![]() |
|
|
|
|
#1 | |||||||
|
|
Quote:
![]()
|
|
|||||||
|
|
#2 | |
|
Не, ну самодеятельность это самодеятельность
Я все таки имел ввиду именно танцевальный формат, и именно в рамках изучаемых стилей. У нас например в праздновании мероприятий, если и есть элементы танцев, которые мы учим. то они скорее в формате стеба идут. Основная нагрузка у нас все таки на некое действо сценическое . А у Ромы был именно конкурс. Были и награды. Но для всех и в общем-то в шуточных но по-доброму, номинациях. По моему, такой формат он и стимулирует самореализацию учеников, и в тоже время никого по определению не обижает. |
||
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
ребята, я сам в бальных танцах орТО орСЁ мало понимаю. Но вот моя сестра например отдала бальным танцам полтора десятка лет и осталась вполне довольна. Есть свои плюсы и свои минусы, нельзя же однозначно хаить - турниры плохи, потому что это по-бальному, а то-то тоже плохо потому что по-бальному. У бальников прекрасные традиции ведения например. Перегибы конечно встречаются... т.к. цель основная - денежку извлекать из учеников а сальса - так сальса-фитнес... но бальные танцы это и другое тоже.
потом что касается турниров в Волгограде - это местная специфика которая тоже неоднозначно принимается разными людьми. |
||
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Administrator
|
Виталий,
Мне кажется, тут закралось какое-то недопонимание. Мы не ругаем бальников за то, что они бальники. Речь об «идеологии»: бальные танцы — это прежде всего спорт, предусматривающий соревнования. Сальса же — «социальный танец». Поэтому перенос правил, принятых в бальных танца, на сальсу представляется неверным и неоправданным. А вот насчёт специфики Волгограда — мне кажется, это могла бы быть интересная тема. Не могли бы Вы подробнее рассказать, в чём она, эта специфика, заключается? Лучше, наверное, отдельную тему завести в волгоградском разделе? |
|
|
|
|
|
|
|
#6 | ||||||
|
|
Сальса - это не спорт. Но, как ни парадоксально - конкурсы-соревнования нужны. Во-первых, есть достачно большая категория лиц, которым важны достижения. В основном это несостоявшиеся бальники (типа упорства или денег не хватило). На дискотеку они вряд-ли придут, так как не видят в этом особого смысла, а танцевать хотят, при этом не сильно утруждаясь тренировками. Почему бы им ни дать такую возможность.
Во-вторых, соревнования можно сделать красивыми и зрелищными, а это уже реклама, PR и т.п. и возможность привлечь в сальсу (уже нормальную) финансовые потоки. Только соревнования эти надо не копировать с бальных, а проводить по собственным правилам. |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#7 | |||||||
|
|
Quote:
))) Это пять. |
|||||||
|
|
|
|||||||
|
|
#8 | ||
|
Quote:
|
|||
|
|
|
||
|
|
#9 | |||||||
|
|
Quote:
. Что касается условий, то почему бы школе не иметь группу которая готовит конкурсные пары. На мой взгляд это способ привлечь спонсорский капитал (типа модно иметь своих чемпионов), да и бабло заработать на ту же школу (чтоб зал нормальный был, техника, место для вечеринок и т.п.). Своя шоу-группа с номерами тоже, конечно, хорошо, но более затратно (в общем смысле), да и придется организовывать структуру для зарабатывания на этом (например свой театр). А конкурсная структура уже более или менее сформирована. |
|||||||
|
|
|
|||||||
|
|
#10 | |||||||||
|
Quote:
Quote:
Я служил в роте охраны, через день в караул. Состав постоянный, человек 8-10, целыми сутками вместе, в небольшом помещении, психологическая совместимость очень важна. Сдружились, помогали друг другу, подстраховывали. А через пол года пришёл новый призыв и нас "разбавили", всего одним перцем. А он постоянно всех подводил, перекладывал своё на остальных, буквально - свой участок подмёл, а мусор товарищу под половик замёл и товарища при передаче караулки деды метелили. А мы молодые были, не нашлись, как с этим бороться. И постепенно все начали подлянки друг другу делать, ушло счастье. Теперь я повзрослел. Так вот, я сделаю всё, чтобы вблизи меня и моих друзей не было уродливых примеров поведения. А тех, кто будет их демонстрировать, я буду жестоко гнобить. Теперь я знаю как и не боюсь уродов. Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
|
||||||||||
|
|
|
|||||||||
![]() |