![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Вот ты меня удивил сейчас.... Я не назову конкретные школы где еще так же учат, но меня так же учили. И судя по тому, что я вижу на вечеринках - в других школах тоже рекомендуют начинать с закрытой позиции. Другое дело, что может не все этой рекомендации следуют.
Last edited by Corizza : 21.11.2014 at 22:52. |
||
|
|
||
|
|
#2 | ||||||||
|
|
Quote:
Прежде всего не исправляют ошибки. Больше занимаются анимацией, а не обучением. Кстати о других правильных методах: Можно было бы попробовать давать касино с сона на "2" (с примесью хореографии дансона), убрав из программы меренге, чтобы не создавать кашу в мозгах. Не обязательно изучать отдельно дансон под музыку дансон. Суть в том, что основная масса людей, впервые посещающая занятия, так и так не очень врубается в ритмику. А посему, абсолютно по барабану - давать касино с нуля на "1" или на "2". Но это я так, к примеру написал. А вообще нужно учить на любую долю танцевать. Важно дать партнёршам понять, что они в парном танце должны идти туда куда их ведут, а не наоборот, как это обычно бывает. Quote:
Кстати об узлах и волнах (деспелоте) и методике Йоэля Марреро. Помимо фигур, узлов и деспелоте в касино существуют ещё прогулки, вращалки и совмещение прогулок с вращалками и различными переходами от одного движения к другому. Об этом известно с незапамятных времён задолго до создания Йоэлем видеосборника базовых и не только базовых движений (огромное ему спасибо за огромную проделанную работу по напоминанию, а то стали забывать). https://www.youtube.com/watch?v=Gn6v0QtI0zo А то у меня начинает складывается впечатление, что теперь считается, что пускание волн и верчение задом (извините бёдрами) является уже чуть ли не высойчайшей и единственной вершиной достижений в социальных танцах. А также вязание узлов. Извините, но при таком подходе на меня лично наваливается скука с зевотой. Жаль не могу найти одно видео. У Марреро раньше моного видео роликов были в общем открытом доступе. Теперь доступ ограничен. Там он пол песни без фигур танцует. Просто ходит и вальсирует с партнёршей в закрытой позиции. Очень красиво смотрится. Во второй части добавляет несколько простых базовых фигур и всё. Не нужно обожествлять Марреро. Но каждый может взять для себя много чего полезного из его курса. Прежде всего много интересных ньюансов, касающихся мелких деталей по базовым шагам и фигурам. Особенно полезно для тех, кто хочет иногда выглядеть элегантно в касино, для разнообразия. |
||||||||
|
|
|||||||||
|
|
#3 | ||
|
Quote:
Собственно, хорошие танцоры гармонично сочетают в одном танце узлы и переходы, соло и фишки в паре, танцевание в открытой и закрытой позиции, изменение уровня (падения, торнийо) и т.д. А пять минут перемещаться по танцполу туда-сюда, причём в нашей реальности- по плотно забитому танцполу, а не как в показательных видео, где одна-две пары, увольте! Скучно, дискомфортно и часто никак не соответствует той музыке, которая играет на вечеринках))) (Скучно из-за однообразия, дискомфортно из-за тесноты, современная кубинская музыка любимых групп- та самая тимба ну никак не может быть раскрыта при таком ровном танцевании)))) Last edited by Alena : 24.11.2014 at 18:52. |
|||
|
|
|||
|
|
#4 | |
|
Куда скучнее, поверьте лешему, когда на твоих руках висит, подобно каторжному ядру, очередная "вертижопка", знающая по отчеству всех ориш и их ближайших родственников, но в кураже раскрытия сути современной кубинской музыки постоянно путающая ноги.
|
||
|
|
#5 | ||
|
Quote:
так что по такой логике можно и с менуэта начинать |
|||
|
|
|||
|
|
#7 | |||
|
Quote:
и вообще мне везёт на адекватных преподов и партнёров![]() Quote:
Если некий абстрактный человек ( как та гипотетическая партнёрша))) преподаёт, то, наверное, у него есть определённая методика( пусть и не Мареровская) и какой-никакой план занятий. И они даже на чём-то основаны) и вряд ли изменятся вдруг от случайного поста в инете.. Last edited by Alena : 22.11.2014 at 02:45. |
||||
|
|
||||
|
|
#8 | |
|
Вот читаю я аж на 13 страницах про то, чье касино православнее и, надо сказать, не в первый раз про это читаю, и думаю, а почему никто не заводит разговор о кашерности сальсы NY или как LA правовернее танцевать?
Last edited by v.radziun : 24.11.2014 at 09:40. Reason: перевёл из «кракозябр» в кириллицу |
||
|
|
||
|
|
#9 | ||
|
Administrator
|
Quote:
В случае же с Кубой, люди подсознательно пытаются ставить знак равенства между кубинской сальсой (социальным танцем, сложившимся в 90-е для «внешнего употребления») и кубинским народным танцем. Поскольку социальная кубинская сальса продолжает находиться под большим влиянием последнего, отличия между ними несущественны, но всё же есть. И вот вокруг этих различий и вертятся все эти разговоры о «кошерности», аутентичности или неаутентичности. Иными словами, эти споры о чистоте кубинской сальсы — один из элементов развития этого социального танца — в отличие от кубинского народного танца, которому на все эти обсуждения плевать: он развивается сам по себе. |
||
|
|
|||
|
|
#10 | |
|
А учитывая, что в каждой тамошней подворотне свой "народный танцевальный акцент", а каждый кубинец "сам себе Марреро", то можно не заморачиваться на детальное изучение подобных тем.
Arriba Dos Last edited by Nolanec : 24.11.2014 at 10:32. |
||
|
|
||
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|