![]() |
|
|
|
|
#1 | |||||||
|
|
Quote:
Волк весной в состоянии ветмановской аватарки. ![]() На всякое правило есть исключения |
|||||||
|
|
|
|||||||
|
|
#2 | |||||||
|
|
Quote:
Я хотел уточнить, верно ли, что мамбо и сон танцуются в одинаковые доли. |
|||||||
|
|
|
|||||||
|
|
#4 | |||
|
Quote:
Я всё ждал, что кто-то здесь приведёт абсолютный пруфлинк на тему контратьемпо. Но не дождался. Похоже, достоверно никому ничего не известно. Как отметил vsv, "число толкований слова "контратьемпо" лишь немногим менее численности населения Кубы". Мне поэтому всё больше нравится встреченное у небезызвестного Артёма Chesegundo. Quote:
Если кто до сих пор не уловил, то Артём считает танцеванием контратьемпо всё, что НЕ в общепринятую сильную долю. Таким образом и танцевание в 2, и танцевание в 1и, и танцевание в 2и, оказываются контратьемпо. |
||||
|
|
|
|||
|
|
#5 | ||
|
Quote:
Как я уже писал выше, танцевание в "и" мне представляется нереальным ![]() Понятие "свинг" не менее полисемантично и неоднозначно, чем понятие "контратьемпо" Так что в любом случае лучше не громоздить Пелион одного не до конца ясного понятия на Оссу другого ![]() На мой субъективный взгляд, ставить межу ними знак равенства будет неправильно - в них речь о разном. |
|||
|
|
|
||
|
|
#6 | ||
|
Quote:
Всё реально, но с нашим среднестатистическим музыкальным бэкграундом требует заметных усилий для освоения. |
|||
|
|
|
||
|
|
#7 | |||
|
Quote:
![]() Quote:
Всё так, но только если рассматривать танец как совокупность дискретных движений разными частями тела; но тогда и пластика будет марионеточной ![]() Танец, скорее, надо рассматривать всё же в целом, как некую волну, гармоническую функцию колебания всего тела; и тогда действительно будет важно и вполне себе заметно, совпадает ли эта волна во времени с "графиком" музыки, или опережает ее на полшага волны (танец от "1-и"), или на целый шаг волны (танец от "2"). А за точки перегиба в графике (гребни волны) вроде как принято считать именно шаги, если я правильно понимаю ![]() |
||||
|
|
|
|||
|
|
#8 | |||
|
Administrator
|
Quote:
Quote:
Обсуждение собственно мамбо перенесено в отдельную тему. — В . Радзюн. Last edited by v.radziun : 04.02.2010 at 10:50. Reason: ветвление темы |
|||
|
|
|
|||
|
|
#9 | ||||||
|
|
А в джазе музыканты свингуют не контратьемпо, кстати?
Если это так, то мы имеем в русском языке вполне себе "фундаментальный" музыкальный термин.
|
|
||||||
|
|
#10 | |
|
И еще информация к размышлению (так-так, тик-так
):http://lingvo.yandex.ru/es?text=cont...t_translate=on |
||
|
|