![]() |
|
![]() |
#1 | ||||||||
|
![]() Поконкретней пожал-ста, а то вот я в детстве/юности занимался лёгкой атлетикой и даже бегал на соревах на разные дистанции, так что счас с удовольствием подискутирую с вами, ежели вы конечно согласны!
![]() Задаю вам вопрос: что в лёгкой атлетике, конкретно беге, субъективного? Quote:
![]() Quote:
![]()
![]() |
![]() |
#2 | ||||||
|
![]() Назовите, плиз, несколько имен ПРОФЕССИОНАЛОВ из сальса-тусовки СНГ. И пару критериев - кто такой профессионал, дабы посчитать, нашкребем ли мы тут профи на участие в чемпионате вселенной.
Кто такие профессионалы в боксе, фигурном катании и СБТ, я догадываюсь.
![]() |
![]() |
#3 | ||
![]() Quote:
Так что слушаем внимательно, кто же у нас профессионал из сальса-тусовки СНГ. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||||||
|
![]() Quote:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BD%D0%B0%D0%BB Тот кто берет за свои услуги вознаграждение. Так что, профессионалов у нас, вопреки мнению уважаемого Coronelа, довольно много ![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
![]() Quote:
но каждый ли Профессионал по такому критерию достоин уважения и признания как преподаватель, как танцор, как "развиватель" сальсы? а то у нас в Питере есть, знаете ли, личности, подходящие под предложенное определение профессионала, но упаси боже к такому попасть на занятия новичку, который будет потом считать, что то, что дает этот Профи - есть истинно-правильный танец. разве не уместнее вести речь о качестве танцевания человека, качестве преподавания, нежели о профессионализме, который определяется только таким методом, как предложено выше, когда мы пытаемся определить Достойнейших ? хотя и это впрочем так... лишь субъективные оценки. возвращаясь к теме. конкурсы - вообще штука относительная. можно занять на всемирной танцевальной олимпиаде, проводимой в Москве в мае каждый год, первое место, получить звание Чемпиона Мира, Чемпиона России. только при этом никто не будет знать, что ты выступал там один единственный в номинации. главное же что? медалька, дипломчик и громкое звание. и это не шутка, это реальные случаи из жизни. и как уже говорили ранее, можно не выступив на конкурсах ни разу, быть нереально-здоровским преподом и танцором. и такие примеры тоже есть в жизни не мало. а можно быть и крутейшим конкурсником, иметь тысячу званий чемпиона, быть высококлассным танцором, звездой. но при этом быть соверешнной пустышкой в преподавании, совершенно не умеющим давать материал людям, не умеющим вырастить никакого мало-мальски приличного ученика. и ведь такие тоже есть. поэтому какой смысл в конкурсах? только потешить свое самолюбие. удовлетворить личные амбиции. для людей в большей степени не так уж и важно, есть ли у тебя дипломчики, на мой взгляд, (а преподавать я уже тоже успела в своем прошлом), людям важнее удобство расположения студии, близость к дому/работе. а тем, кому важно качество обучения - так те и смотрят по самому преподавателю, по тому как он дает, что он дает, как сам двигается. и это намного красноречивее стены, завещанной дипломами или же, наоборот, пустой совершенно. поэтому в соушеле я считаю, что куда интереснее и полезнее именно шоу-номера, показаловки. как способ самовыражения, способ привнесения в танец чего-то нового, что может стать трендом сезона, и т.д. да и просто кайфовое развлечение ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||||
|
![]() согласен с Wetman, Coronel, Yu_aniskin, vşradziun, Boris Hecha...
похоже в дискуссии мало что изменится... ну надо людям как в совке отчитаться о результатах за год, ну пусть соберутся покажут... было бы не плохо выложить это дело в сети... родина должны знать своих героев. а мы потом посмотрим и оценим по своим критериям... потому как там где есть элементы искусства - абсолютно беспрестрастным быть невозможно. вчера я в очередной раз видел образчик лишний раз это подтверждающий... ![]()
![]() |
![]() |
#8 | ||||||
|
![]()
![]() |
![]() |
#10 | ||||||
|
![]() Интересный топик, прочитала почти весь
![]() Понравились мысли wetman, во многом согласна. Очень много противников конкурсов, причем, как мне показалось, среди преподавателей их абсолютное большинство)) Интересен следующий вопрос - в Америке уйма конкурсов по сальсе, как среди профессионалов (Pro), так и среди профессионалов-любителей (Pro-Am) и просто среди любителей (Am), которые привлекают массу людей. Васкес, Да Силва, Пинеда, Овиедо... все они неоднократные участники и победители тех или иных чемпионатов, одновременно признанные звезды сальсы, реальные, а не придуманные бальниками. Почему конкурсная-соревновательная тема работает в Америке? Почему у нас нет? И при каких условиях она может заработать у нас? |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Студия танцев «DLS» | Architect | Новосибирск | 20 | 09.10.2013 12:39 |