Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 27.02.2012, 09:19   #1
Lidok

Blog Entries: 1

Quote:
Originally Posted by Retaco View Post
Самое забавное, что в Москве мужская часть населения не фанатеет и не танцует реггетон (может один-два человека найдётся). А вот посмотреть как девочки колбасятся очень даже прикольно. Поменяется ли ситуация - не знаю. Мне это направление интересно только в энциклопедических целях - надеюсь дойдут руки до схем музыки, и расширю схему танцев (добавив не только кубинские, но и другие танцы карибского бассейна). Статья была бы очень полезна - поддерживаю Хаяма.
Да, не имеет значения никакого территориальная принадлежность, это вообще бред какой-то. Человек либо учился/-тся и танцует, либо нет.
Держи, Серёж, почитай про схемы http://www.reggaeton-in-cuba.com/en/music.htm. По мне стиль скучноватый и информации по нему мало, да и что тут скажешь, когда замешено всё адской смесью, а переводится всё это дословно самими же кубинцами "кому за 40" не иначе, как "бардак, беспорядок".
Lidok is offline   Reply With Quote
Old 27.02.2012, 22:46   #2
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Quote:
Originally Posted by Lidok View Post
Ух, Остапа понесло...
Юрий прекращайте, вы уже сказали много и даже больше. Ни к чему оскорбления, сравнение сайтов и высказываний. Вы тоже тут отчасти такую чушь несёте, но все проявляют терпимость и чувство такта.
По поводу реггентона и его основ: хип-хоп - это лишь одна из версий и не факт, что она единственно верная. В основе давайте оставим ямайский регги все-таки. Всё, что накрутили сверху - это неизбежность времени.
Надеюсь на понимание.
Насчёт чуши скажите в каком месте..., если не прав, то готов проявить понимание, без проблем.
Насчёт ямайского регги конечно же да в музыке..., а в танце? Танцевали дансхолл и раггу, а вот насчёт тенцевания регги просветите пожал-ста.
How To Dance Reggae 2010 - YouTube
Old 28.02.2012, 08:30   #3
Lidok

Quote:
Originally Posted by yu_aniskin View Post
Насчёт ямайского регги конечно же да в музыке..., а в танце? Танцевали дансхолл и раггу, а вот насчёт тенцевания регги просветите пожал-ста.
А вы считаете, что такие направления, как ragga и dancehall появились, простите, как?
Old 28.02.2012, 11:06   #4
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun
Exclamation Ещё к вопросу о дембоу и «тупых москвичах»

Quote:
На сальса.ру вполне серьёзно люди обсуждают что:
"доминиканский ответ реггетону - это дембо (дембоу)"
Я не поленился и пристально почитал тему, на которую Вы так взъелись, Юрий. Поскольку, как говорил, специалистом по реггетону не являюсь, немного покопался в вопросе, буквально чуть-чуть, и вот что выяснил для себя.
  • Слово «Dem Bow» ввели в обиход ямайские дэнсхолл-ди-джеи для обозначения ритма, основанного на ритмах менто, калипсо и соки, распространённых в Вест-Индии. Итак, это первое значение слова дембоу. (Пруфлинк)
  • Этот ритм, в несколько изменённом виде, был использован в реггетоне. То есть это уже несколько иной дембоу, чем первоначальный ямайский вариант из дэнсхолла. (Пруфлинк)
  • В Доминиканской Республике словом «Dembow» или «Dembow Dominicano» обозначают свою, доминиканскую разновидность реггетона. Видимо, отличия доминиканского дембоу и реггетона не меньшие, чем различия кубатона и реггетона, о которых Вы тут писали. (Пруфлинк)
В итоге имеем: один и тот же термин применяется для обозначения трёх разных вещей. И в той самой теме на Сальса.ру человек говорил конкретно о доминиканском дембоу:
Quote:
Originally Posted by Pablito
…доминиканский ответ реггетону — это дембо (дембоу)
Вот Ваш ответ:
Quote:
Originally Posted by yu_aniskin
А ничего что dembow — это основной бит реггетона и без этого самого дембоу музычка строго говоря и не является реггетоном?
Так что, думаю, Ваш «наезд» на «тупых москвичей», мягко говоря, необоснован.
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 01.03.2012, 04:50   #5
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Quote:
Originally Posted by Lidok
А вы считаете, что такие направления, как ragga и dancehall появились, простите, как?
Ну Вы представляете какая должна произойти трансформация в танце, чтобы от спокойного женского танцевания в регги дойти до скакания дивчин на головах труселями к небу в дансхолле?
Чем "перебеременнело" регги чтобы превратиться в дансхолл (в смысле танца, не в музыке)?
Quote:
Originally Posted by v.radziun View Post
[*]В Доминиканской Республике словом «Dembow» или «Dembow Dominicano» обозначают свою, доминиканскую разновидность реггетона. Видимо, отличия доминиканского дембоу и реггетона не меньшие, чем различия кубатона и реггетона, о которых Вы тут писали. (Пруфлинк)[/list]
Так что, думаю, Ваш «наезд» на «тупых москвичей», мягко говоря, необоснован.
А зачем заниматься "гаданиями" каким имеет место быть Dembow Dominicano, когда человек выложил его пример в своём сообщении и противопоставил его реггетону (и я в прошлый раз сознательно этот пример и копировал):
bailando dembow randy y the vi - YouTube
.... обычный дембоу. Хотя не факт конечно что это действительно Dembow Dominicano.
Хотя у меня сложилось впечатление что человек больше на танцевание акцент сделал а не на музыку, видимо настолько контрастно к "попо-трясам" и "перрео" такое танцевание, что воспринимается как нечто удивительное в смысле что оказывается и так танцевать реггетон тоже можно.

