Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Просто болтаем... зато от души!
Blogs About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 14.05.2011, 01:01   #151
Victoria

Victoria's Avatar

Moscow
Russia

Ну, люди, вы и накатали за два дня!
Павел, Вы правы! Должны же быть между людьми человеческие отношения?
Golubka, Вы что хотите-то от меня, чтобы я закрыла тему? Откройте тогда свою!
А Сервантес мой любимый писатель! Гениальнейший! С чьей-то точки зрения я воюю с ветряными мельницами (для тех, кстати, кто не вполне понял роман "Дон Кихот", потому что сам Дон Кихот не смешон, он прекрасен!), но я знаю, то, о чём пишу, заставляет задуматься людей, переосмыслить что-то, и в конечном итоге меняю этот мир!
Victoria is offline   Reply With Quote
Old 14.05.2011, 05:41   #152
earthen

Novosibirsk
Russia

Quote:
Originally Posted by Павел Собирай View Post
многие из упомянутых мною людей в целом по жизни берут на себя ответственность за развитие сальса-культуры в России или мире.
Сколько пафоса. Сальса-культура. Что это вообще такое? Я еще могу понять когда развивают танец, но развивать культуру... Сальса-тусовка такова, каковы люди, не более.

Вот есть панк-культура, рок-культура - сразу впоминается панк или типичный рокер. Или готы. А вот кто может представить собирательный образ сальсероса? По моему получится типичнейший обыватель , мало чем отличающийся от окружающих и выделяющийся на их фоне. Так зачем говорить о какой-то особенной культуре?
earthen is offline   Reply With Quote
Old 14.05.2011, 11:15   #153
Павел Собирай

Павел Собирай's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 13

earthen, есть культура пития, есть культура употребления пищи.
соответственно, есть культура танцевания сальсы. причем культура сальсы больше, чем культура танца сальса. имхо.
Quote:
Сколько пафоса. Сальса-культура.
наивно думать, что если вы об этом не думаете, значит этого нет.
Old 14.05.2011, 13:13   #154
ToroDozer

ToroDozer's Avatar

Sergiyev Posad
Russia
Blog Entries: 222
Send a message via ICQ to ToroDozer

Quote:
Originally Posted by Victoria View Post
...сам Дон Кихот не смешон, он прекрасен!
А мельница, по-Вашему, не прекрасна? Стояла себе, никого не трогала, красивая такая, крылышками махала, полезное дело (между прочим!) делала - муку молола... и вот налетел Ваш красавец и давай копьём махать. Померещилось ему, видите ли... ну так мало ли, кому чего и где помстится!

Защитим наши мельницы от напрасного донкишотства!
ToroDozer is offline   Reply With Quote
Old 14.05.2011, 14:59   #155
earthen

Novosibirsk
Russia

Quote:
Originally Posted by Павел Собирай View Post
earthen, есть культура пития, есть культура употребления пищи.
соответственно, есть культура танцевания сальсы. причем культура сальсы больше, чем культура танца сальса. имхо.

наивно думать, что если вы об этом не думаете, значит этого нет.
Понятно, инфляция понятий, когда со временем любого врача стали называть доктором. Но допустим я не прав, можно узнать, чем сальса-культура отличается от обычной поп-культуры или массовой культуры в России? Или должна отличаться на ваш взгляд? Какие ее характерные особенности. кроме музыки? Этот вопрос не должен быть сложен для человека, который об этом думает.
Old 14.05.2011, 17:50   #156
Retaco

Retaco's Avatar

Paris
France
Blog Entries: 4

Quote:
Originally Posted by earthen View Post
Вот есть панк-культура, рок-культура - сразу впоминается панк или типичный рокер. Или готы. А вот кто может представить собирательный образ сальсероса? По моему получится типичнейший обыватель
Сразу вспомнил СуперМарио и среднестатистического танцора. Лучшие - не очень типичны.
Не знаю как культура (не мой профиль ), а вот мозги и поведение после занятий танцами меняются.
А что вообще такое культура? Внешний вид (гота или панка ) или поведение, или речь, или что?
Как говорится - Разберитесь в определении слов и половина споров пропадут за ненадобностью (вроде слова Декарта ).
Old 14.05.2011, 19:48   #157
earthen

