![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Вова, ты поосторожнее там с клавами, без фанатизма
![]() По поводу кубинские-африканские. У меня и те, и те есть, и все с Кубы привезены. Тем не менее одни кубинские, а другие африканские ![]() Кстати, кто знает, какие раньше появились? И почему так называют их? Часто натыкалась на истории, что типа бедные негры-рабы пытались играть свои любимые мотивы, но у них не было инструментов, поэтому они отламывали от кораблей, которые строили, деревяшки и стучали ими - так появились клаве. Т.е. сначала появились кубинские клаве, а потом в Африке их стали с выемками делать? Или это рабы в память о своих клаве с выемками стали стучать деревяшками и поняли - эти стучат не хуже! И появились кубинские клаве? Второй вариант мне больше нравится. И про клаве-ритм мне тож не понятно. Где 3-2, а где 2-3? |
||
|
|
|
|
|
|
#2 | ||||||
|
|
И мне ни фига не понятно.
Прочитал все что пишут, послушал все что выкладывают. Только запутался. Да и , вообще, существует ли в природе клаве 3-2, или это белые музыканты его со своей колокольни на ноты так записали? |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#4 | ||
|
Quote:
А так первые сторонние музыкальные влияния в Западную Африку были привезены извне - в виде военных оркестров при гарнизонах колониальных войск, а также танцев в офицерских собраниях и "белых домах" ![]() Last edited by ToroDozer : 15.11.2009 at 18:54. Reason: очепятка |
|||
|
|
|
||
|
|
#5 | |||||||
|
|
Да я не грублю ребята, я всегда так разговариваю..., уж звиняйте коль чего не так!
![]() Quote:
![]() А я вот по истории читаю, что уже в 6 в ДО н.э. финикийцы на своих кораблях обогнули ВСЮ африку, а в последующем кого там только не было в этой западной африке: и карфагеняне, и греки, и арабы, и европейцы чуть позже (португальцы с 1440-х годиков, а совсем даже не с 16 века!)... ![]() Поэтому обмен культур шёл ВСЕГДА и очень интенсивный! ![]()
|
|
|||||||
|
|
#6 | ||
|
Quote:
Юра, согласитесь: Ваших знаний о китайской, скажем, музыке не сильно прибавится от того, что мимо Вашего дома проедут на такси китайцы... Чтобы обмен был реальным, контакт должен быть постоянным и длительным! |
|||
|
|
|
||
|
|
#7 | |
|
Юрий, вспомнилась фраза "Мы матом не ругаемся, мы на нем разговариваем!"
- ничего личного.Раз уж на то пошло, я читала, что Африка считается прародиной человечества. Собсно, все эти финикийцы на родину, так сказать, ездили, к истокам... |
||
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
читаю ветку - искренне наулыбался...
ToroDozer, очень красиво пишете. Вас безумно приятно читать! Про мажор, минор: Как то так кажется, на основе того что переслушал, что: - "народные" (кубинские, тимбовские... в общем: в эту сторону) варианты - более мажорные (хотя что считать мажором?), имеют клаве 2-3. - более джазовые и более романтичные варианты - более минорные, имеют клаве 3-2... не знаю где здесь правда, а где трезвые знания... но вот как то так. |
||
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
вчера всё свободное время барабанил на клаве этот самый соновский ритм. кстати, хорошим подспорьем в работе могут служить сами песни, где уже простукивают клаве, но не громко. начинаешь громко стучать, и уже не слышишь оригинальное клаве. и к концу песни нужно начать стучать потише и прислушаться к песенному клаве, если совпадает с твоим, то какой ты молодец, Вова!!!! совпадает!!!
![]() а я собираюсь теперь румбовый (гуагунковский) ритм поотстукивать. для начала под счёт (или под метроном). а на какой счёт приходится 3-й удар (если брать 3/2)? на 4.5 или на 5?
|
|
|
![]() |
|
|