![]() |
![]() |
#71 | |||
![]() Quote:
Повторю, мне не жалко. Quote:
100% не пошел бы таким танцам учиться, если бы где увидел. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
![]() Kiriki как в воду глядел, назвав тему мутной. В мутную воду глядел.
8 страниц обсуждений, из них "по теме" процентов 10. Каков посыл - такое и обсуждение. Просто жалко время перечитывать, в надежде найти что-то стоящее. Давайте уважать друг друга - все-таки здесь серъезные люди собираются, а некоторым просто нравится воду полить (мутную). Если хочется что-то обсудить конкретное - инициируйте конкретно тему и вопросы, а не типа "все были в востоге от моих плакающих стоп", "не хочу быть юлой" и "может им сказки почитать?" |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
![]() гм-гм, на вкус и цвет друга нет.
Мне было интересно почитать эту тему, в особенности то, что писали Laaluu и Tony о развитии российской руэды. Хотя, конечно, эта тема далеко не исчерпана, мягко говоря. Единственное - наверное, тема не совсем корректно и конкретно была изначально сформулирована. Что имелось в виду? Развитие индивидуальных танцевальных способностей? Или развитие танца как такового? Обе темы одинаково интересны, но им будет тесно в одном треде. Лично меня сейчас особенно интересует вторая. На работе нет возможности добавлять видео с ютуба, но и так понятно, без иллюстраций, что танцы, которые танцуем мы в России в начале 21 века, сильно отличаются от одноименных танцев, популярных на той же Кубе века прошлого. Скажем, сон в видео 30-х гг. кубинцы танцуют совсем не так, как мы это делаем сейчас. Должны ли мы следовать кубинцам в поисках пресловутой "аутентичности" или же нам стоит примириться с мыслью, что у любого танца - свой прогресс, свои особенности в каждом ареале обитания? Или вот тимба, вдруг выделяемая некоторыми в отдельный танец (не касино) - хотя, вроде бы, и не было такого танца еще недавно (да и я, если честно, не вижу признаков, по которым можно было бы ее выделить в отдельный танец), тоже ставит свои вопросы... Last edited by Timurito : 18.07.2011 at 16:06. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | ||
![]() Quote:
Тимур, если, хочется интересного и нового, про тимбу и, вообще, то советую сходить на сайт украинских любителей сальсы. Там интересного, не на один месяц хватит ![]() Про тимбу, http://salsainfo.com.ua/forum/viewtopic.php?f=1&t=206 Примерно, про то же , что и здесь, http://salsainfo.com.ua/forum/viewtopic.php?f=1&t=281 . И, конечно, интереснее украинский сайт читать, когда знаешь, кто есть кто ( не в смысле ФИО, а в смысле, какого склада человек, танцор или препод, как к танцам относится, какие стили танцует). |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
![]() Timurito, я имела ввиду развитие индивидуальных танцевальных способностей (но не только одной техники!!!), которые влияют на общее развитие танца как такового в нашей с вами современности.
![]() Laaluu, мудрец сказал,- Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет. ![]() ![]() Конечно, постановочный танец не имеет ничего общего с импровизацией, но импровизация импровизации рознь. Я слышала от профессиональных хореографов, что хорошая импровизация должна быть хорошо продумана. Не должно быть хаоса в танце. Но у нас есть просто чумовые танцоры, которые столько всего вставляют в танец! И музыку не слушают, не нужна им она! Конечно, когда импровизируешь, надо быстро соображать, вот они наверное всем и показывают, какие они сообразительные. И все это считают эталоном, начинашки смотрят, открыв рот, и в результате стремятся им подражать. Итог - голая техника, дурдом! Когда один хаос, красоты нет. И мне жалко музыки! Она даст всё, если вслушаться. Слушайте музыку, люди, и придумывайте образы! Знаете как получается хороший оперный певец? Он должен пожить, много перечувствовать, поработать с лучшими концертмейстерами мира. А не только рулады распевать день и ночь. Ну и мальчикам, ноющим и плачущим, скажу,- не интересно, не читайте! Открывайте свои темы, которые стоят выеденных яиц, и может даже десятка! Я - человек сальсы, я вижу проблемы и меня они волнуют. Я может хочу, чтобы ВСЕ танцевали красиво. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
![]() И уж Вы-то точно знаете как именно - красиво. И всех научите. Но бойся, смертный, отступить на шаг от истины ниспосланной тебе - расстрел на месте будет страшной карой. А если нет - хотя бы громкое неудовольствие моё.
Может, хватит? Здесь не дети собираются вроде как, им нет потребности выслушивать "как должно быть на самом деле и что для этого нужно". Если понадобится - спросят. Если не спрашивают, то не надо им "нести свет истины". Не оценят да и наподдадут на добрую дорогу обратно. Ни у кого нет нужды соответствовать Вашим ожиданиям. Не понимаете - получайте заслуженное сопротивление. Вы тут видите проблему, как сами говорите. С какой-то целью она вам тут нужна. А развитие у каждого своё. Универсального рецепта нет - кому-то надо с музыки начинать, кому-то с техники шагов, кому-то расслаблять мышцы, кому-то контролировать тело, кому-то динамическую медитацию использовать, а кому-то лапать девочек/мальчиков. С каждым последующим шагом та же фигня повторяется.
![]() |
![]() |
#78 | |||
Administrator
|
![]() Quote:
![]() Quote:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | ||
![]() Quote:
Но "совместный катарсис", безусловно, очень важен.
![]() |
![]() |
#80 | |
![]() Victoria,
Хочу уточнить - вот именно такая манера "танцевания" вам не нравится? ‪Salsa Havanna‬‏ - YouTube |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Выбор партнёров для танца | kinesika | Болтаем по делу | 254 | 27.12.2011 23:35 |
Вечеринки в Самаре. Развитие | DJ Рыбакoff | Самара | 40 | 06.10.2011 13:10 |
Развитие сальсы в России | wetman | Просто болтаем... зато от души! | 161 | 21.05.2010 01:05 |
Мамбо: история и развитие | earthen | Болтаем по делу | 6 | 04.02.2010 11:42 |
Как стимулировать развитие? | Эра | Болтаем по делу | 8 | 11.09.2009 07:48 |