![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Согласен. Ученик Тореса - не Торес (а ученик Янека - не сам Янек
). Если человек хороший танцор и нормально может объяснить, не так и важно у кого он учился и под каким брендом выступает. Общаться и учится прийдется с ним, а не с его учителем.Более важно - собственное желание и самоподготовка - слушать, думать, танцевать! ![]()
|
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Quote:
дело в том, что не только имя делает школу, но и организация системы обучения и маркетинга. а с этим большие проблемы...
|
|
||
|
|
#4 | ||
|
Quote:
Любопытно, были ещё попытки?
|
|
||
|
|
#5 | |
|
Administrator
|
Если трактовать понятие «франшиза» исключительно как работу под именем какого-то известного танцора — нет, насколько я знаю (Янек, скорее, исключение). Но если говорить о некоем бренде — то и «Сьерру Маэстру» (изначально), и филиалы «Арменикасы» вполне можно считать работающими по некой франшизе. Конечно, вряд ли там есть соотвествующие документы, оговаривающие это (свечку не держал, как говорится), но по сути — это ведь оно самое и есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 | ||||||
|
|
Под брендом "Янек", и в Москве хотели открыть школу с шоу группой.
Даже, сайт похожий сделали с расписанием уроков... . Но дело заглохло... , по неизвестным мне причинам. |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#7 | ||
|
Quote:
по современной хореографии неплохо по франшизе работает "Тодес". почти все сетевые школы по уличным танцам исчезли. франшизные школы типа "Drive dance", где много направлений тоже закрылись. сложный бизнес... по сальсе пока что в качестве примера - "АримениКаса".
|
|
||
|
|
#9 | |
|
Мне всегда было интересно, по каким причинам могут существовать такие франчизы. Да-да, я прекрасно понимаю концепцию известного препода как раскрученного брэнда. Однако преподаватели, как правило, народ достаточно амбициозный и свободолюбивый, как и положено лидерам. Почему все-таки люди готовы по доброй воли отступать на второй план, отдавая первый далеким "небожителям"?
|
||
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Administrator
|
Мне кажется, ответ лежит на поверхности. Коммерческий интерес: раскрученное имя работает на вас. Ну и во вторую очередь уже — авторские методики.
|
|
|
|
|
|
![]() |
|
|