Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 18.07.2011, 01:19   #71
Laaluu

Laaluu's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Originally Posted by Victoria View Post
Благодаря Laaluu мы и пришли к музыке Чувствующий танцор танцует музыку, и музыка очень часто диктует те или иные движения.
Я совсем другое сказать сказать хотел.
Повторю, мне не жалко.
Quote:
Originally Posted by Laaluu View Post
Потому, для развития касино, желательно углубляться в музыкальные и танцевальные традиции , в первую очередь Кубы.
Танец Victor and Burju, ничем не впечатлил. И даже не потому, что линейками не увлекаюсь, а потому что среднее вымученное выступление.
100% не пошел бы таким танцам учиться, если бы где увидел.
Laaluu is offline   Reply With Quote
Old 18.07.2011, 13:30   #72
deen

deen's Avatar

Novosibirsk
Russia

Kiriki как в воду глядел, назвав тему мутной. В мутную воду глядел.
8 страниц обсуждений, из них "по теме" процентов 10. Каков посыл - такое и обсуждение. Просто жалко время перечитывать, в надежде найти что-то стоящее. Давайте уважать друг друга - все-таки здесь серъезные люди собираются, а некоторым просто нравится воду полить (мутную).
Если хочется что-то обсудить конкретное - инициируйте конкретно тему и вопросы, а не типа "все были в востоге от моих плакающих стоп", "не хочу быть юлой" и "может им сказки почитать?"
Old 18.07.2011, 13:59   #73
Timurito

Timurito's Avatar

Almetyevsk
Russia
Blog Entries: 5

гм-гм, на вкус и цвет друга нет.
Мне было интересно почитать эту тему, в особенности то, что писали Laaluu и Tony о развитии российской руэды. Хотя, конечно, эта тема далеко не исчерпана, мягко говоря.
Единственное - наверное, тема не совсем корректно и конкретно была изначально сформулирована. Что имелось в виду? Развитие индивидуальных танцевальных способностей? Или развитие танца как такового? Обе темы одинаково интересны, но им будет тесно в одном треде.

Лично меня сейчас особенно интересует вторая. На работе нет возможности добавлять видео с ютуба, но и так понятно, без иллюстраций, что танцы, которые танцуем мы в России в начале 21 века, сильно отличаются от одноименных танцев, популярных на той же Кубе века прошлого. Скажем, сон в видео 30-х гг. кубинцы танцуют совсем не так, как мы это делаем сейчас. Должны ли мы следовать кубинцам в поисках пресловутой "аутентичности" или же нам стоит примириться с мыслью, что у любого танца - свой прогресс, свои особенности в каждом ареале обитания?

Или вот тимба, вдруг выделяемая некоторыми в отдельный танец (не касино) - хотя, вроде бы, и не было такого танца еще недавно (да и я, если честно, не вижу признаков, по которым можно было бы ее выделить в отдельный танец), тоже ставит свои вопросы...

Last edited by Timurito : 18.07.2011 at 16:06.
Timurito is offline   Reply With Quote
Old 18.07.2011, 16:03   #74
Laaluu

Laaluu's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Originally Posted by Timurito View Post
гм-гм, на вкус и цвет друга нет.
Мне было интересно почитать эту тему....

Или вот тимба, вдруг выделяемая некоторыми в отдельный танец (не касино) - хотя, вроде бы, и не было такого танца еще недавно (да и я, если честно, не вижу признаков, по которым можно было бы ее выделить в отдельный танец), тоже ставит свои вопросы...
Пока, в этой теме ничего интересного и нет.
Тимур, если, хочется интересного и нового, про тимбу и, вообще, то советую сходить на сайт украинских любителей сальсы.
Там интересного, не на один месяц хватит .
Про тимбу, http://salsainfo.com.ua/forum/viewtopic.php?f=1&t=206
Примерно, про то же , что и здесь,
http://salsainfo.com.ua/forum/viewtopic.php?f=1&t=281 .
И, конечно, интереснее украинский сайт читать, когда знаешь, кто есть кто ( не в смысле ФИО, а в смысле, какого склада человек, танцор или препод, как к танцам относится, какие стили танцует).
Laaluu is offline   Reply With Quote
Old 19.07.2011, 00:00   #75
Victoria

