![]() |
|
Events | Reference Books | Search | Blogs | Forum | About Us |
![]() |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#2 | |||||||
|
![]() Quote:
![]() А я был всего один раз, и чувствовал себя закомплексованным неумелым пловцом посреди озера, со своим детским спасательным кругом, популярным раз- цвай -драй ![]() Опять мой личный диалог с кубинским преподом по поводу сон. Я начал спрашивать , что да как, и приводил примеры и диалоги, а тот так сказал, а этот так, а вот есть сон традиционный и т.д., помните то обсуждение танца сон на форуме. На что он ответил,- А кто это говорит? Белый? Белые не умеют и не понимают танца сон. Ессественно, я тут же поинтересовался, а нафига он его нам пытается понемногу давать? Как же его танцевать тогда? Ответ поразил простотой, как слышишь музыку, как её чувствуешь, так и надо танцевать сон , это и будет сон. То есть, я к нему со схемами, а он с сон в крови. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Administrator
|
![]() Quote:
Quote:
Да, хотите совет? Сходите как-нибудь в «Арубу», это кубинский ресторан на противоположной от «Медитерране» стороне Таганской площади. Там собирается не «специально обученные танцам» кубинцы, а просто московские кубинцы — поболтать о том, о сём, выпить пива и, если будет настроение, потанцевать. Так вот, эти танцы много проще, чем в «Медитере». Никто ни перед кем не выделывается, танцуют для души. И мне, признаться, такие танцы больше нравятся. Тут, правда, надо оговориться: иной раз в «Арубе» бывает очень душевно, а иной раз — ну, ресторанчик и ресторанчик. Короче, как повезёт. Так что не судите по одному разу ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||||||
|
![]() Quote:
|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||||||
|
![]() Quote:
Счас конечно не найду это высказывание, но примерный смысл таков: некоторые чёрные кубинцы в своих высказываниях о неумении танцевать людей с белой кожей доходят до того, что утверждают: что даже самые лучшие и шикарно танцующие кубинки со светлой кожей, которые родились, с пелёнок научились танцевать и т.д...., всё равно танцуют (видимо принципиально) хуже чем кубинки с чёрным цветом кожи и мол никогда и не научаться так же шедеврально танцевать..., каково а? ![]() Так вот такие заявления уже сами понимаете чем попахивают...! ![]()
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() друзья, как-то не очень дружелюбно вы друг с дружкой общаетесь, вам не кажется? Впрочем, если вам самим такая манера разговоров подходит, молчу.
Мне первые шаги в сальсе помогали делать в Штатах кубинка, гватемалец и боливийка. Так вот, если в кубинке сальса действительно "текла в крови", как и реггетон, который она почему-то называла "калиенте", то для двух других, похоже, сальса была действительно чужеродным феноменом, который не присутствовал собственно в их культуре и который они изучали в специальных студиях, типа наших. Причем танцевали мы с ними ЛА. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
Конечно, кубинцы более близки к сальсе (они с детства слышат эту музыку), чем гватемальцы или боливийцы (для последних, наверное, более родной является андская музыка). Это понятно так же, как и то, что в целом (по культуре и языку) латиноамериканцам сальса в принципе ближе, чем русским (украинцам, татарам, казахам). Однако видел я и русских, живущих сальсой, и кубинцев, не умеющих танцевать. — В каждом случае вопрос нужно решать индивидуально, вот я о чём. Ярлыки («Все латиноамериканцы — супер-танцоры!» или «Раз ты белый — тебе не понять сон!») опасны и вредны. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Administrator
|
![]() Ваше право
![]() ![]() Мне кажется, в первую очередь — из-за того, что не пытаются танцевать как кто-то, не пытаются в кого-то играть (наши — сплошь и рядом играют в кубинцев), а просто «плывут», куда ведёт музыка, и получают от этого удовольствие. Возможно, это и имел в виду Ваш кубинец — нелюбитель белого сона. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||||||
|
![]() Quote:
Я тут эксперимент поставил. стал танцевать на раз, то есть когда находишь раз и ногой в него, так тут же получилось как у всех начинающих и вся остальная составляющая такта по "боку". Вернулся к своему танцу ( это, когда ставишь ногу и слушаешь раз, два и т. д. ), тут же индивидуализм появился. Возможно многих так в NY тянет потому что там и другие доли выделять приходится. Многие девушки , которые , занимаясь касино просто таскались за ведением, после занятий NY стали обыгрывать музыку или точно в твоё обыгрывание ритма вестись. Я всегда сильно этому удивляюсь. А вот в касино на раз такие открытия приходят реже, но тоже есть девушки , которые не только ведутся , а еще и музыку обыгрывают. Вот с такими девушками и плывешь или рвешь музыку и ритм, короче танцуешь не потому, что так положено, а потому что так хочется. Но опять таки, это не через кровь, а через систематизацию движений и прослушивание музыки дается. Last edited by Laaluu : 28.05.2010 at 16:04. |
|||||||
![]() |
![]() |