Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 06.03.2012, 17:22   #1
др.Вов-Ху

др.Вов-Ху's Avatar

Quote:
Originally Posted by Comicucha View Post
И наблюдение последнее. Кто-то из участников, в борьбе за истину и православие, бедное "ча-ча-ча" ча-чаей обозвал. Не аутентично, однако.
Тань, это вообще-то вполне международный жаргон - сокращать cha cha cha до cha cha.
др.Вов-Ху is offline   Reply With Quote
Old 05.03.2012, 10:13   #2
Retaco

Retaco's Avatar

Blog Entries: 4

to Comicucha,
Таня, если
Наблюдение №1 про большинство Московских участников, то это не новость и заявлялось в открытую. Про участников из других городов, даже не знаю, что сказать. Кроме тех кто заявил о себе и своих вкусах сам.
Думаю, Юрий, в Екатеринбурге, танцует и слушает то, что защищает. А проповедуемый Кубинцами реггетон (Кубатон) ему не нравится.

Это обсуждение возникло потому, что многие не могут принять и получать удовольствие от того, что слышат и видят на танцполе. Мы пытаемся хотя бы понять, что там вообще танцуется?
Для многих реггетон вообще чужеродный сальсе элемент:
Quote:
Originally Posted by др.Вов-Ху View Post
А на сальсотеке реггетон вызывает стойкое ощущение неуместности, чужеродности. В отличие от упомянутого Вами далее ча-ча-ча.
А поскольку не нравится, то и не особо умеется, ибо зачем углубленно изучать то, что вызывает отторжение, когда ещё столько непаханного в горячо любимых сальсе, чаче, пачанге, румбе и пр.
По Наблюдению №2 - Жаль, что вы ("его активно танцующие") не учавствуете в обсуждении.
По Наблюдению №3 - Логично, о чем уже было сказано ранее:
Quote:
Originally Posted by Retaco View Post
.. Т.к. на запрос "реггетон" Ютуба выдаст много Москоу-стайл кубатона...
Не считаю миссию проваленой! 14 страниц - полёт нормальный.
И некоторые даже разобрались и выбрали для себя предпочтения.
Old 05.03.2012, 10:22   #3
Laaluu

Laaluu's Avatar

Wink

Comicucha, конечно же Вы правы.
Только люди "являющиеся авторитетом или просто любящие реггетон/кубатон (читай "его активно танцующие"), в участниках беседы замечены не были."
Вот и приходится читать "55 страниц бессодержательного негатива" с огромным количеством музыкальных и танцевальных примеров. И даже на вопросы ответы получать. Понятное дело, поиск на ютубе дает другие примеры. Он, ютуб, часто так делает.
Кстати, в Вашей, весьма содержательной критике, никаких контраргументов и видео не было.
Laaluu is offline   Reply With Quote
Old 05.03.2012, 13:37   #4
Maryta

Maryta's Avatar

Blog Entries: 7

Добавлю свои 5 копеек, как человек, активно танцующий и даже преподающий реггетон)
Для меня реггетон это, в первую очередь, - музыка. Т.е. я не нахожу каких-либо канонов для его танцевания. То, что дают у нас кубинцы, подходит, в основном, именно для кубатона. Я кубатон не люблю, поэтому и танцевальные элементы, которые многие считают самыми "истинно православными," использую лишь от раза к разу. В этом плане дансхолл и хип-хоп мне лично кажутся более органичными и стильными.
Здесь встаёт следующий вопрос - что давать девушкам? Хип-хоп я сама не танцую, да и чисто женская партия в нём как-то не прослеживается. Дасхолл - другое дело. Тут уже писали и видео кидали.. При этом, насколько я смогла понять, сами пуэрториканки предпочитают перрео, без особых извращений )))
Одна подруга мне как-то заметила: "Вот у тебя и получается - и не дансхолл, и не реггетон"... Но возвращаясь к тому, что истинным реггетоном у нас считается пластика и энергетика кубатона, могу только повториться - я не согласна с тем, чтобы кубинский стиль брать за эталон.
Говоря о мэтрах, наиболее мною любимых - Йоанди и Наташа Сиренко - у Йоанди хип-хоп в реггетоне как раз-таки оооочень явен. И он фантастически стильный. У Наташи очень много дансхолла и Бразилии, а Кубы как раз почти что совсем нет. При этом именно её стиль признан многими, если не большинством, наиболее эффектным.
5 копеек вылились в 5 рублей... Ну вот как-то так
Maryta is offline   Reply With Quote
Old 05.03.2012, 22:26   #5
Victoria