Victoria's Avatar

Moscow
Russia

Timurito, я имела ввиду развитие индивидуальных танцевальных способностей (но не только одной техники!!!), которые влияют на общее развитие танца как такового в нашей с вами современности.
Laaluu, мудрец сказал,- Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет. Я-то всё сюда тащу из практики, из увиденного и испытанного.
Конечно, постановочный танец не имеет ничего общего с импровизацией, но импровизация импровизации рознь. Я слышала от профессиональных хореографов, что хорошая импровизация должна быть хорошо продумана. Не должно быть хаоса в танце. Но у нас есть просто чумовые танцоры, которые столько всего вставляют в танец! И музыку не слушают, не нужна им она! Конечно, когда импровизируешь, надо быстро соображать, вот они наверное всем и показывают, какие они сообразительные. И все это считают эталоном, начинашки смотрят, открыв рот, и в результате стремятся им подражать. Итог - голая техника, дурдом! Когда один хаос, красоты нет. И мне жалко музыки! Она даст всё, если вслушаться. Слушайте музыку, люди, и придумывайте образы!
Знаете как получается хороший оперный певец? Он должен пожить, много перечувствовать, поработать с лучшими концертмейстерами мира. А не только рулады распевать день и ночь.
Ну и мальчикам, ноющим и плачущим, скажу,- не интересно, не читайте! Открывайте свои темы, которые стоят выеденных яиц, и может даже десятка! Я - человек сальсы, я вижу проблемы и меня они волнуют. Я может хочу, чтобы ВСЕ танцевали красиво.
Victoria is offline   Reply With Quote
Old 19.07.2011, 00:33   #76
Павел Собирай

Павел Собирай's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 13

Я думаю, развитие сальсы, как танца, движется явно не в развитие художественного образа, а в совместный катарсис.
Что-то вроде динамической медитации вдвоем.
Old 19.07.2011, 08:20   #77
Silencer

Silencer's Avatar

Novosibirsk
Russia
Send a message via ICQ to Silencer

Quote:
Я может хочу, чтобы ВСЕ танцевали красиво.
И уж Вы-то точно знаете как именно - красиво. И всех научите. Но бойся, смертный, отступить на шаг от истины ниспосланной тебе - расстрел на месте будет страшной карой. А если нет - хотя бы громкое неудовольствие моё.
Может, хватит? Здесь не дети собираются вроде как, им нет потребности выслушивать "как должно быть на самом деле и что для этого нужно". Если понадобится - спросят. Если не спрашивают, то не надо им "нести свет истины". Не оценят да и наподдадут на добрую дорогу обратно. Ни у кого нет нужды соответствовать Вашим ожиданиям. Не понимаете - получайте заслуженное сопротивление.
Вы тут видите проблему, как сами говорите. С какой-то целью она вам тут нужна.

А развитие у каждого своё. Универсального рецепта нет - кому-то надо с музыки начинать, кому-то с техники шагов, кому-то расслаблять мышцы, кому-то контролировать тело, кому-то динамическую медитацию использовать, а кому-то лапать девочек/мальчиков. С каждым последующим шагом та же фигня повторяется.
Old 19.07.2011, 08:59   #78
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun

Quote:
Я - человек сальсы, я вижу проблемы и меня они волнуют. Я может хочу, чтобы ВСЕ танцевали красиво.
Далее — по классическому тексту
Quote:
О! я шутить не люблю. Я им всем задал острастку. Меня сам государственный совет боится. Да что в самом деле? Я такой! я не посмотрю ни на кого… я говорю всем: «Я сам себя знаю, сам». Я везде, везде. Во дворец всякий день езжу. Меня завтра же произведут сейчас в фельдмарш…
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 19.07.2011, 10:32   #79
Tony

Tony's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 16
Send a message via ICQ to Tony

Quote:
Originally Posted by Павел Собирай View Post
Я думаю, развитие сальсы, как танца, движется явно не в развитие художественного образа, а в совместный катарсис.
Что-то вроде динамической медитации вдвоем.
Хорошая мысль. Правда, как мне кажется, развиваются оба направления.
Но "совместный катарсис", безусловно, очень важен.
Old 19.07.2011, 12:05   #80
Nolanec

Nolanec's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 7

Victoria,
Хочу уточнить - вот именно такая манера "танцевания" вам не нравится?

‪Salsa Havanna‬‏ - YouTube
Nolanec is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules