![]() |
|
|
|
|
#2 | |
|
Таки они есть
Не найдя лёгких путей, я решила "добить видео Жоржет".Single-single/ double-double - спустя час, по крайней мере, перестала скакать лошадкой, уместилась в музыку или ритм (тут кому что), ну, и вокруг себя получилось. Выглядит пока смешно, но уже не эпилептично .Вообщем из степени "непонятно" я перешла "как-то не получается или получается, но как-то не так". Разницу сами понимаете .Last edited by Lidok : 14.01.2012 at 13:41. |
||
|
|
|
|
|
|
#3 | ||||||
|
|
Прежде чем стать хорошим копиистом чужих стилей пачанги (хотя лично я за обработку музыки собственным мозгом ), сначала надо освоить базовый шаг и просто делать его, как под медленную, так и под быструю музыку. И вот честно, я не знаю, какие тут могут быть нюансы - ты либо делаешь базовый шаг, либо нет.![]() И можно конечно заплатить за просмотр хорошего исполнения базового шага пачанги, но лучше просто знать, кто может научить его делать. Я знаю Адольфо. Он и слона может научить танцевать пачангу. ![]() xayyam, у Вас получается? ![]() |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#4 | ||
|
Quote:
Любой танец - это движение (точка) Движение - это перенос тела в пространстве (точка). Размышления на тему "обыгрывание музыки", мистика собственных возможностей не обсуждаются, проще говоря, не о том речь .Так, вот для меня как участника этого процесса в данном конкретном случае нюансами являлись такие вещи, как: - перенос веса в том или ином движении; Т.к. я не новичок в танцах, я понимаю, в каком месте у меня "затык", мне важно уточнить, чтобы не тратить время не неправильное выполнение. - корпус (тоже вопрос большой и немаловажный для меня). И таких нюансов ровно столько, сколько людей. Если у Вас всё реально быстро и здорово получается, только могу порадоваться. |
|||
|
|
|
||
|
|
#5 | ||
|
Освоение новых стилей исключительно по видео - очень опасный процесс. В 90% случаев приводит к тому, что потом приходится переучиватья (что, как правило, сложнее, чем с чистого листа). Настоятельно рекомендуется стартовать с живым примером, в случае пачанги, в идеале - Эдди или Тито с Тамарой, далее Адрльфо или Жоржет, ну и на худой конец Матос
. Или уж российские преподаватели, если до озвученных далековато.А "поймав" базу, фишки можно уже и с видео брать. Ну и минутка традиционных возражений на очевидные заблуждения. Quote:
Признать, что что-то не знаешь - это первый шаг к тому, чтобы что-то узнать. В базе пачанги очень много мелочей, очевидных лишь пост-фактум - поэтому люди, как правило, долго не могут "поймать" нужное движение. Как любят повторять и Эдди Торрес, и Фрэнки Мартинес: если вы видите человека, хорошо танцующего пачангу без особых усилий - знайте, он провёл много времени, оттачивая технику. Прям пачанга-выключатель: вкл./выкл. На самом деле, очевидным образом, скилл пачанга-бейсика прокачивается не дискретно, а более-менее постепенно, от "чем-то напоминает" до "то, что надо". Лёгкого всем паркета и берегите туфли: пачанга - наиболее тапко-убивающий жанр ![]()
|
|
||
|
|
#7 | ||||||
|
|
"Новые танцевальные шаги были уникальны тем, что они требуют движений человека: катание, hop, вихревые движения носового платка над головой и криками:"Сaballo!"(с)
Скакать и вбивать нада... ![]() |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#8 | ||||||
|
|
Начала осваивать пачангу, ух, как непросто это))))
Виктория, спасибо за видео! Виктор, да, соглашусь, в жизни всякое бывает ![]() |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#9 | |||||||
|
|
Quote:
|
|||||||
|
|
|
|||||||
|
|
#10 | ||||||
|
|
Есть отважные преподаватели, которые не боятся, что видео с занятий станет общедоступным. При этом отбоя от учеников у них нет, и предложений поучаствовать в конгрессах тоже.
![]() Eddie Torres -Pachanga - YouTube Можно сколько угодно делать баунс-приседания, базовый шаг не получится, пока одну ногу не поставить на полупальцы и не выдвинуть бедро вперёд. Тогда наклон корпуса назад получится сам собой. Потом подтягиваете к себе эту ногу и в этот момент наклоняетесь вперёд. Потом делаете сильный топ этой же ногой. Вес на ноге, которая топает. В момент топа, тоже самое проделываете другой ногой. Так сказать, лично моё понимание базового шага пачанги, может, кому и "пригадицца". ![]() |
||||||
|
|
|
||||||