![]() |
|
|
|
|
#1 | ||||||
|
|
Хорошо, Виктор
, если расскажете, какую музыку сейчас, помимо сальса-музыки, слушаете ещё.![]() |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#2 | |
|
Administrator
|
Детские песенки, в основном. Ну, Вы ж понимаете, детский хор — детские песенки. Тёмные мы люди, да… ох, тёмные…
Кстати, о стопах (чуть не забыл!) — как Вы думаете, требовала ли античная метрика в фалеховом гендекосиллабе большой постоянной цезуры после арсиса третьей стопы? |
|
|
|
|
|
|
|
#3 | ||||||
|
|
Нет, Виктор, уже хорошо!
![]() |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#5 | ||||||
|
|
Во-во! Я тоже забыла!
Сейчас - гуд, как в моей практике с пятилетками - "от общего к частному".![]() |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#6 | |
|
Если честно, я сальсу вообще редко слушаю. Кстати, поэтому не сижу в теме про муз находки. Хотя всем своим ученикам рекомендую слушать сальсу везде )))
Под сальсу хочется танцевать. В целом мне кажется качественная музыка развивает чувствительность и образность. Любого жанра...
|
|
|
|
|
#8 | |
|
назовите меня поддакивателем, но здесь я с Павлом опять солидарен. Слушать постоянно сальсу - с ума сойдешь. В мире столько интересной музыки, зачем "зашориваться"?
![]() Это, конечно, никак не относится к заявленной теме треда, но я, к примеру, обожаю кантри и некоторых арабских исполнителей. А вы? Для того, чтобы как-то увязать данный факт с темой, напомню банальные вещи: а) лучше всего, как правило, сальсу танцуют люди, уже танцевавшие что-либо до этого; б) у таких товарищей в плане саморазвития больше потенциала (девушки, например, в удобный для себя момент могут вставить небольшое соло из востока, стрипа или танго). А реггетон так и вовсе стабильно получается лучше всего у бывших "восточниц". |
||
|
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Administrator
|
Quote:
Тимур, мне кажется, что ты не совсем корректно мои слова трактуешь: разве я призывал кого-то ограничиваться исключительно сальсой? Не слишком аккуратная трактовка — и в плане культуры ведения дискуссии (к которой ты постоянно нас призываешь), и просто по-человечески. Что же касается именно преподавателей сальсы — конечно, всяк волен решать сам, сколько и чего ему слушать. Однако профессионал просто обязан разбираться в предмете, который он преподаёт. Возможно, кому-то для этого достаточно прослушать пару песен. Что касается лично меня — для того, чтоб более-менее разобраться в вопросе, мне пришлось прослушать тонны музыки. И тем не менее, всё равно время от времени вдруг вылезают какие-то новые для меня вещи — и я снова начинаю копать, копать, копать. Возможно, это экстенсивный метод. «Но сам процесс — шарман!» ![]() |
||
|
|
|
||
|
|
#10 | ||||||
|
|
Я , как престарелый пикапщик, ответственно заявляю, что в сальсе важно не образное мышление, а правильная интерпретация музыки и хорошая техническая оснащенность.
В конце, концов, нравиться Вам заниматься актерским мастерством, занимайтесь, я даже препода порекомендую, который пытался совместить обучение сальсе и приёмам актерского мастерства в одном флаконе. Безусловно, кто же спорит, что приёмы актерского мастерства полезны любителям сбацать сальсу. Но, только, что то он не достиг большой известности на этом пути. А упертые прыгуны под сальсу, типа меня, неблагодарно, свалили в другие школы. Кто знает, может у Вас получиться создать более эффективную систему обучения, и тогда, думаю, Вас будут рады видеть в команде МТ, что колесит по стране с фестивалями МТ. Сходите, посмотрите, http://www.tviks-dance.ru/index.php?...3-54&Itemid=11 |
||||||
|
|
|
||||||
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|