Скопировали бы лучше всё моё сообщение с сальса.ру чтобы не было недомолвок:
Quote:
Originally Posted by aniskin
1. А ничего что dembow - это основной бит реггетона и без этого самого дембоу музычка строго говоря и не является реггетоном?
2. Сейчас современный реггетон нахватал в себя много коммерческой электронной попсы и скорее всего в народе пошёл процесс "возврата" к чистому и простому ритму дембоу, потому как многим реггетонщикам все эти новомодные припопсованные песенки перестали нравится, пропал так сказать дух реггетона! Возможно поэтому проводят некое обособление чистого dembow. Но тем не менее, противопоставлять dembow и reggaeton, это знаете-ли уже попахивает маразмом!
3. Тираэры всегда были неотъемлемой частью культуры реггетона и очень удивительно что такие эксперты о них пишут как о чём то новом и удивительном.
4. А то что в реггетоне (танце) много движений из хип-хопа вы чего, в первый раз слышите?
"Взъелся" (был очень зол, счас уже успокоился ) потому что уровень грамотности о реггетоне и иже с ним в Московии в массе своей у тамошнего народонаселения просто таки "зашкаливает"...., увы!
Не сомневаюсь что грамотные люди в Москве имеются, но где-то они затаились.

Quote:
Originally Posted by др.Вов-Ху
А на сальсотеке реггетон вызывает стойкое ощущение неуместности, чужеродности.
.... если вы не умеете его танцевать!
др.Вов-Ху, реггетон нравится тем людям, кому нравится хип-хоп, и кто может потанцевать и то и другое. У нас люди на сальсатеках подходят и просят поставить реггетон!

Раз уж заговорили об ощущениях, то выскажу и свои:
Вот на мне лежит груз проведения сальсатек в Е-бурге летом на свежем воздухе, каковые у нас проводятся 3-4-е раза в неделю с 21-00 и до 1 или 2-х ночи..., а иногда народу попадает "возжа под хвост" и сальса-опены проводим нон-стопами по 7-10 дней подряд...., так вот, когда едешь в машине после сальсатеки ночью, то от сальсы в машине уже, если честно, начинает подташнивать!
Ежели включить кубатон в этот момент, то тошнить продолжает, а ежели включить классный пуэрто-риканский реггетончик, то ощущения просто восхитительные на контрасте и вновь хочется танцевать..., как-то так!
Old 01.03.2012, 07:09   #6
Lidok

Quote:
Ну Вы представляете какая должна произойти трансформация в танце, чтобы от спокойного женского танцевания в регги дойти до скакания дивчин на головах труселями к небу в дансхолле?
Чем "перебеременнело" регги чтобы превратиться в дансхолл (в смысле танца, не в музыке)?
Ну, я-то представляю, а Вы?
Даю подсказку для изучения: reggae ska - первая стадия регги, как считают капиталисты. Поищите информацию не в отечественных источниках.
Old 01.03.2012, 15:26   #7
др.Вов-Ху

др.Вов-Ху's Avatar

Quote:
.... если вы не умеете его танцевать!
др.Вов-Ху, реггетон нравится тем людям, кому нравится хип-хоп, и кто может потанцевать и то и другое. У нас люди на сальсатеках подходят и просят поставить реггетон!
В моём сугубо частном случае и в ряде других сугубо частных случаев всё ровно наоборот. Вот, скажем, не умею я всякие ихние афры фигачить хоть на одну двадцатую часть от уровня Фонтса, но при любом удобном случае посещаю занятия заезжих преподов, ибо нравится. Увидел пачангу, зафанател, после долгих мучений до нной степени освоил, других теперь заражаю. Хип-хоп, напротив, не очень нравится, а реггетон и того меньше (хип-хоп иногда под оченно приятный фанк пляшут, да и поразнообразней он всё же), вот и не напрягаюсь.

Вы только не думайте, что я тут зашёл в эту ветку специально всех агитировать против реггетона. Нравится - ну и ладно. Мне вон прогрессив-рок нравится (послушать, не потанцевать ), а кому-то - свят-свят - кизомбы всякие. Просто Виктория высказала удивление, а я объяснил одну из причин
др.Вов-Ху is offline   Reply With Quote
Old 26.02.2012, 20:44   #8
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Попробуйте хотя бы вот так "бессвязно" потанцевать на своих московских конкурсах , как эти парни на улице:

BAILANDO REGGAETON (LOS MEJORES DE CUBA) - YouTube
Old 26.02.2012, 21:36   #9
xayyam

xayyam's Avatar

Blog Entries: 24
Send a message via ICQ to xayyam

Надеюсь она будет сдержаннее в плане оценок московского реггетона
Old 27.02.2012, 13:39   #10
Victoria

Victoria's Avatar

М-да, полёт мыслей некоторых людей напоминает траекторию полёта моли, а меня она кажется приняла за шубу.

Небольшая статья по реггетону.

http://wsdance.com/cms_reggaeton.html

Вот только я против стереотипов: и в том, что реггетон нужно танцевать только девочкам и в том, что это танец только сексуальной направленности. Что вложишь, любой "расколбас"...
Victoria is offline   Reply With Quote
Reply

Posting Rules