своему.
|
|
|
||
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|