Novosibirsk
Russia

Quote:
Originally Posted by Retaco View Post
Сразу вспомнил СуперМарио и среднестатистического танцора. Лучшие - не очень типичны.
Не знаю как культура (не мой профиль ), а вот мозги и поведение после занятий танцами меняются.
А что вообще такое культура? Внешний вид (гота или панка ) или поведение, или речь, или что?
Как говорится - Разберитесь в определении слов и половина споров пропадут за ненадобностью (вроде слова Декарта ).
У готов, панков, растаманов и тд вроде как какая-то философия/отношение к жизни есть. А внешний вид - символ, способ/потребность показать принадлежность к этой культуре. Понятно, что и там большинство это "казуалы". Но о какой сальса-культуре можно говорить в России, если 99.999% просто не знают испанского и не понимают о чем эти песни? Просто обычные танцы, где самые обычные среднестатистические люди могут познакомиться с противоположным полом, найти друзей. И будет это сальса, хастл, РНБ, хип-хоп или танцы под песни 80 в каком-нибудь клубе - без разницы.

Last edited by earthen : 14.05.2011 at 19:59.
Old 14.05.2011, 21:15   #158
Nordis

Nordis's Avatar

Novosibirsk
Russia
Blog Entries: 15
Send a message via ICQ to Nordis

Quote:
Originally Posted by earthen View Post
У готов, панков, растаманов и тд вроде как какая-то философия/отношение к жизни есть. А внешний вид - символ, способ/потребность показать принадлежность к этой культуре. Понятно, что и там большинство это "казуалы". Но о какой сальса-культуре можно говорить в России, если 99.999% просто не знают испанского и не понимают о чем эти песни? Просто обычные танцы, где самые обычные среднестатистические люди могут познакомиться с противоположным полом, найти друзей. И будет это сальса, хастл, РНБ, хип-хоп или танцы под песни 80 в каком-нибудь клубе - без разницы.
Дима, для кого-то это просто танцы, для кого-то это становится стилем жизни, главным увлечением или даже перерастает в любимую работу. Первые просто танцуют, не заморачиваясь вообще ни на чем, вторые же потихоньку начинают разбираться в истоках танца, музыкальных инструментах,музыкальности, ритмике, почему они так танцуют и так далее. И даже начинают например учить испанский, так как им это интересно и хочется понимать, о чем поется в песнях и хочется пообщаться с испаноговорящими людьми. Все это в сумме можно отнести как раз к сальса-культуре, как я думаю.

То, что я не понимаю испанский, мне не мешает получать удовольствие от танца и прослушивания музыки.Кстати как раз из-за этого и мелькают мысли в будущем когда-нибудь заняться испанским. И не все готы, панки и растаманы понимают то, о чем поется в песнях их направлений, так НЕ ВСЕ знают например английский, на котором написаны многие композиции.
Nordis is offline   Reply With Quote
Old 14.05.2011, 22:01   #159
Victoria

Victoria's Avatar

Moscow
Russia

ToroDozer, Вы меня удивляете. Кого от кого Вы собираетесь защищать? Смешно. Помимо мельниц в романе полным-полно различных предметов, например, бурдюки красного вина. Тоже прекрасные...наверное. Хотите защищать бурдюки?))) Смысл не в мельницах, это не главное, главное - это рыцарство...
Я думаю, танцы, с испанским языком или русским - это культура, потому что имеют отношение к творчеству. А уж творчество - это высочайшая игра разума. И недостойное поведение оскверняет его.
У меня ещё возник один вопрос (не по теме несколько). Я может быть не в курсе и существуют негласные правила. Если люди всё время танцуют парой, можно ли кого-то приглашать? Я тут на днях пригласила мальчика(чужую собственность), а девочка посмотрела на меня так, как-будто я к ним в койку влезла и тазом её выпихиваю. Объявление бы: "СО СВОИМ Самоваром вместе нафсегда!" Или: "Сегодня МНУ достойны!"(и список). Я бы и не полезла
Victoria is offline   Reply With Quote
Old 14.05.2011, 22:08   #160
Comicucha

Comicucha's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 10

Мне кажется, если у людей на лице написано, что они хотят побыть-потанцевать вместе, лучше не вмешиваться. Даже если не у обоих, а хотя бы у одного из них такое желание явно читаемое, я бы не стала лезть со своими предложениями потанцевать.
Вокруг же пруд-пруди народа, что цепляться к бедной паре?
Comicucha is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules