![]() |
|
|
#91 | |||
|
Administrator
|
Quote:
От тех, для кого главное — конкурсы, тоже толку не предвидится. Для нас важно что? Приятное танцевание, хорошая музыка, общение, тусовка. Эти же ребята будут вводить бальные зачётные книжки, выстраивать иерархию и т. п. Польза для нас есть? — По мне, так вред, скорее. Quote:
Вот простой пример. Я наблюдал «в действии» призёров «чемпионата Европы» по сальсе, наших, русских ребят. То, что они танцуют — не сальса. Который год они пытаются выступить на каком-нибудь настоящем международном сальса-конгрессе. Организаторы видео посмотрят — и отказывают им в выступлении. Такая вот неприятность. И, тезисно, о конкурсах в мире «правильной» сальсы.
А непрофессиональные — про них уж тут много было сказано — нафиг они нам сдались? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#92 | |
|
Хороший пост, Виктор, мне понравился, спасибо...
![]() Мы совпадаем в мыслях о том, что по наши местичковые конкурсы нам на фиг не нужны. Но хотелось бы еще и конструктива. Конструктив я вижу в развитии альтернативы конкурсам, которая могла бы выполнять функцию по развитию с минимальными негативными последствиями. Ибо без предложенной альтернативы обсуждение получается деструктивное. Посему повторюсь - считаю достойной альтернативой фестивали, шоу, тематические вечерины, спецмероприятия и т.д. По затратности, думаю, это для организаторов сопоставимо с конкурсами (разницы в организации - почти никакой); мероприятия все равно платные, ибо деньги надо "отбить" (и это правильно); для "засветки" желающих самовыразиться - тоже вроде все условия на шоу в рамках мероприятий; сторонников новых привлекает, ибо красиво и весело. А негатива такие мероприятия, как мне кажется, генерируют на порядок меньше иерархических конкурсов. И, таки, вновь подтвержу свою убежденность в том, что при наличии таких мероприятий любая школа и танцор могут "раскрутиться" без рейтинговых конкурсов. Однако, признаю после вчерашнего длинного разговора в привате с Виктором, что для этого могут быть нужны (а может, и нет) дополнительные условия, например, монополия школы, как в Ростове. В монополии ростовской есть плюсы, а есть и масса минусов, но это уже другая тема.
|
|
|
|
|
#93 | |||||
|
Quote:
Конкурсы нормально можно использовать только для зарабатывания денег (в той или иной форме). Для привлечения людей в нормальную сальсу они не годятся, так как "сальса" и "конкурс по сальсе" вещи принципиально разные (нехорошо обманывать потребителя ). А вот как дополнительный заработок для школ это вполне подойдет. Причем заработок не только за счет продажи билетов и стартовых взносов, а, в основном, за счет продажи рекламных мест и привлечения спонсоров, желающих иметь собственных чемпионов. Что же касается увеличения числа занимающихся нормальной сальсой, то для этого существует масса более эффективных, специально разработанных для этого методов (к сожалению, не очень дешевых). Касательно конкурсов и умения танцевать сальсу. Quote:
). Quote:
Quote:
|
||||||
|
|
|
|||||
|
|
#94 | ||
|
Quote:
Когда лично я прихожу в сальсовый клуб меня совершенно не волнует какие там могут быть чемпионы, призёры и другие претенденты. Провести хорошо время в приятной компании, с хорошей /на мой вкус/ музыкой, с качественными плясульками - вот и вся цель. А кто там медальками жаждет позвенеть... ну пусть их. |
|||
|
|
|
||
|
|
#96 | |
|
Интересно откуда вообще ростут ноги у теории о том, что конкурсы в сальсе не нужны? У нас в Екатеринбурге очень и очень многие ее придерживаются, при этом постоянно кивая в сторону бальников.
Соревновательность это столп прогресса, без не о каком прогрессе не может быть и речи. В этом суть не просто человечества, а самой природы: выживает сильнейший. Пытаться выстроить миниобщество в котором нет конкуренции в отдельно взятой субкультуре - утопия. Единственное чего можно этим добится, это навсегда выгнать из сальсы всех тех кто хочет соревноватся. А таких людей действительно очень много. В четверг наше местное латино заведение "Гавана клаб" устраивало открытый кубок по сальсе. Любая пара могла заригестрироватся и поучавствовать. В итоге таких желающих набралось 4 пары. При чем все они были из одной студии, которая лояльно относится к чемпионатам (всего студий 5). Четыре пары - это смешно, скажите вы. Зато, посмотреть на это чудо и дружно "поржать"(с) пришла почти вся городская сальса тусовка. Ибо в остальных 4 студиях священно придерживаются Ростовско-Московско-Питерской теории об отстойности чемпионатов. Ну а раз преподы говорят нет, но и ученики соответственно не учавствуют.Так вот. Все пары учавствовавшие в этом кубке танцевали сравнительно недавно (год и меньше), и среди зрителей нашлось бы на вскидку пар 30 а то и больше с технической точки зрения танцующих на порядок лучше. Представьте себе насколько сложно выйти на танцпол перед такими зрителями и станцевать! И ребята справились отлично. Да, они заранее отработали связки (очень простые), но это все ушло на второй план. Главное было с каким куражом они выступали, с какой энергетической отдачей, с какой эмоциональностью. Они просто отжигали. НИ ОДИН человек из тех кто пришел "Поржать"(с) не назвал чемпионат плохим. Наоборот все очень тепло приняли и поддерживали участников. Все зависит от организации и от того: кто и как организует подобные мероприятия. Был выбрал абсолютно верный формат: чемпионат - тусовка. Люди выходили танцевать в перерывах между турами и после соревнований отжигали по полной. Не было затянутости. Не было камерности. Но при этом не было и бесприрывных танцев, было шоу, перфоманс, и это очень понравилось людям. Сейчас зададут вопрос о жюри и победителях. Их не было. Просто жюри раздало четыре кубка в четырех номинациях. Это не было сделано специально, ожидалось гораздо больше пар. Просто остальные сдрейфили или пробайкотировали. Однако я уверен, что если бы были проигравшие и победители, это было бы даже лучше. Потому, что это бы подтолкунуло людей самосовершенствоваться. Уверен, что никто бы не стал ставить под сомнения беспристрастность судей. Все они личности известные в тусовке и ставить под удар свою репутацию ради этого не станут. Вот вам красивый формат чемпионата-батла, не имеющего ничего общего с бальной системой. Соревнования в результате того, что не только никто не перессорился, а наоборот, все только еще больше подружились. + все это пропиарилось. P.S. и вот я еще о чем думаю: мы ведь все прекрасно понимаем, что чемпионат показывает совсем не уровень танцоров, а уровень... |
||
|
|
|
|
|
|
#97 | ||
|
Тут Парламент какое то недоразумение.
Quote:
Никто не байкатировал, никто никого не отговаривал. А все пары участники одного клуба. В этом клубе преподают бальники (насколько мне известно). И все сразу же становится на свои места. ![]() |
|||
|
|
|
||
|
|
#98 | ||||
|
Administrator
|
Quote:
Слова — такая вещь… Если вдумываться в их смысл, тогда и вопрос «откуда растут ноги?» — не возникнет: даже маленьким детям известно — откуда ![]() Quote:
Quote:
|
||||
|
|
|
||||
|
|
#99 | ||
|
Quote:
А чтобы привлечь народ в сальсу (точнее не в сальсу, а в школу сальсы), лучше уж провести показательные выступления, пусть преподы стараются ![]() |
|||
|
|
|
||
![]() |
|
|