Victoria's Avatar

Девочки, где ж вы раньше были? Месяц уже тему перетираем. Мне лично и музыка реггетона нравится и танец, но я учусь только (на занятиях больше получается потанцевать, чем в клубе), и выкладываю то, что знаю от Арины.
Маша, а как Вы относитесь к стилю рагга?

Last edited by Victoria : 06.03.2012 at 02:03.
Victoria is offline   Reply With Quote
Old 06.03.2012, 05:40   #6
Maryta

Maryta's Avatar

Blog Entries: 7

К рагге, которая дансхолл, отношусь более чем положительно, о чём и написала уже )) Раггой-джем не занималась, она для меня слишком "неаутентичная" - в ней мало афро-пластики, который так прекрасен в рагге-дансхолл )))) Ну это грубо говоря всё ))
Рагга сложнее кубатона по пластике, поэтому интерес к ней есть, и он только растёт.
Maryta is offline   Reply With Quote
Old 06.03.2012, 16:40   #7
Victoria

Victoria's Avatar

Нашла небольшую статью о дансхолле и рагга http://www.steptodance.ru/help.php?id=566

Last edited by Victoria : 06.03.2012 at 16:55.
Old 07.03.2012, 23:37   #8
Victoria

Victoria's Avatar

Перечитав обсуждения, позволю себе высказать, ням-ням, мысль: если повар умеет делать пирожки, совсем не обязательно обсуждать из чего они сделаны только поварам, это может делать кто угодно.
И, может, лучше помочь разобраться, чем в обморок падать,- О, ужас, они не знают!

Итак, выяснилось, под одним и тем же названием "реггетон" у нас танцуют дансхолл, реггетон и кубатон. И если имеет значение более раннее возникновение реггетона, то "истинно православным реггетоном" надо считать дансхолл.

Вот только кайф от кубинской проходки в кубатоне может понять только тот, кто её делает...
Old 08.03.2012, 10:03   #9
Igoroq

Igoroq's Avatar

Blog Entries: 5
Send a message via ICQ to Igoroq Send a message via MSN to Igoroq

Quote:
Originally Posted by Victoria View Post
под одним и тем же названием "реггетон" у нас танцуют дансхолл, реггетон и кубатон.
Под названием "регетон" у нас танцуют регетон. Может и не совсем православный, с кучей примесей, но регетон. Кубатон это регетон а ло кубано под музыку с соответствующими нюансами. "Я ем не хлеб, а арнаутку" и "я танцую не регетон, а кубатон" примерно то же самое. Дансхол те немногие, кто его может танцевать, танцуют под что захотят, но едва ли называют его регетоном, ибо в теме.

Quote:
Originally Posted by Victoria View Post
И если имеет значение более раннее возникновение реггетона, то "истинно православным реггетоном" надо считать дансхолл.
"Истинно православной сальсой" надо считать сон, по вашей логике?

С праздником!
Igoroq is offline   Reply With Quote
Old 08.03.2012, 23:46   #10
Victoria

Victoria's Avatar

Спасибо за поздравление, Igoroq.
Почему не называют дансхолл реггетоном? Называют.
Простите, я всё мечусь как бабушка с авоськой с куБАТОНОМ между гордых манекенщиц,- и почему же кубинскую проходку никто, кроме кубинцев не делает?
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules