Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Сальса-города > Санкт-Петербург
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 01.07.2008, 09:50   #91
Simonetta

Simonetta's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 1
Send a message via ICQ to Simonetta

Quote:
Originally Posted by v.radziun
район метро «Нарвская», где будут проходить семинары
Макдональдс - наше все.
Simonetta is offline   Reply With Quote
Old 01.07.2008, 10:02   #92
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun

Quote:
Originally Posted by vovaSALSAnov
подскажите где можно не очень дорого, но вкусно и сытно поесть нормальной русской еды (первое, второе, компот)?
Quote:
Originally Posted by Simonetta
Макдональдс - наше все.
Угу, нормальная такая русская еда
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 01.07.2008, 10:40   #93
vovaSALSAnov

vovaSALSAnov's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 3

Я думаю, не нужно привязывать обеды с занятиями и дискотеками (пространственно), давайте отделим мухов от котлет
Поскольку никого кроме меня (из приезжих) похоже особо не интересует где можно "хорошо и недорого поесть" (далее - ХиНП), у меня большая просьба к моим питерским друзьям - где можно ХиНП в районе ул.Растанной (это около Лиговского проспекта). Прсто у меня там гостиница, и если завтрак у меня включён, обедать я буду где-нить например в пригороде (а у нас тут с народом большие планы на экскурсии), то ужинать перед сальсатекой я просто не представляю где
Заранее спасибо!!!

ЗЫ: варианты с макдональдсом и т.п. можно не предлагать. На крайний случай пиццерию (хорошую). Но лучше - недорогой ресторанчик с нормальной русской кухней где можно ХиНП
Old 01.07.2008, 11:24   #94
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Default Гостиницы

Поскольку вопросы о проживании в Петербурге на время проведения конгресса продолжают поступать (личками, по асе и мейлу), привожу здесь список сайтов, рекомендованных организаторами конгресса, где можно выбрать подходящий для вас вариант:Есть ещё один вариант, но он очень «стрёмный» — для тех, кто решит приехать в самый последний момент. На Московском вокзале в часы прибытия утренних поездов из Москвы регулярно дежурят представители компаний, сдающих жильё на несколько дней. Речь не о бабушках, а о вполне легальных фирмах: там у них имеется альбом с планами и фото предлагаемых квартир, все дела. Мои знакомые как-то пробовали — и остались довольны. Но это, как я уже сказал, для любителей «экстрима».
Old 01.07.2008, 13:10   #95
vovaSALSAnov

vovaSALSAnov's Avatar

Moscow
Russia

Да, я тут знаю двух экстремалок, которые едут в Питер в надежде, что им к поезду приподнесут на блюдечке квартиру/комнату на пару-тройку дней Интересно, а что им делать если не приподнесут
Old 02.07.2008, 01:04   #96
Marinka

Marinka's Avatar

St. Petersburg
Russia

Около метро Нарвская есть приличное кафе, недорогое. "Мonsieur pâtissier", кажется, название. Если встать к метро задом, а к Универмагу через дорогу передом и пойти налево по проспекту Стачек - в двух шагах будет кафе.

По поводу обедов и ужинов: всегда можно подкрепиться японской пищей - в центре японские рестораны на каждом шагу. Неплохая русская кухня есть в ресторане "Сверчок" (угол Невского проспекта и р. Мойки), но работает до 22-00.
Ночью работает "Кафе Max" (Невский пр., недалеко от угла с ул. Маяковского) - там можно съесть лепешки с курицей, очень вкусно.
На пл. Восстания круглосуточно работает заведение со странной едой
- спасает на крайний случай.
Пообедать днем можно в "Елках-палках" (Малая Конюшенная, угол Невского пр.), но довольно дорого.
На углу ул. Садовая и ул. Инженерная есть кафе "Эль Баррио" - прилично кормят, не дешево.
Дешевле, но менее качественно можно пообедать "У тещи на блинах" - два шага по Большой Морской от угла Невского проспекта.
Есть еще "Теремок", тоже от угла Невского - несколько шагов по Владимирскому проспекту. Супчики, кашки, блинчики.
Также из круглосуточной и дешевой еды могу назвать бистро на ул. Садовая, если идти от Невского пр. вдоль универмага Гостиный двор, метров 200 от угла.

Рестораны:
Есть офигенный и очень дорогой ресторан украинской кухни - рекомендую гурманам - напротив цирка на Караванной. Грузинский ресторан есть на улице Белинского, от цирка - перейти мост.
До 6 утра: японский ресторан напротив ст.м. Горьковская, японский ресторан "Планета суши" на углу Невского и Маяковского.

Last edited by Marinka : 02.07.2008 at 01:22.
Marinka is offline   Reply With Quote
Old 02.07.2008, 01:10   #97
Marinka

Marinka's Avatar

St. Petersburg
Russia

Еще очень вкусно кормили в "Казанова", Итальянская улица, недалеко от угла с Караванной.

Ночью можно поесть у наших любимых кубинцев - Спасский пер., 14, метро "Садовая".

Неподалеку от ст.м. Лиговский пр.: если пойти в сторону Невского проспекта, по левой стороне улицы (т.е. Лиговского пр-та) будет масса разных кафешек.

Last edited by Marinka : 02.07.2008 at 01:16.
Marinka is offline   Reply With Quote
Old 02.07.2008, 09:15   #98
Emerald

Emerald's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 7
Send a message via ICQ to Emerald

Я предпочитаю бистро - рекомендую сеть "Аль Шарк", пусть вас не пугает восточное название и арабский персонал - там чисто, пища свежая кормят вкусно и не дорого. Одно находится на пл. Восстания напротив Московского вокзала, второе на углу Лиговского и Колокольной. Вообще на Лиговке много разных бистро открыли, с виду чистенькие. У метро Лиговский пр-кт, через 2 дома в сторону Обводного канала есть бистро Смайли - тоже очень приличное.
Вокруг Расстанной в основном рестораны - 2 китайских, один восточный, штуки 4 кафе разного уровня, но я в них не ела, качество кухни указать не могу. С голоду не умрете.
Также рекомендую сеть пироговых ресторанов Штолле, Пироговый дворик, Пирогофф - очень вкусно и не слишком дорого. Опять таки, для тех, кто живет не в центре - в любом крупном торговом комплексе около метро, есть ресторанный дворик, там как правило, присутствует несколько разных кафешек и бистро. В СПб нет проблем насчет того "Где поесть" (кроме района ДК Троицкий))

Last edited by Emerald : 02.07.2008 at 09:25.
Emerald is offline   Reply With Quote
Old 02.07.2008, 17:02   #99
vovaSALSAnov

vovaSALSAnov's Avatar

Moscow
Russia

Настя(Emerald), Марина(Marinka) - спасибо громадное за инфу! Теперь на танцполе ноги от голода не протяну
Old 02.07.2008, 21:53   #100
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Default Ориентирование на местности—2008

Дабы облегчить не-петербуржцам поиск мест, в которых будут проводиться вечеринки VIII питерского сальса-конгресса, я сделал небольшую карту и выложил её в блоге на «Мамбо Трайбе».

Если что-то упустил из вида — пишите (можно прямо там же, в блоге), я постараюсь дополнить карту (в меру собственных возможностей ).
Reply

Posting Rules